租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

警察處理方式每天不一樣??(侵占不能告)

小強
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 590
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-11-05

警察處理方式每天不一樣??(侵占不能告)

發表 由 小強 于 周一 3月 04 2013, 11:27

漫畫店不能告侵占???

我總共告過3個人
1.去警局,警察"幫忙打電話"要那個人還書,還是不還,直接做筆錄(不用寄存正信函)

2.去警局,警察"幫忙打電話"要那個人還書,還是不還,但要我先寄存證信函

3.去警局,A警察說"不能幫忙打電話要那個人還書",因為"有用警察壓民眾"的感覺
要我依法律途徑去告
然後我寄完存證信函....結果B警察說我有收錢所以不能告"侵占"??
B警察的說法是你跟我借東西沒給任何東西(例如錢)我才可以告,但我已經收了錢就不能告....
我:租書店本來就是收錢你才能拿書走,那這樣永遠告不了侵占罪了...
B警察:你只能去民事庭提出要求民事賠償,因為你店家本來就是要拿回"逾期費跟書"而已,再加上他一開始就有給你錢,無法構成侵占

重點:這時候他幫我打電話給那位客人,我還說"怎之前那位警察說不能打電話給民眾,會有點恐嚇意味",結果B警察說不會阿,本來就可以打

然後!!
B警察:你之前有來過??
我:我之前來另一位說要我依法律途徑
B警察:哪要那位來做筆錄<----一開始不是說不能提告侵占...怎現在又可以要那位警察來做筆錄=.=(怎麼每天每個警察做法都不一樣)

後來光找那位警察就找了快一小時(調監視器看是誰跟我說的),後來我快開店我就先回家了

1.漫畫店無法告侵占嗎??(因為有收錢了)
2.警察一定要當事人才能做筆錄嗎??(我先跟A說過,後來離開,再來就只能A做筆錄,其他人無法幫忙??)
狂想
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3803
年齡 : 34
注冊日期 : 2009-02-10

回復: 警察處理方式每天不一樣??(侵占不能告)

發表 由 狂想 于 周一 3月 04 2013, 11:44

反正你就直接給他告侵占就對了~
你管他說什麼~前人有無數次告成功的經歷了

打獵季節:狼人不要來 250買

名偵探柯南:業火的向日葵
200買
yuchi1018
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 294
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 于 周一 3月 04 2013, 12:51

為啥不能告侵占,那銀行借錢有收利息對方沒還是不是不能告?!(因為有收利息啊!)房東子出租合約到期不想租不可以叫房客走人因為有收錢啊! 靠!什麼叫 有收錢所以不能告"侵占"??

yuchi1018 在 周一 3月 04 2013, 12:58 作了第 1 次修改
小路路
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 189
年齡 : 43
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小路路 于 周一 3月 04 2013, 12:54

可以告侵占 但其實還有另一個較好的方式(我覺得)
可以去區公所的調解委員會~他們也會幫處理且具有法律效應!
所以我下次如果遇到逾期客或倒書客~我應該不會跑警察局了!

風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周一 3月 04 2013, 16:13

其實....(小小聲的說)

警察裡面沒有法律常識的很多。

找那位警察就找了快一小時(調監視器看是誰跟我說的)

這是為什麼呢? 找他要幹什麼呢? 找到這個警察會怎麼樣?

小強
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 590
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 于 周一 3月 04 2013, 16:34

風聲 寫到:
其實....(小小聲的說)

警察裡面沒有法律常識的很多。

找那位警察就找了快一小時(調監視器看是誰跟我說的)

這是為什麼呢? 找他要幹什麼呢? 找到這個警察會怎麼樣?

好像是要他才能給我做筆錄

講白一點....就是不想花時間幫我做筆錄.....

現在的時間是 周日 12月 17 2017, 18:05