租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

很不一樣的一年

風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

回復: 很不一樣的一年

發表 由 風聲 于 周三 7月 03 2013, 14:47

咦?

那這樣子說起來
原來我也可能是鳳毛菱角中的『菱角』耶!
呵呵! 好開心。

我也是墨守成規的老派經營方式。

以前是曾經搞過咖啡鬆餅水果茶之類的東西啦!
不過後來..都是浮雲。多元經營只是把自己搞得比較累而已。

認真做好自己的本業就可以了。

墨守成規的老派經營方式也是可以吃菱角的 ^^

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周三 7月 03 2013, 14:48

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 7月 03 2013, 14:52

我們能多做的頂多就以上那些東東,但我實在不認為他們轉了生意能好多少

本來我想找模型店合作,賣些小說,漫畫,的人物及武器模型,

但是模型店老板,只想.............竟然叫我加他的盟(注他不是加盟店)

後來沒的談了,真把我當白癡嗎?

小廖 在 周三 7月 03 2013, 15:04 作了第 1 次修改

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周三 7月 03 2013, 15:01

哈大~~

我還是要墨守成規  ~咬我??

相對於"副業"而言,
"本業" 就是"投入最多心力的職業",
對店家來說,就是寫在營業登記的第1項.

7-11以前是雜貨店,現在也是.以後也是.
即便以後有託嬰託狗,也還是雜貨店.
我的本業是租書/片的出租店,以前是,現在是.以後也是.

等哪天我不想做出租店了,本業就會改了.
至於賺不賺錢,不告訴你.

哈大~~你現在的本業變成賺錢的二手書商,
但還是要墨守成規的漫畫店支持買單,不是嗎??
reamon
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 90
年齡 : 49
注冊日期 : 2013-05-24

發表 由 reamon 于 周三 7月 03 2013, 15:13

有句話是這樣說的:有夢最美,希望相隨

只是如果哪一天夢滅了,人醒了,世界還會美ㄇ?

希望會變成絕望ㄇ?

等我夢醒的那一天(希望不是明天也不是後天^^),我一定會跟各位大大分享^^

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周三 7月 03 2013, 15:18

潔歐菈 寫到:
小精靈大不搞笑時.......

喔~,其實我很想把"搞笑"當成本業的說,那樣比較快樂.

但現在看到一片拆賣,於心不忍.

雖然很努力了,但樂透都不選我挑的號碼,幫不了大家.
潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周三 7月 03 2013, 19:15

近期台北開始夯的某 XX飲料店
聽說加盟要300萬...一家飲料店就要花300萬
還一堆人排隊捧著銀兩拜託總部
那書店花各300萬似乎也不為過
想賺別人的利 豈知人家要貪你的本
在商言商 出社會還是要小心點!

7-11能夠越做越雜 跟他的本業本來就很雜有關係
另外它的全省通路 市場規模夠大 才能做些不一樣的創舉
我知道他現在連新鮮香蕉都有賣 還可以一次只買一根...
跟租書業其實差別很大 無法混為一談

adsp66095
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 254
年齡 : 43
注冊日期 : 2013-05-04

發表 由 adsp66095 于 周三 7月 03 2013, 19:21

小精靈 寫到:
潔歐菈 寫到:
小精靈大不搞笑時.......

喔~,其實我很想把"搞笑"當成本業的說,那樣比較快樂.

但現在看到一片拆賣,於心不忍.

雖然很努力了,但樂透都不選我挑的號碼,幫不了大家.

可以麻煩挑出40個號碼嗎...........
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 7月 03 2013, 19:23

這句好妙啊
半藏
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1853
注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 于 周三 7月 03 2013, 21:01

因為沒有錢加盟總部還很好心的提供貸款<----本年度最佳句子

而書店呢~最大的問題是.....空間永遠不夠用ㄚMad 

我要複合!!!! 我要賣冰!!!我要賣藥燉排骨!!!!我還想開宮廟!!!
神龍!!!!請賜我7顆龍珠!!!!我找不到龍珠啊!!!!我需要更大的空間!!!!
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 7月 03 2013, 21:21

半藏大大有看到我52樓第一、二個視訊就知道

你的願望有人實現了,但到頭可能負責書

的那一區拆掉
半藏
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 半藏 于 周三 7月 03 2013, 21:28

唉....那是書店不是"租"書店...
租書店多進少出,空間越來越小No 

我想....我需要目前10倍大的空間才夠用吧.....
(200坪起跳)
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 7月 03 2013, 21:39

神阿,我不用七顆珠,我只要七個號碼,威力彩又累積10億以上了

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周三 7月 03 2013, 21:47

半藏 寫到:因為沒有錢加盟總部還很好心的提供貸款<----本年度最佳句子
其實不是這樣啦,總部不會笨到提供貸款啦~~

總部只是介紹有合作的銀行給加盟店辦貸款,
店家也可以自行找銀行,條件都一樣,不會因為有總部介紹就比較好辦.
沒擔保品就要保人.(保人的財力證明才是核貸的標準.)

所以總部介紹貸款的差別只在於~
1..在"照會"與"對保"方便些.
2.銀行能確認用途是在"開店".
( 因此,核貸下來後,相對於總部的各種費用,總部可以憑店家簽名直接向該銀行取款.)

