租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

怕蟲蟲之非我莫屬Part1-Part6~

月兒
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 710
年齡 : 29
注冊日期 : 2012-02-18

怕蟲蟲之非我莫屬Part1-Part6~

發表 由 月兒 于 周三 4月 17 2013, 00:06

哭哭啦~~月兒想淚奔~~~話說月兒怕蟲蟲之天下無敵,舉凡只有蚊子跟螞蟻,加上壁虎,月兒不會尖叫外~~~其他蟑螂、蜘蛛、會飛的蜂、地上會爬、其他雜七雜八,月兒通通都會怕~~~大多請客人殺~~~

剛剛10點45分就發生~~怕蟲蟲之非我莫屬Part6事件~~~
在門口附近發現一隻飛進來的爬蟲類怪蟲~~它降下來不飛,月兒就盯著他,想説視情況火拼,好不容易等它爬出門口,月兒就火速用門夾它,夾成功後,便拿雨傘開始狂戳,戳到它抽蓄不動後,然後翻它...讓它掉進水溝...然後月兒走進門口-------就乾嘔(然後非常無能的心理開始狂罵髒話).....

這次蟲蟲事件時間太晚,只好忍著噁心親自動手~~~

這讓月兒忍不住想起怕蟲蟲之非我莫屬Part3-到Part5的蟑螂事件~~~
從馬路上飛進來的蟑螂,這至少有2次了。第一次是搞的雞飛狗跳,也是同樣10點多在櫃檯忙碌到一半突然從外面就飛進來蟑螂,嚇的月兒三魂六魄都沒了。然後月兒就盯的它在店裡亂飛,慌的不知道怎辦,想說太晚也不會再來客人可以幫忙。只好拿起殺蟲劑對著它噴,天阿,噴到哪它飛到哪,整間屋子都噴過一回它還沒死,小月兒本人都吸了不少殺蟲劑了。結果月兒看它藏在某沙發下,就做了件蠢事,打電話求救~~~~結果求救者來的時候,蟑螂已經在沙發下抽蓄死了。

另一次蟑螂飛進來事件,剛好有個男客人在,但不熟,可是月兒真的膽小的沒辦法,還是請他打。那男客人邊追打邊看月兒的反應過度,後來就笑笑的不打了。月兒馬上失心瘋了,好加在來了個熟女客人,超講義氣馬上幫我打,只是女客人說月兒實在太誇張了,都死了,月兒還堅持要把屍體拿去馬路上,看汽車輾過去個幾次才放心,而且看她打完了月兒還乾嘔。。。

蟑螂還有一件,那天早上月兒一開門就看到它在櫃台附近,媽阿,月兒連門口都不敢踏進去。盯著它看了20多分鐘,確定它就是不動,就開始想辦法怎處理。早上真不容易有客人,自己又不敢打,畢竟打了它如果動了,月兒估計就嚇到往馬路上跑了。所以月兒只好火速去廁所拿掃把,厚著臉皮哀求隔壁鄰居媽媽幫忙,幫忙打蟑螂,讓隔壁媽媽哭笑不得…..

Part2事件則是晚間青蛙跳入,也不知道從哪來的。Part1則是傍晚蝙蝠飛入。這兩件都是同一個熟男客人幫忙抓,真是太感恩了,不然依照月兒恐懼程度來說,連打給警察的心情都有了,雖然太小題大作了,不過真的很怕蟲蟲!

說了這麼多,想讓各位同仁笑笑之外,順便想請教一下有沒有什麼可以避免的,像是種什麼盆栽還是做什麼防範,可以讓馬路上的昆蟲別進來的。總是飽受莫名其妙的爬蟲類飛進來,怕心臟受不了。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

回復: 怕蟲蟲之非我莫屬Part1-Part6~

發表 由 小精靈 于 周三 4月 17 2013, 00:40

在門邊底下,貼一張字條,寫著 "不識字勿入"
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周三 4月 17 2013, 01:21

如果門開開的想讓蟲蟲不要飛進來除非有結界......

把門關起來不就好了~~~

不然就準備一個捕蟲網吧!

我們家就有一個挺好用的~~抓到絕對跑不掉!

接下來就看你要怎樣對付牠了.......

