租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

很不一樣的一年

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 于 周五 8月 23 2013, 11:43

是哈大的專長吧??

哇喜..
臉皮薄,
膽子小,
技巧差,
怕失敗.....
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周五 8月 23 2013, 17:16

目前,全國有15萬多公務員+約僱+臨工,應該破20萬。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周五 8月 23 2013, 17:18

著實難解!!!……
什麼意思哪???

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周五 8月 23 2013, 17:36

小胖 寫到:9789573264859

著實難解!!!……
什麼意思哪???
哈大沒傳紙條給您嗎??
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周五 8月 23 2013, 18:31

今年事事要小心,開店的都有被告的可能,

如果我舊床被單想丟了,照此法辨理,可賺到買新的錢

運氣好4000-8000也不是不可能。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周五 8月 23 2013, 18:42

小廖 寫到:
今年事事要小心,開店的都有被告的可能,

如果我舊床被單想丟了,照此法辨理,可賺到買新的錢

運氣好4000-8000也不是不可能。
天龍國的法條,應該只適用恐龍~~
怎麼跑進洗衣店??
這天啊!
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周五 8月 23 2013, 18:43

小精靈 寫到:
小胖 寫到:9789573264859

著實難解!!!……
什麼意思哪???
哈大沒傳紙條給您嗎??
咦,紙條!
要作弊嗎?

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 8月 25 2013, 11:01

不一樣的一年,整個暑假也不一樣了...
天氣變熱,來客變冷.....
內閱人潮整個消失,椅子大部份時間是空的..

已進入暑假的最後一週了.
各位大大的業績如何?
因為有心理準備,
我是"不滿意但可接受".....
附近的店家收了,是有些客人回流,可勉強填補部份的流失....
還好也有些新會員,希望能帶來更多的營收....

另外,買書買到撐了,版上拆賣價雖然很便宜,但不知還可以買什麼了??

風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周日 8月 25 2013, 11:31

暑假結束之後,我想要整間店打掉重新裝潢。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 8月 25 2013, 11:46

風聲 寫到:暑假結束之後,我想要整間店打掉重新裝潢。
哇~~

我是想把自己打掉從心整理
小高
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 57
年齡 : 33
注冊日期 : 2009-07-17

發表 由 小高 于 周日 8月 25 2013, 17:59

今年暑假真的不比以往,會出現的學生也都不知道跑哪去了。。
暑假快結束了,業績是看來能打平就謝天謝地了。TAT
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周一 8月 26 2013, 18:44

最近客人少了些,而客人看的書量比往年少了很多,

就有些客人租個一本書就進來睡覺,以前我是少來

的我直接叫醒,現在往往店內的客人都很少,有睡

沒睡都不會影響到我這的空間,客人少,多個坐位

少個坐位以經沒差了,
s8825072
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1354
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 于 周一 8月 26 2013, 21:32

基本工資後天審議 恐只調時薪

聯合新聞網作者: 記者陳素玲/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月26日 下午3:17

月薪傾向不調整

一年一度基本工資審議後天登場,今年首創先例移師勞委會勞工安全衛生研究所開會,希望勞資加強對話,不排除從上午開到晚上。據了解,在今年經濟情勢仍陷膠著之際,月薪傾向不調,維持19047元,但時薪考慮去年已經決議分階段到明年調到115元,因此調整可能性極大,可望由109元調漲到115元,屆時影響較大者會是以時薪為主的服務業勞資雙方。

去年基本工資審議,雖然做成時薪月薪雙漲決議,但因為行政院不埋單,造成當時的勞委會主委王如玄辭官求去。行政院最後只核定時薪部分,由103元調整至109元,月薪部分從18780元調整至19047元,設定連續兩季GDP(國內生產毛額)超過3%或失業率連續兩月低於4%,才能調漲,直到今年4月,新上任的行政院長江宜樺才宣布4月起調到19047元。

讓勞資充分對話

勞委會敲定後天舉行基本工資審議委員會,經歷每一年勞資大戰都沒有交集,勞委會主委潘世偉今年決定給勞資充足時間「對話」,開會地點還首次選在勞委會會外辦公室,改到位於汐止的附屬單位安研所,據指出,安研所地方開闊,大小會議室密集,官員表示「勞資代表可以隨時各自帶開交換意見」,甚至有休息室可以休息後繼續開會。會議時間雖從上午10點開始,「開到多晚都不設限」。

目前基本工資月薪是19047元,時薪為109元。但近期經濟情勢展望不佳,主計總處已二度下修今年全年經濟成長率至2.31%,表現雖優於去年,但美國量化寬鬆政策(QE)退場疑慮,衝擊以出口為主體的台灣景氣復甦腳步,加上10月電價上調,在4月才調整一次基本工資情況下,除非資方願意讓步,否則月薪再調幾乎不可能。

時薪拚明年能調

至於時薪部分,由於馬總統曾在2012年連任前宣示時薪將調到115元,去年因資方阻力太大,最後折衷採二階段調整,附帶決議若經濟情勢不變,最低時薪將自民國103年起調為115元。一旦今年不調,可能再陷總統於「二度跳票」危機,因此據了解,勞委會也希望全力說服資方,讓時薪可以自明年起適用115元。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周二 8月 27 2013, 10:51

隨著暑假接近尾聲,人氣也跟著由淡轉稀...
不敢想像9月開學,大家要交學費了~~

最近半個月,看到版上的拆賣狀況也接近停滯狀態...
沒有大量的需求,只有少數的詢問...
而且還要拆賣的版大一再自推,就算再降價還是沒人要...
10元店也沒有吸引力了.....

