租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

求問?發現有白蟻處理的方法

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 95
年齡 : 24
注冊日期 : 2013-02-01

求問?發現有白蟻處理的方法

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 14:25

大大們:

如題,請教有沒有發生書櫃有白蟻,且有處理經驗的,可否告知一下,謝謝!

如果知道的,也願意分享的請告知,感恩!

以上
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

回復: 求問?發現有白蟻處理的方法

發表 由 小廖 于 周四 4月 11 2013, 14:34

各大超市都有再賣的 水蒸式煙霧殺蟲劑,外型的點像手留彈,只要安全扣一按,就會發出濃霧,下班時把門窗關好時使用,如果第一次使用請再問隔一周左右再使用一次,目的是為了把存活下來的少數趕盡殺絕,蟲類的都有用包括蟑螂和跳蚤(使用數量要注意,另外一題我用的是最新型雷達牌的,一般的要另外加水)

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 15:09

喔!感謝大大說明

我上週有使用過,但白蟻是本週新發現的,真是難殺死。
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1487
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 于 周四 4月 11 2013, 15:14

水煙式的對蟑螂跳蚤類較有效
但對白蟻效果好像不大耶>"<

我之前上班的公司,就有貨被白蟻吃了
老闆娘買了三盒水煙殺蟻
但隔沒2天我們又看它們出來進食
最後還是叫專殺白蟻的公司來處理
這類專業人士很有辦法,才半天就處理完畢
從撲殺到我離職一年多,都沒再發生白蟻事件
不過不少錢,記得當時花了1w多吧~
但不知這價錢是不是跟老闆娘要求他們1-6樓都做防護動作有關?
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周四 4月 11 2013, 15:18

常態下是不可能有書櫃受潮到有了白蟻!
一旦有代表店裡的那一區塊長期處於潮濕之下!!
@買台除溼機於營業時間使用,保持乾燥。
@已經被白蟻佔據的書櫃,您自己鬆螺絲拆下來到門口大沖水洗乾淨晾乾。再鎖回去。(重作一個請師父拆裝)
@一定要找出潮濕的根源,那怕拆幾座櫃子下來也要弄清楚!不然大生小,小變大~很累的。
@只要不是天天處在極度潮濕的區塊下是沒有白蟻滋生的機會。
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小兔 于 周四 4月 11 2013, 15:21

壯大

如果已發現白蟻要小心喔,它們有可能不會只有那麼一些
極可能在別的您不知道的角落也在進行著>"<
我記得那時師傅說過,愈潮濕的地方它們愈易生存(應該沒記錯吧)
如果您試了水煙也沒效的話
(殺蟲劑沒用,老闆娘用了3瓶,今天死光明天換個箱子又一堆@@)
建議還是求助專家看看會比較快喔
不然它們"吃"東西和繁殖的能力都是一級棒的>"<

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 15:24

恩 感謝小胖大及小兔大的建議

我這室內真的有潮濕來源,看來是很難對應了,除非換地方了。
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 4月 11 2013, 15:48

不好意思 Embarassed ,我一直以為可以對所有的蟲類都有用的說,結果上網查了一下,有什麼可以專門什對白蟻的結果....... pale
環境用藥管理法 第二十一條
特殊環境用藥之銷售對象,以衛生、環境保護主管機關或其所屬機關及持有許可執照之環境用藥販賣業、病媒防治業或其他經當地直轄市、縣(市)主管機關核准者為限。
特殊環境用藥之使用者,以衛生、環境保護主管機關或其所屬機關及持有許可執照之病媒防治業或其他經當地直轄市、縣(市)主管機關核准者為限。
罰則
見鬼了 affraid ,查了一下原來殺白蟻的藥被政府管制,說實在的會不會管太多了 Evil or Very Mad

小廖 在 周四 4月 11 2013, 16:23 作了第 1 次修改
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小兔 于 周四 4月 11 2013, 15:59

@@"

那那些專殺白蟻的公司不就跟政府相關單位有掛勾!!?

廖大
其實我以前也是這麼以為
是遇到過後才知道原來是要這麼處理
想當初我還建議老闆娘用殺蟲劑勒~ Embarassed

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 16:02

難怪,獨門生意都是跟政府有關的

感謝廖大的說明
景美小胖
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 272
年齡 : 21
注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 景美小胖 于 周四 4月 11 2013, 16:33

用尤加利噴劑..再上油漆..很有效

hyu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 433
年齡 : 37
注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 于 周四 4月 11 2013, 17:36

我覺得直接找專業公司來弄
我家大概裡面40坪左右分兩次請人來弄
大概花了1萬左右
不過他們會給保證書可保障5年
如果有再發現白蟻可以免費來除
我用了1年多到現在都還沒看到喔
kallot
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1093
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 于 周四 4月 11 2013, 19:06

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209044079323
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 4月 11 2013, 19:26

一萬元,太傷了,還是先用樓上這位介紹的藥先頂一下吧,不行再考慮其他
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小兔 于 周四 4月 11 2013, 19:37

沒威望可加,手動...kallot+1 Very Happy

這東西看起來比較靠頂
不知如果只想做預防用有沒有效 confused
自從看過白蟻們的功力之後
我老會擔心店裡會淪為它們的食物 pale
尤其只要下大雨前白蟻亂亂飛又總有漏網之魚飛進來時
我都會擔心 Mad

異次元
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 993
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 于 周四 4月 11 2013, 19:52

有沒有人用過ㄚ.
是不是直接噴在書架上就可以.
我也來手動+威望~~ 用力+ ~~省錢的好方法
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 4月 11 2013, 20:02

我到奇摩拍賣上打 白蟻 兩個字有發現1000元幫忙處理的,也有其他的藥,先試試看吧。估計有高效的被政府管制了,但是如果情況還不是太嚴重還是先便宜處理看看。

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 20:17

感謝各位大大

恩 kallot <=我也手動給你+1 cheers

先試著看看 Very Happy

錦城台中東山店
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 83
注冊日期 : 2012-12-24

發表 由 錦城台中東山店 于 周四 4月 11 2013, 20:48

請問如果有白蟻
是會有什麼症狀? cyclops

下大雨飛進來那種,會在店裡生存嗎?

壯壯
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 壯壯 于 周四 4月 11 2013, 21:11

我的櫃子(就是放書的地方)

會有點點小洞,然後會有粉狀木屑堆成一小堆

弄得整層木櫃都是粉狀木屑

因為躲在書後面,是顧客取書才發現的。

然後木屑裡有黑黑的蟻屍體(公蟻吧)

就這樣
阿誠
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 295
年齡 : 47
注冊日期 : 2012-11-30

發表 由 阿誠 于 周五 4月 12 2013, 10:35

白蟻用噴的是沒有用的.我們在書櫃看到白蟻.那只是它巢穴的延伸.只是他們的活動範圍.真正的巢穴在地底.所以需要專門的殺蟲公司在地板上打洞注射藥劑讓整間房子地坪都浸潤藥劑才有可能暫時治本.下雨天飛進來的是公的對我們來講不會有影響
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小兔 于 周五 4月 12 2013, 11:20

阿誠 寫到:.........
...............
下雨天飛進來的是公的對我們來講不會有影響

感謝誠大緩了我的擔心...

每當下大雨前都有一堆在外面燈附近盤旋,
怕他們飛進來作亂都只能關著門
問題是客人來來去去,尤其一些很奇怪的也不進來
就喜歡依著門在講話,結果總是裡面的白蟻比外面的多= =
幸好幸好.. Very Happy

現在的時間是 周日 8月 20 2017, 12:11