租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

倒霉之我的電腦壞了

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

倒霉之我的電腦壞了

發表 由 小廖 于 周二 五月 28 2013, 03:15

電腦壞了也沒什麼大不了,說不上倒霉,但是買錯家電腦就倒霉了
家中附近除了家樂福和以外沒什麼賣電腦的,以前合作的電腦公司
不幹了,不得以我只有找網路看有沒有在台北天母可到場維修的人
結果我找到一家叫***的人來幫我修(請別人來看,沒用次貨充好
所以不公開公司名,只是其電腦不適合我的店),一來還沒修就開價1000元
但是出場費網上就有說出場最貴的價,但是只要能幫我修好1000元不
算什麼,更合況他還借了我一台舊電腦作業,電腦給其帶回去約二天
和我說電腦壞的太嚴重無法修復,須要買一台新的,開價16000元
電腦的價格很難說因為是由許多東西合成而每樣東西的價又很多樣化
但是想說反正也用久了買了也好,東西送來我和其要電腦的價格單慢慢
看好了,一周後電腦送來了,我索取價格單,回答我說,沒有,因為電
腦不是他組的是另外廠商弄好的他沒有清單,一時無語,那有買東西客人
要求物品明細價目表,結果說沒有的,算了,電腦好用就好了,外表看來還
ok現場操作也ok付錢,誰知道二天後電腦就不定時當機,打電話問其原因
他隔天就來查,但是查無原因,和我說可能是不斷電系統出問題,我說不斷電
的電池綱換,他和我說不斷電的版子沒換的說就就不斷電的版子出問題
好那麼不就去買了新的不斷電,結果之後電腦依然是不定時當,再打電話和他
說,回應我不斷電除了在線式的其他大多是大陸貨容易出問題,我說我用了很久
沒出過問題,他回應我說我的電腦本來可以用更久但是就是用了不斷電,才用了幾
年就壞了,好吧不用不斷電,之後情況依然是還沒有改善,我依然打電話請他幫忙
結果和我說可能軟體不能和xp相容,開玩笑,我用的是二維碼,同業至少7成的人
在用,不可能不可以和xp相容更別提我以前的電腦就是用xp,結果回我說什麼他用
的是xp第幾版,我打電話問二維碼工程師其實我問的不是xp能不能相容而且如何可
以現場試給他看,二維碼回應xp不存在不相容的問題,之後我和他說我和工程師說過工程師說沒問題,我和他說,這是公司用的電腦這樣老是出問題我的壓力很大
再加上這個月營收入不足整個人都快受不了了,和其說了好久才願意把電腦送廠維修,送廠維修前還和我說,他會把記憶體主機版硬蝶,查過但如果如沒有問題的話就要換電源,但是更好的電源價差1000元到時會和我收,我當然是說好,另外又要和我收到場服務費,說上次來忘了收,加上這一次1200元,一聽我就火大了,殺到600元給他,因為上一次他什麼都沒修好,總之說了好久電腦才帶回廠修

小廖 在 周二 五月 28 2013, 09:38 作了第 1 次修改
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

回復: 倒霉之我的電腦壞了

發表 由 漫畫怪人 于 周二 五月 28 2013, 03:23

如果懶得搬去修的話建議還是買整台有保固的,出問題就叫他們拿回去修。
如果不嫌麻煩的話就搬去光華修也行,檢修費差不多500元材料費另計,現場修現場取件。

找人上門修就省了!我以前也叫過整個就是敗.....
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 五月 28 2013, 03:33

一周後我的電腦回來了,和我說換了電源收1000元,那時我心情就不安
為那代表他們沒找出那裡出問題,而其事先就和我說查不出問題他也沒辨法,結果二天多又當了,這次和我說是電腦營目和電腦不相容,開玩笑,最近我在網路上查了各種電腦當機情形和處理方式,就是沒有電腦營目出問題的,之後又和我說重灌win7,又和我說是不是光刷機出問題
要我換一新的,莫名其妙,總之就是出問題和你的電腦沒有關係,都是我這裡出的問題就是了,
買這台電腦我不清楚裡面東西的價格,林林總總和我收了1600元的到場費再加上換電池1000元我買新不斷電1500元,算了這台電腦我不管了
還是再買台新的電腦比較實在,這位做電腦維修的,我沒折了,換一家吧,剛好最近家旁40步開了家賣電腦加手機的,和他們買吧,幹怎麼我的電腦就不能晚壞一點,不然直接和有店面的買安全實在很多,

請各位大大們,如果有電腦壞了要買記得要找有實體店面的買,我開店前買的電腦的那家店面沒做了,不然...........
維修找網路上的還可以,之前二維碼介召的那家不錯的說,但是因為平版和手機,其生意也差了不幹了,

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 五月 28 2013, 03:43

漫畫怪人大大,我是因為今天又忽然當機心情不好,睡不著

今天您也那麼晚睡啊,總之漫畫怪人大大說的是正理,我已受

到教訓了,但是不是每個外叫的都不好,之前二維碼和我說的

那家價格底 服務好,來的快,但是不幹了,後來我問二維碼可

否再介召一家,回應,沒有了........

