租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

關於硬ㄠ預期金的客人

劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-11-23

關於硬ㄠ預期金的客人

發表 由 劉蒟蒻 于 周四 4月 04 2013, 00:39

那天客人逾期新書七天,但我沒有通知他,跟他收時他很錯愕兩本新武俠逾期7天共210元,

跟他收一半100元,他一直說他很不高興我們不是都會打電話巴拉巴阿,還有沒有跟他說隔日還 = =

恩.....是我刷他書的,但我確定我有說!但他說我們都沒說..後來他草草爭論不高興地離去!

沒有打電話是我的錯,但被這樣指責我有點不太開心> <

請問各位大大們沒有打電話通知新書逾期會自知理虧就算了的不收新書逾期金嗎?

有時候都會被這種厭煩的感覺噎在心裡喘不過氣 Sad

小路路
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 189
年齡 : 43
注冊日期 : 2009-02-10

回復: 關於硬ㄠ預期金的客人

發表 由 小路路 于 周四 4月 04 2013, 00:51

還是會收耶~但就打個小折囉!不過新書逾期~我是一定不會打折的!一定要收足!新書耶~~

PS:我一直認為客人逾期怪我們沒通知,是不對的!畢竟在租的當下就有跟他說什麼時候還了
租書店沒有任何理由需要去打電話通知客人逾期了(當然如果剛好有另一個客人在等逾期的書,就另當別論了)

會打電話告知客人逾期的老闆們~都是佛心來的!

小蝸牛
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 368
年齡 : 36
注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 于 周四 4月 04 2013, 00:54

打電話要電話費
小店通常一禮拜打一次
劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
注冊日期 : 2012-11-23

發表 由 劉蒟蒻 于 周四 4月 04 2013, 01:10

恩恩 謝謝大大深夜解答~只是我很不諒解客人慣性怪我們租書店不打電話,

當下有問是否印收據或告知,客人都說不用,而且新書規則明明就知道!!!!

都要硬說:阿..我忘記了...阿..你們不是都會打電話.....要收錢臉就不爽了!

其實我是工讀生,我都優惠他們滿多了,老闆娘也很好都默許我這樣做(跪)

但客人是寵出來的,久了老實說我也很不爽 = =雖然不想得罪,但我要製作逾期金公告,

給他貼出來~

新漫畫新武俠隔日還,逾期一天是租一天的金額,以天計算!

例:逾期一天15元,逾期兩天30元..以此類推,若看不完請斟酌借書!

----------------------------------------------------

各位大大有貼逾期公告嗎?

漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周四 4月 04 2013, 01:30

你們家新書不貼標籤的嗎??我們家的新租都會貼新書隔日還or兩日還/續租一日XX元
然後客人租書的時候都會再告知一次新書逾期會照收請注意別逾期!

我們家客人第一次來租書我們都會發一張租書的相關細則跟注意事項~
租金的部分不會寫~都是寫一些比如:
˙新書逾期不打折!
˙泡水或書籍損壞等等讓書受損的情形發生照價賠償
˙逾期多久才會以簡訊通知
˙逾期不還書我們店裡會如何處理
˙店內有出租的書籍種類有哪些?
˙店裡有提供的其他服務~比如代客訂書啦~之類的

可以自己想一想可以打哪些~
給客人之後請客人物必要看完然後客人最後在入會單上簽名ˊ了解並同意相關規定......
大概就這樣子吧^^

~ Q兔 ~
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 35
注冊日期 : 2011-01-10

發表 由 ~ Q兔 ~ 于 周四 4月 04 2013, 11:17

照收....不打折....是新書耶
客人都麼知道新書是隔日還
又不是新客.是想騙誰啊~~
ㄚ樹
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1070
年齡 : 49
注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 于 周四 4月 04 2013, 11:32

照收~
客人裝死或是假裝耳聾是他家的事,武俠新書很清楚是「隔日」還,絕對不會是隔周還或是隔兩三天還,很清楚~

不用給客人臉色看,這位澳洲來的客人,如果是小店,我一定標記起來,借書要說何時還,逾期絕對扣全額,給他打折久了,他會覺得不痛不癢,不打折他會覺得是妳的錯,本末倒置了,逾期打折扣是給那些偶爾不小心逾期,或是輕微逾期,跟客人說原本是逾期100,少收一點收75或50,培養跟好客的關係,絕不是給那些習慣性逾期的客人。

畢竟逾期金也是很重要的營收來源滴。

異次元
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 993
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 于 周四 4月 04 2013, 11:48

新書隔日還..逾期視同續借.不會打電話催.上次有客人問.怎麼不提醒他.
我回:都有貼ㄚ.每個都打.電話費很恐怖的.
除非後面有人排隊.才會打..或是帳戶裡面快沒錢了(快被扣完了)才會打
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周四 4月 04 2013, 13:25

我看心情收

不過通常新書的話.....
7天 210元
我不是全收就是去個零頭意思意思收個200元。

真是的。回來都快變舊書了他還好意思凹喔?

還要人家一定要打電話提醒哩? 客人是小朋友需要包尿布嗎?

我在書出租當下一定會告知還書日期以及裡頭有無必須提早還的新書

如果客人真的怕忘記,我會寫個條子或者直接用麥克筆寫在袋子上面

但是,誰有那個美國時間只要客人一逾期
我就必須立刻打電話催促叮嚀提醒耳提面命愛的路上我和你咧。

自己就該記得的。

尤其是新書。啊今天借明天還本來就這樣是還要打個屁電話?