硼砂拖地也不錯~不過這只能對付"爬"的就是

Eijidate

文章總數 : 37
年齡 : 40
注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 Eijidate 于 周三 4月 17 2013, 06:03

記得我有陣子拿罐子在養蜘蛛和螳螂時 ~
為了餵食他們活體昆蟲~
只要看到蟑螂我就眼冒金光,垂涎三尺的靠近
後來家裡沒蟑螂敢出來逛大街,
我還翻箱倒櫃的去找~
當時家裡的蟑螂幾乎被我抓到絕跡 ~ 哈

我小時候也很怕蟑螂~
長大後我發現蟑螂更怕我們人類~

我覺得原Po大大與其去想怎麼對付入侵的昆蟲~
不如想辦法克服心理因素~
通常是為了保護心愛的東西~ 就可以鼓起勇氣面對
例如如果蟑螂靠近了你小孩,或者你的名牌包時,
為了保護他們,你也只好硬著頭皮拼了!
這叫置之死地而後生~
像你這次找不到客人幫忙殺,畢竟也鼓起勇氣用雨傘戳了
只要再接再勵,多殺幾次就會習慣,
也就不會對那些昆蟲大驚小怪了 ~
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周三 4月 17 2013, 09:56

大門開著,可以加裝一道紗門即能保持大門開著的效果也能阻礙蟲蟲危機的發生率,再加上一支捕魚網避免近距離接觸。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周三 4月 17 2013, 10:39

天敵無解

月兒可以出書了===怕蟲蟲之可憐美女
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周三 4月 17 2013, 10:44

穿防蜂螫的防護衣上班
選我正解~~(被打
ㄚ樹
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1070
年齡 : 48
注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 于 周三 4月 17 2013, 12:40

月兒大大辛苦了~(拍肩)
之前處理過輕鋼架上死老鼠,所以心有戚戚焉~還好我對昆蟲免疫...

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周三 4月 17 2013, 12:45

棒子打老虎,雞吃蟲..

1-在店裡養2隻可愛小雞

2-穿雞圖案的衣服

3-徵雞婆勇士
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周三 4月 17 2013, 12:54

小精靈 寫到:棒子打老虎,雞吃蟲..

1-在店裡養2隻可愛小雞

2-穿雞圖案的衣服

3-徵雞婆勇士

那乾脆徵求~護月金鋼
以後有了雞年雙胞胎,穿著雞圖案的衣服。
滿店玩耍~~~~

yuchi1018
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 294
注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 于 周三 4月 17 2013, 12:56

捕蟲網嗯,我怎麼就沒想到,感謝怪人大的建議,我家在馬路旁時不時就飛進各種蟲子,昆蟲還好,但小強謝謝拜託別飛進來!

旯犽(ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ ) 、壁虎…等沒出現在店裡就算了,若有看到因怕客人會害怕只好拿掃把、畚箕掃出去!(一般我是不掃的隨牠們去)
尤其是旯犽(ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ ) 我還巴不得牠們在店裡因為會吃小強,免費的捕蟑螂器! Very Happy
ivanchang
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 523
年齡 : 42
注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 于 周三 4月 17 2013, 13:24

試試看石灰粉吧,可以沿著邊邊角角撒,但好像只能防爬蟲類,空中型只能拖鞋伺候! Twisted Evil

月兒
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 710
年齡 : 29
注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 于 周四 4月 18 2013, 16:52

感謝各位大大同仁們~~~昨天一忙就忘了上來了~~真是不好意思~~>/////<

TO:漫畫怪人大大
晚上大多是關門的,只是客人進來開門的時候,總是會有意外!!有一次就是客人剛開門進來,月兒正想走過去關門,蟑螂就飛進來了,那次簡直是人間悲劇嗚~~~硼砂拖地記下了,回頭就去買硼砂!

TO:Eijidate大大
這。。。Eijidate大大,其實小月兒會鼓起勇氣戳是因為它不是蟑螂,長相沒那麼猙獰也是原因,而且最開始我是用門夾它,我連拿拖鞋還是什麼都不敢,才先用門,確定它受傷的差不多,不太動,我才拿離我身體可以比較遠的雨傘戳。可是小月兒是邊戳邊尖叫,因為好怕它跳起來~~感覺好難克服這巨大心理障礙~~

TO:小胖大大
哭哭,小胖大,這房子不是我的阿,房東應該也不會想幫忙出錢~~當初出現白蟻啃書事件,也是個人私自出錢囉~~

TO:小精靈大大
關於這句天敵無解!月兒可以出書了===怕蟲蟲之可憐美女
小精靈大大好了解我,一語中地(汗)~~~

TO:凜海央、阿樹大
感謝兩位大大的鼓勵>////<~~~

TO:ivanchang
感謝大大的建議,石灰粉也記下了。準備購買中~~

現在的時間是 周五 10月 20 2017, 13:13