這台電腦我有點怕了,買台新的比較實在,這台看能不能改裝成

電視電腦 不常用沒放什麼重要資料常當也沒差

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周二 五月 28 2013, 06:08

現在一般營業店裡用的電腦有需要買到16000嗎? Shocked
我去年買的那台450瓦四核心加上4G和整套主機含殼設備和500G硬碟也才6000元
普通如果不玩高等級的線上遊戲大多就不用加裝顯示卡了.就很夠了
而且電腦壞得太嚴重無法修理主機板和記憶體和中央處理器總不可能全壞吧
有檢設配備的都能夠檢查出來知道哪個部位壞掉~查出損壞的型號後看哪個壞掉換哪個就好
如果太舊可以網路上買台同型號二手的換就好了
我家現在那台拿來備用的雙核心1G記憶體加上250G的電腦主機現在網路也頂多只賣1500元而已
一般租書店用這種再好一點的約2.3千元的就夠了吧~
擔心的話還能同一型的買兩台替換~被偷也不會心痛

文章總數 : 43
年齡 : 32
注冊日期 : 2012-08-26

發表 由 零 于 周二 五月 28 2013, 14:13

如果對電腦硬體或軟體不熟,平時維修要省事,又怕電腦裡的配件不好,建議可以去這一家選全部零件,他們會免費組電腦:

原價屋
http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php

這家,有實體店面,在網路上也有做。

以目前的使用經驗來說,最近三四年,已經在網路上自選配件,前後買了兩台主機,分別各寄一次回去維修過(有一次是家裡跳電導致故障,另一次忘記原因了)。

檢修費幾百而已,其他就是原廠送修的運費或有問題時原廠的請款,或要換配件時跟他們買新配件的費用,還有寄回主機的運費,如果配件的保固還沒過,可以通知他們請原廠直接免費換掉或修好,比起一些會事後漫天要價的號稱便宜的工程師或公司好。

需要哪些配件,哪些品牌的配件,現在網路上相關文章很多,去爬爬文做個功課就好了,想要自己選擇想要的東西,總要想辦法知道有那些東西品質好吧!

目前送修時都沒有碰過他們拖拖拉拉,或拒絕不修的情況,之後也頂多過保固要加收費用。

還有雖然目前沒試過,但如果選定了某些配件的規格和品牌,應該可以請他們建議使用哪些相容的特定品牌配件,因為感覺那裡的服務態度還不錯。

上次還有一次選錯螢幕(看錯品牌),因為是網路上買的,七天內可以無條件退貨,所以就厚著臉皮寄回去,指定要換另一個品牌的螢幕了。(我是奧客,請勿模仿....)

唯一要注意的就是主機所有配件都要從那裡買,不然別人賣的他們幹嘛要修呢?但跟誰買不是買啊?比起市價,價錢也不貴。

目前這家的電腦和服務用到很滿意,推薦給有同樣困擾的人。

順便一提,要自己能寄去修的話,只要學會基本的把電腦主機或是螢幕等其他周邊配備前面和後面的一堆接頭插進去或拔掉就好了。

tom
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 450
年齡 : 46
注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 于 周二 五月 28 2013, 21:17

我的方法是從會員中養一個食客 不用給薪水 只要讓他把我的的書店隨便他看 他就隨傳隨到 而且都不收錢 而且都能使命必達 每個月頂多請他吃一頓路邊灘就夠了 這些年來小廖兄發生的電腦的問題不知發生多少次都被他搞定了 看來 我運氣還算不錯
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周二 五月 28 2013, 22:07

小弟比較敗家~~

主機除了硬碟及電源器的問題我可以自行檢測之外,
只要是裝在主機板內零件(CPU.記憶體.主機版)
只要任一項導至電腦無法開機,我也懶的去送修了
都是直接去買新的(CPU.記憶體.主機版)回來自己裝