小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 于 周四 4月 04 2013, 13:51

我家都逾期兩天就簡訊通知...第四天再簡訊通知一次.第六天在簡訊一次.第10天才打電話...不過老是有客人抱怨這樣傳簡訊通知很煩....
秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周四 4月 04 2013, 14:23

小兵傳奇 寫到:我家都逾期兩天就簡訊通知...第四天再簡訊通知一次.第六天在簡訊一次.第10天才打電話...不過老是有客人抱怨這樣傳簡訊通知很煩....
天ㄚ.大大你這樣不累嗎?
我店超過7天傳訊(熟客傳LINE).14天電話通知
新書借書時都會提醒客人.日期新書隔日還.所以逾期照收

iceo
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 110
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-12-02

發表 由 iceo 于 周四 4月 04 2013, 14:23

小兵傳奇 寫到:我家都逾期兩天就簡訊通知...第四天再簡訊通知一次.第六天在簡訊一次.第10天才打電話...不過老是有客人抱怨這樣傳簡訊通知很煩....

ㄜ...這樣簡訊費很貴吧?

漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周四 4月 04 2013, 14:26

iceo 寫到:

傳簡訊一通才一元比打電話便宜多了^^
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周四 4月 04 2013, 14:48

這樣真的很煩。

不是客人煩,是我們會好累好煩!

不過好處是....

大概顧店時都不會無聊吧! 這種事情大概永遠做不完。 ^ ^
小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 于 周四 4月 04 2013, 16:42

我目前開一年半了.目前還是有五個逃書超過半年找不到人.好像效果也沒很好.又累得要死...哀哀
杜杜__*
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 212
注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 杜杜__* 于 周四 4月 04 2013, 20:11

昨天 有個押金客 借聖堂30...他逾期6天,後來打電話告訴他逾期了盡快還
然後是他朋友幫他還...押金200扣108 所以找92元 (新書逾期視為續租 我們家租書租金1成..
結果不到20分鐘打來問我們怎麼算逾期的...我就跟他說新書逾期一律算續租
然後他就嗆我難怪都沒人去妳那邊看書... Mad

因為我家也換二微了,剛好也要換招牌,所以制度也改,不然以前展X庭..新書逾期5塊錢...不管甚麼類別...舊漫畫1塊小說2塊...客人根本不痛不癢...
後來有重新更改會員制度,所以有印新的會員申請表,不管熟客新客,一律重新寫一張並且告知,這個客人之前都會借我們家新書, 然後都逾期5~6天,卡我們家新書)
他每次一定都卡新書..我覺得他根本就是其他租書業者,或是別家書店派過來的,就像我們比較好的熟客說的,刻意去其他家租書店卡新書,然後客人就會都跑去他們家看了....

現在的人逾期都好像理所當然,根本不像以前的我們怕的要死,怕被罰錢,怎麼樣的,然後都比店家還兇還嗆,雖然說我們是做服務業,但是為甚麼要受氣?

終歸一點,至少逾期金拿回來了,也不用看他們那些奧客臉色了,他們也沒臉來,對垃圾不用太仁慈,直接回收就好。

奧客通通滾!!!!!
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周四 4月 04 2013, 20:55

您爸是咧做生意!嘸是咧來做公益!!

peggydanny
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 231
年齡 : 47
注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 peggydanny 于 周四 4月 04 2013, 22:22

漫畫怪人 寫到:
iceo 寫到:

傳簡訊一通才一元比打電話便宜多了^^

上網或打電話去查詢一下自己的手機資費,你會發現各家電信業者都有送30-100通的免費簡訊,不要浪費了
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周四 4月 04 2013, 23:16

不用在意押金客。

他不重要。

他說的話,當然也不重要。
君無痕

文章總數 : 17
注冊日期 : 2013-02-04

發表 由 君無痕 于 周五 4月 05 2013, 04:03

之前才遇到一個太太借了藍海系列的言情小說,
共3本吧,逾期快2星期,罰金300~450(忘了)
結果拿來還書時還有理由生氣,為什麼沒有在到期前通知她?
害她逾期罰錢?我跟她說只要逾期超過一天,就會電話通知了(隔3天再打一次)
她還是堅持是我們不對,應該逾期前一天就要通知...

後來,我沉默了問了她一句
"請問,妳不是每次都會在袋子上寫上歸還日期嗎????????????????????????"

結果她也很絕回答我
"忘記拿起來看了阿!!不然怎麼會遲還?我又不是這種人?明明只要妳們事先通知不就好了?"

靠!!反正是我們的錯就是了...?
後來我懶的跟她爭辯,反正她就是嫌罰太貴
最後我開口"那收妳一半就好"
這位太太馬上口氣變好
"真是不好意思阿..."

X!妳態度轉變也太快了吧.... Evil or Very Mad
杜杜__*
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 杜杜__* 于 周五 4月 05 2013, 11:15

風聲 寫到:
不用在意押金客。

他不重要。

他說的話,當然也不重要。

了解,風聲大!!
蛇蛇也這樣說~~~~ cheers
杜杜__*
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 杜杜__* 于 周五 4月 05 2013, 11:20

刪除

杜杜__* 在 周五 4月 05 2013, 16:39 作了第 1 次修改
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周五 4月 05 2013, 12:46

不要把罰金掛嘴上。

我們何德何能去處罰客人呢?

要說。嗯!

豪客體貼老闆經營困難小額補助款。

誠心誠意的感謝。^^

現在的時間是 周四 12月 14 2017, 14:20