所以,不要再誤會總部提供貸款了,他們也是在商言商,與銀行互相"合作"而已.

半藏
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 半藏 于 周三 7月 03 2013, 22:01

^^看的出來漫畫怪人大少寫了"管道"兩個字,

不過..."好心提供"確實是年度最佳句子~Laughing 

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周四 7月 04 2013, 11:08

我發這文,主要想透過討論,讓新加入的店家能快速了解這幾年市場的變遷.
奉勸新店家,要在這個網多爬文,相信對經營上會有幫助.
其實,我不是悲觀,但如果認為努力就能賺錢,那也未免太樂觀了.
努力只是最基本的,其它主客觀條件都要去深入了解,勉強不得.

這幾年看下來,拆賣已接近末路了.
2年前,拆賣一出,爭相搶購.二手書商受到打擊了.
去年,拆賣達到最高峰,賣與買平衡,價錢雙方都可接受.二手書商收手了.
今年,就如大家所見.賣多買少,只是少數熱門書在交易,其它都賣不動了.

賣不動怎辦??  回收或賤價賣給新興的二手書商.(我簡稱新二手)

新二手再到租夢網拋售,價錢壓更低,拆賣再受打擊,如此會惡性循環一陣子.

再來呢?? 下半年, 隨著存活下來的店家更少,買家也更少..
舊書該買的都買齊了,新二手吃到苦頭.一屋子書賣不掉.

明年?? 我是這樣看的~~拆賣已無門,新二手也會成泡沫....請小心.

最後,要感謝黑暗大無償提供這盞明燈,照亮買/賣店家.
這是租書界唯一亮點..
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周四 7月 04 2013, 11:32

只要是拆賣我想都還是會有人買的
只是價格越來越低
賣的出去的也都只是強書
現在有些二手書商也已經不收書了
有在收的價格也很低

換個角度想現在說不定是進來的好時機
因為現在收書很便宜XD~~
小林
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 503
年齡 : 45
注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 于 周四 7月 04 2013, 12:14

明年?? 我是這樣看的~~拆賣已無門,新二手也會成泡沫....請小心...((真的..不曉得還有沒有下一間))

最後,要感謝黑暗大無償提供這盞明燈,照亮買/賣店家.
這是租書界唯一亮點..+1...((真心感謝..))

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周四 7月 04 2013, 12:45

weilovesea 寫到:只要是拆賣我想都還是會有人買的
只是價格越來越低
賣的出去的也都只是強書
現在有些二手書商也已經不收書了
有在收的價格也很低

換個角度想現在說不定是進來的好時機
因為現在收書很便宜XD~~
這樣的"好時機",還是不要為了便宜的舊書而勸進吧???

我們沒有勸進的雅量了.
哪天新店家開在誰家對面,又要幹譙.
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周四 7月 04 2013, 12:48

小精靈 寫到:
這幾年看下來,拆賣已接近末路了.
2年前,拆賣一出,爭相搶購.二手書商受到打擊了.
去年,拆賣達到最高峰,賣與買平衡,價錢雙方都可接受.二手書商收手了.
今年,就如大家所見.賣多買少,只是少數熱門書在交易,其它都賣不動了.

賣不動怎辦??  回收或賤價賣給新興的二手書商.(我簡稱新二手)

新二手再到租夢網拋售,價錢壓更低,拆賣再受打擊,如此會惡性循環一陣子.

再來呢?? 下半年, 隨著存活下來的店家更少,買家也更少..
舊書該買的都買齊了,新二手吃到苦頭.一屋子書賣不掉.

我簡稱小二手

^^

狂想
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3803
年齡 : 34
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 于 周四 7月 04 2013, 13:46

小廖 寫到:昨天才去了一堆書給慈濟回收站,反正那些書賣不出去,也回收不了多少錢

這種回收店開在家8步左右的旁邊,真不知道是方便還是不方便。算了送去別

的回收站也收不了多少錢,雖然主原因是我懶但是當做做善事,不知運氣能

不能好點,Rolling Eyes 

慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!
真要做善事 還是找其他機關吧~
只是很像沒有其他機關有在收書~XD
對慈濟映像很差~只收錢不做事

苓雅共修處

打獵季節:狼人不要來 250買

名偵探柯南:業火的向日葵
200買
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 7月 04 2013, 14:04

就說主要原因是我懶的Embarassed 
小林
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 503
年齡 : 45
注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 于 周四 7月 04 2013, 14:05

慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!

那是你沒深入了解...
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 7月 04 2013, 14:32

其實不管有沒有了解,只有有顆向善的心就夠了

其他的實在沒那心力想太多。

換家租書店和我一樣,家旁八步距就有家慈濟回

收店,估計做法和我差不多,
狂想
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3803
年齡 : 34
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 于 周四 7月 04 2013, 14:35

小林 寫到:慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!

那是你沒深入了解...

XD真的~
對慈濟的壞映像己沒什麼理由可說的了~XD
反正這個團體就是不對我味口~呵

打獵季節:狼人不要來 250買

名偵探柯南:業火的向日葵
200買

現在的時間是 周二 9月 26 2017, 20:41