小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 于 周二 五月 28 2013, 22:40

看起來比較像被騙了... bounce

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周三 五月 29 2013, 06:28

小兵傳奇 寫到:看起來比較像被騙了... bounce

與其說是被騙倒不如說是被人家當凱子賺了~ Surprised
買電腦通常都會有這麼幾次
想當年我第一部電腦升級跟人家買586的結果對方取巧給我弄成5X86~但是報586的錢多賺了一筆
我發現後已經是一年後還被會電腦的同學說我被人家騙了
以前沒有網路可以查價詢問.被人家多賺是難免
現在網路發達只要報各相關型號上來上網查一下或知識+問一下就知道對方大概賺多少了和給的配備是不是好的
給人家賺是可以但是最擔心的就是配備給的都是有問題的新品缺失賤賣或者新品庫存出清舊品
我另一台雖然目前沒壞但是當時也是因為主機板是當年廠商確認有輕微缺陷然後大賤價賣給批商的缺陷品
缺失是通常只能讀到一條記憶體無法讀取第二條但不見得每個都有
~碰到這種的就很腦筋因為通常發現後大概都已經過了一年保固
碰上這種的就很傷腦筋了~不過當年買的時候確實是比一般價錢便宜三成所以也不能說什

想當年我老哥也是有跟人家開電腦工作室結果不敵網路競爭開的價錢無法比別人低.沒什生意就沒做了
他的另一個認識的也是在我大哥不做後在橋頭新開了一間電腦工作室.
大哥後期沒做後偶爾幫認識的修電腦也會去跟他調零件和請他幫忙測試
但是因為賺不了多少後面也就收了.跑去竹科做水電維修人員薪水穩定多~
畢竟現在不敵網路大量進貨省成本的店家可以迅速用現金買進大量貨物壓低價格後拚價出清

買電腦想省錢只能靠自己多學多問了
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 五月 29 2013, 10:03

倒霉之我的電腦壞了x2

店裡的電腦壞了沒多久,住家的也壞了(同一時買的),這次就上xf電腦論網
http://www.xfastest.com/cms/index.php
看那些裝備耐用,選好了公認超值的主機版記憶體顯卡電源cpu(軍規級)

後再到奇摩拍賣那裡一個個比對價錢選其中最便宜的,之後包括機殼全部列好

清單才去買,主要是住家用的比較沒有急切的感覺,然後去剛

開沒多久附近的電腦店買,店裡直呼這接近成本了,最後照我

寫的價賣我,另收系統安裝費,這樣買才有安全感啊~~~~

那像之前與其說是被騙倒不如說是被人家當凱子賺了

小廖 在 周三 五月 29 2013, 12:46 作了第 1 次修改
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 五月 29 2013, 11:23

Thomas Hsieh

文章總數 : 18
年齡 : 41
注冊日期 : 2012-01-19

發表 由 Thomas Hsieh 于 周五 五月 31 2013, 06:49

看了你的文章,很明顯你是被騙了,且其中有許多不合理的收費和不用換的零件。新買的電腦有所謂的保固,所有的零組件最少都有一年的保固,且正常來說,只要不是軟體問題,三個月的維修都應屬於免費才對,很明顯對方只是把你當凱子。
s8825072
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1354
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 于 周五 五月 31 2013, 10:23

其實買電腦就直接去買零件就好...
網路也可以查一下大概用的零件等級把單子先開出來,
現場如果沒有再換就好.
像電子街或是nova 有賣三c零件的地方,
隨便選一間價格公道的,把零件挑一挑,
零件價格都是公告在櫃台前面,也不怕有什麼不對,
要用什麼零件就直接跟銷售人員討論,
都選好了通常店家還會送一些週邊,
再請他們幫忙組就好了...
通常零件就像Thomas Hsieh大說的一樣都有保固,
有問題再拿回去買的地方檢查就好...
只是沒辦法到店服務而已,但是總比被這些上門的亂搞好...

SHEILA
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 70
注冊日期 : 2009-08-01

發表 由 SHEILA 于 周五 五月 31 2013, 22:42

可以說說,你的電腦當掉的情形嗎?也許只是一個小零件壞掉,講個大概也許有人有遇過一樣的情形

我開店前2年,因為有租書軟體的關係,都還抱回去永和給總公司修理(費用也是1000元)
因為不想給公司賺,所以後來,自己慢慢摸索,現在都是自己修了,修不好還有老公可以幫忙,
前不久4月份手太賤了,把2台電腦硬碟對調,結果電壓不對,把硬碟燒掉了.還好我有備份的習慣,租書資料只差1天.
想想這台2手電腦用了快5年了,所以乾脆忍痛,換一台WIN8系統,1T.8G含20"LED螢幕,19000元有找,現在用電腦順的不得了

還有對我們這種長時間用電腦的店家,POWER很重要,要買好一點的,才比較不燒掉

現在的時間是 周三 10月 18 2017, 01:00