租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

舊書逾期多少天,視同續租?

flower.lu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 231
年齡 : 43
注冊日期 : 2012-07-04

發表 由 flower.lu 于 周二 3月 26 2013, 14:59

請問個位店家,舊書逾期多少天,視同續租?
好的客人會自動來續租,但有的客人已逾期15天,如沒有催還
客人也不來還.
~煩請個位回答謝謝~
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

回復: 舊書逾期多少天,視同續租?

發表 由 風聲 于 周二 3月 26 2013, 15:06

逾期的第一天就應該要開始了啊!

我家舊書逾期續租金單日為該本書租金的一半。

所以等於每隔兩天就等於重租一次。

客人若主動告知重租,所有書籍可以視本數累加天數

如果不跟我講,那就一天一天算。

不過逾期太久我會打個電話提醒告知,看是趕快還還是再重租。

妃帆
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 225
年齡 : 48
注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 于 周二 3月 26 2013, 15:16

我的作法
逾期第3天傳簡訊通知,第5天打手機到本人接聽並告知過期
一般在短期間逾期金不多比較好拿,當然如果裡面有錢告知時就順便問他是否要幫他續租
如果過期到15天因為您沒有催還他不會來還,那您就書卡在那不催嗎?
往往超過7天後就很難要回來,不是丟著就走就是找不到人(要注意)
如果還要這個客人,還書時就算給他看,罰金跟租金哪個對他比較有利,就算哪個,客人也會比較留的住。
另外可以針對常過期的客人做到期通知,到期前一天傳簡訊通知告知隔天到期(從帳號扣簡訊費)貼心的服務,給您做參考^^

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周二 3月 26 2013, 15:16

這個很難回答,我試試看~~

1.台灣租書業並沒有統一規範. 所以逾期時並無"逾期多少天算續租".
2.有的店家逾期歸逾期,續租歸續租.
3.有些店家,只要逾期就自動認定續租.有些會認定逾期,其金額都不同.
4.逾期多少天才要摧還?視店家需要,也無定論.(通常3~5天吧.)
5.逾期多天之後才摧還,逾期金怎算? 雙方合意,以不傷感情為原則.
6.經催還程序,客人仍不還書,店家可認賠或進入法律程序.

不知這樣是否有回答到您的問題?
每個店家做法不一樣,甚至同一家對不同的客人也不一樣,
您可以選擇您認為較好的做法去做,總之,戲法人人會變,巧妙各自不同.

flower.lu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 231
年齡 : 43
注冊日期 : 2012-07-04

發表 由 flower.lu 于 周二 3月 26 2013, 15:58

那大概知道了,謝謝大大回覆.

異次元
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 993
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 于 周二 3月 26 2013, 16:49

新書隔天就算續借
舊書3天才算續借.
沒有使用逾期金..都是再借一次的意思
這是大方向.其他彈性.就看個人了

現在的時間是 周四 10月 19 2017, 02:36