租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

變相的好客人

劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-11-23

變相的好客人

發表 由 劉蒟蒻 于 周六 五月 04 2013, 13:49

逾期雖然可以扣逾期金或續租,但自從生於望族第五集從出的第一天被一位熟客(以前紀錄很好,但現在...)

借走,已經整整續租加逾期13天了,後面有5個人在等,已告知有5人預約,

第一次告知逾期:但客人原因是....我媽還沒看完

第二次告知逾期:但客人理由是....我都不知道怎麼跟我媽說了

第三次告知逾期:但客人理由是....我要掐了我媽!

第四次告知逾期並在強調有5人預約:但客人理由是....我知道!

所以呢?所以呢?所以呢?所以呢?所以呢?所以呢?所以呢?所以呢?

現在我無法再相信他了,在13天當中他仍然不斷來借新書,或要預約書,以前會先給....

現在:外借了.有人先約了.客人逾期了.客人續租了

知道她逾期的原因,因為兼了另一份工作,再加上她媽媽有時會看,但以前幾乎沒有逾期紀錄,

現在新書常常都會逾期,經過這一次,我覺得徹底的無法再把新書交給她了!!!

漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

回復: 變相的好客人

發表 由 漫畫怪人 于 周六 五月 04 2013, 14:18

做租書店這總事情常遇到吧^^

如果在意客人會逾期又何必先借給他!

適當的調整租借書的順序也是老闆的工作唷^^

我們家借書很簡單你看得快我就包你可以最先拿到書,

借不到新書不是我的問題,而是你還書太慢^^

前兩天出了錦衣夜行2本當天杯杯中午就借走了,

後來另一個客人來要借借不到問我為什麼沒有留給他?

我就說:你有辦法在4個小時之內看完2本而且把書拿來還我下次排你第一個先看^^

風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周六 五月 04 2013, 14:26

嗯! 我也是這樣。

我會跟客人說

你想要得到些什麼? 你總得付出些什麼?

你要我書一來就一定要留給你先看,
那你就不能夠讓我對其他客人無法交待。

你對我的態度,會決定我對你的態度。

(當然啦! 會說這種話的。都已經是很熟。熟到會盧小小的客人了。)

秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周六 五月 04 2013, 14:51

劉蒟蒻大大~~~
這種時候就私訊秀姐
隔天就有書可以借給預約的5個人
不然等她還書.5個人已經在它店看完了^^"
妃帆
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 225
年齡 : 48
注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 于 周日 五月 05 2013, 00:11

您的新書逾期金是否罰太輕
一般新書過期算續租,不管是過期或換別人租都沒差,反正有錢是老大

*這本出租35元(新書隔日還)過期算續租35元*13天(多好10天就回收了)
如果以後遇到這樣,教您催書技巧(第2天時就要跟他說,您不要對我這麼好,知道我生意不好,多租幾天,反正放我這裡也不見得租的出去,跟你媽說慢慢看不要太早還,反正裡面有錢)保證客人隔天就還。
*很奇怪叫他還他不還,叫他多放幾天,他反而還的快*
1.新書逾期金絕不能比租金便宜。
2.會員帳戶一定要有錢。

kunhsueh
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 579
注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 于 周日 五月 05 2013, 00:39

我家的逾期是不自動續租的
除非客人自己打電話來做續租的動作
而且我家新書的逾期金是和租金一樣~~
(書價的一成)
雖然一開始改成這樣時
客人都一直"叫爸叫媽的"
現在大家也都習慣了
不要逾期就好~~真的來不及也會打電話來告知
劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-11-23

發表 由 劉蒟蒻 于 周日 五月 05 2013, 11:32

TO各位大大:
忘記說我家生於望族1-5是一次補新的,就在第五集出的那一天,他1-4集是朋友借他看的,我一次1-5集上架,她一拿就先拿最新的那本,到現在1-3集已有4人已看完,並在等預約!第4集很不幸的又是會逾期的人拿的,可能他也在別間拿的..若不是是一次補齊,我也不想上架被他們先拿走...

TO漫畫狂人:我也都先給不會逾期跟看很快的客人,只是這次真的是失策!!!

TO風聲:我家的客人都我行我素...他們有拿到就好,管誰先預約誰看的快,我也不好意思這樣告訴常客,畢竟我覺得我不是老闆,不能這樣對客人說話>~<(雖然很想說)

TO秀姊:是因為可以跟您買書嗎?謝謝秀姊關心Smile

TO妃帆:我家是248元以內大本文叢一本15元,一本249-348元20元,
我家超便宜!!但是老闆堅持不漲價,所以雖然租次不錯但沒賺什麼錢,
只要有預放300元,平均一本才9.9元,我家逾期金也是一天等同一天租金,兩天等同兩天租金以此類推,也不幫客人續租,除非自己打電話!但面對熟客大家也是直接告知或扣逾期金額嗎?因為我們很多客人會為此翻臉...!

TO Kunhsueh:我打算貼公告了,不然客人都會用怎麼那麼貴,我都不知道什麼的來ㄠ我...而且我們客人很現實,我全扣以後不會給我好臉色!!

異次元
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 993
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 于 周日 五月 05 2013, 12:40

我本來覺得.自己家已經很廉價了..沒想到你家更厲害..幸好沒開在你家旁邊.不然死定啦
跟老闆商量一下.改成10%..
我也會藏書.可是那些媽媽很精的.而且不留給她..會生氣的.所以適當的調配是很重要的
妳跟她感情不好.就去別家..甚至感情好.也不一定都在你家借..
媽媽要當小孩來哄.軟軟的說.摸清每個媽媽的底限.我們做事就方便啦!!
像我家.媽媽們都喜歡我在的時候來..
像你那個客人.你可以軟軟的跟她說.該脆那本賣她.慢慢看.你就可以馬上買新書.不會耽誤到其他客人
那種看新書很隨性的.你給她扣.她不爽.我這裡也有很多.
當她沒書看的時候.我就隨口說.有阿.書很多.大家都像你這樣.所以都沒書看.所以你先1本1本拿.書回來馬上留給妳
她爽.你也爽
別跟客人硬ㄠ.但是也別讓她覺得你軟.好欺負..考驗你的臨場反應呵!!加油!!
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周日 五月 05 2013, 12:48

大本文叢租這麼便宜? 還真是做辛酸的。

你們家的租金便宜成這種樣子如果書籍迴轉率還被卡死
那就可以不用玩了。

那逾期就直接扣直接告知吧!
要翻臉就翻臉啊! 誰怕誰?

他去別家租一租之後就又會回來了。
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周日 五月 05 2013, 13:11

我照一成價租,已經租的很心酸,你們店租的價簡直可以說是破壞行情價了,以這種價格,我認為大可以租的張狂點,像風大說的那樣就對了,我然還真白浪費了這種破盤價,

近來看黑大的租價又更心酸了,我這沒那本事也沒那根底啊~~~~~ Mad

台北市住宅區的各位應該沒幾個有這本事~~~~~~~ Suspect

我這裡逾期了都是新書5 舊書2,來算,照租價算簡直沒想到,drunken
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周日 五月 05 2013, 13:50

如果租金要訂這麼低,逾期金其實就可以訂高一點

現在的時間是 周日 8月 20 2017, 23:32