租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

郎客~請別裝死

劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-11-23

郎客~請別裝死

發表 由 劉蒟蒻 于 周五 4月 19 2013, 11:09

在租書店上班,白看客的絕招看都看膩了!
但我真的很不喜歡用耳機聽超大聲的音樂裝死的白看客,
很想在店內公告:聽音樂裝死白看客,一律不提醒,直接收外租費用!!
只敢這樣想想啦 >~<

還有躲在後面間偷看18限的怪怪郎客,我都不知道要怎麼去告知,
雖然很少遇到,但真的有時我都不知道怎麼辦 = =!!

大大們有在店內貼警告標示嗎?

客人好像也都不把監視器當一回事耶........雖然老闆娘說可以趕他們!
但就算告知他們一樣繼續看,我也不想兇客人,以和為貴,但他們又出現在店裡,
我還真的會一肚子火,會告知內閱要結帳,但內心也是一把火ˊˋ
話說白看客真的很厚臉皮耶!!!

凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

回復: 郎客~請別裝死

發表 由 凜海央 于 周五 4月 19 2013, 11:16

劉蒟蒻 寫到:還有躲在後面間偷看18限的怪怪郎客...
聽說有人遇過直接在店裡練手速的.....
還有帶漫畫進廁所練功的.....
也有直接把廁所當摩鐵房間用的......

通常我會先詢問,請問有要找什麼嗎?
讓客人知道:我在注意你噢!
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周五 4月 19 2013, 11:19

那還算好,我就見過多起,客人狂翻書從頭翻到尾,和其說看書要給錢,但是竟然和我說,1,我沒要看書,只是看看有沒有看過 2 翻翻而以這也要給錢 3 我又沒坐這看 4 沒翻完. 有一成多會拿其他的書租看,但是大多看到有要錢立馬就會走人,不然就是繼續翻看,直到我二次要錢或趕人。
比如那位說翻翻而以這也要給錢中的其中一位,他直接就到限制級區那裡狂翻,專翻一本完限漫,在被其狂翻4-6本左右,我去要求付錢他就和我說了那段話,之後又到幻武小說區再翻書看直到我第二次要錢,走人
最誇張的一次,二位小姐,二人拿了雜誌沒付款直接坐著看,我說客人內閱要先付錢哦,客人怎麼回我,在裡面看也要給錢嗎,我不知道(事實上有做過同樣回答的有4-6個人)重點是二位小姐說完這句話後竟然還在看,我第二次和那二位小姐要錢,這一次的回答才叫那個絕, 你怎麼那麼小氣啦 !! 然後走人
我實在無語

小廖 在 周六 4月 20 2013, 13:34 作了第 2 次修改
張子子
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 372
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 于 周五 4月 19 2013, 11:24

當我發現他很認真很認真去看時~
我都會走過去問說~
不好意思~我們店內內閱的規則是;如果翻閱超過1/3我們就視同內閱了,請問您有考慮在這內閱嗎?

大部分這樣說~ 基本上臉皮薄的馬上到櫃檯付錢

那臉皮厚的~ OK! 我就看他翻幾本
到櫃檯就一併收錢~ 如果他該該叫~
我會笑著提醒他說~剛有提醒您了~
其實也不過就五元十元~就別為難我了~
不好意思~ 謝謝唷~ (至少伸手不打笑臉人吧)

現在的時間是 周一 8月 21 2017, 12:28