再來呢?

是谷底了嗎?

還是另一谷的開始?
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 8月 29 2013, 15:00

..時薪多6元 月薪加226元 基本工資漲 勞團︰能買什麼?
.-字+字.作者: 潘杏惠、仇佩芬、李明賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月29日 上午5:30.
...中國時報【潘杏惠、仇佩芬、李明賢╱台北報導】

200多萬名基層勞工明年起將加薪!勞委會昨召開基本工資審議委員會,月薪從現行1萬9047元加226元,於明年7月1日調至1萬9273元,時薪則從109元調漲至115元。但勞工團體抨擊,換算下來一天增7元多,連一天一顆茶葉蛋都買不起,實在悲哀!

基本工資審議委員會28日達成共識,每月基本工資調整為1萬9,273元,時薪則調整至115元;圖為便利商店員工。(陳卓邦攝) 對於基本工資審議委員會昨天的決議,行政院發言人鄭麗文表示,待正式結論提報行政院後,將依法定程序處理。

2012年勞委會提報基本工資調漲案,結果遭當時閣揆陳冲技術性凍漲,必須等連續兩季GDP成長在3%以上,或失業率連續兩季降至4%以下,基本工資才由1萬8780元調漲為1萬9047元。

審議委員會並敲定,時薪調漲至115元,於明年1月1日實施。台灣勞工陣線協會祕書長孫友聯感嘆,如此微調,買不起茶葉蛋的勞工,不知還能買什麼?

調薪也附帶條件,從明年元旦起,依年度消費者物價指數(CPI)年增率累計達3%以上時,才會再召開下一次的基本工資審議委員會。由於CPI通常要2年才可能累計達3%,換言之,得拖到105年才能召開下次基本工資審議委員會,106年起才有辦法調漲基本工資。

勞委會估計,這次基本工資月薪調整,預估有176萬多名勞工受惠,預計雇主及政府1年的支出成本將增加,含薪資成本、勞健保、勞退等費用約37.28億元。時薪部分,約有31萬多名勞工受惠,負擔成本增加約41.37億元。

有關基本工資的調整,外界原本預估應該是「調時薪115元、月薪不調」,沒想到時薪月薪一併調。

勞方代表、全國勞工聯合總工會理事張必富指出,一開始資方竟提出要漲115元可以,不能一次到位,建議從現行109元分兩階段調漲成115元,勞方陣營幾乎飆髒話,痛罵資方根本沒有誠信要討論。資方代表、中華民國全國工業總會監事蔡穗不諱言,工總本來就主張不漲,應回歸市場機制,不能老是當社會救助一昧追求調漲。

資方最後妥協,勉強答應時薪一次漲到115元,雙方隨之另闢戰場,討論月薪。資方覺得根本不該漲,勞方認為漲幅太低,最後雙方各退一步,以「勉強接受」的結果收場。

員工的工資比老板還高,現在的普遍情形,唉~~~~~~~~~~~~
勞團歎悲哀
相信我,今年老板唉的比員工大聲
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 8月 29 2013, 18:21

http://ck101.com/thread-2809146-1-1.html

這位老兄在台灣能紅,這就能證明台灣今年道德關越來越無下限了
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周五 8月 30 2013, 16:11

Shocked

林哈哈哈哈哈 在 周六 8月 31 2013, 23:49 作了第 1 次修改

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周五 8月 30 2013, 20:55

林哈哈哈哈哈 寫到:網文真的太發達了..智慧型手幾也太好用了
我現在也慢慢喜慣用手幾看東西了

目前最常看得是大主宰.莽荒紀.絕世唐門..都不錯看

外出也常常用手機上租夢網..睡覺也用一支手機看小說
看累了就放旁邊.只是以前拿書現在拿手幾.
習慣變了而以...

PS-重點是差太多了吧?..網文跟實體書Evil or Very Mad .........不過我麻痺了
Q04

WJ6
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周六 8月 31 2013, 09:21

看看人家的毛利率,而且我認為是合法,紅酒又是可以長期保存的

我們的書 啊
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周六 8月 31 2013, 15:48

一位不紅的小說家說的一句話
話說三十二變這個苦逼碼字的,平時靠寫小說賺點小錢,有一次,一個論壇裡的人說:“你丫的一個月碼這麼多字,賺一兩千塊稿費,值得麼?還不如去做生意呢。碼字這事沒前途,不值當做。”三十二變只能苦笑著對那人說:“你以為想做生意就能做生意啊?我還想當比爾蓋茨呢,可是我能當麼?眼前有點錢就趕緊賺唄,誰還管它有沒有前途。”

我們也是這種感覺吧

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周六 8月 31 2013, 20:16

我可不敢有"這種感覺"...
尼采說的那句話,一直深值我心...

不一樣的一年,我要有不一樣的想法...

舊書價破底,那我就買來店裡賣...賺點價差買便當.

我1個店當2個店在經營,租書/租光碟.
所以我很認分,不看小說不玩遊戲.
下雨沒人客,就趕緊做整理...沒有空閒的一刻.
雖然大環境在谷底,但我還是努力往上爬...
-------------------------------------------
今天,102.08.31
租夢網自從有拆賣文以來,
第1次,一整天到現在晚上8點多了,
沒有人下單/沒有人問書/沒有賣家新增...
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周六 8月 31 2013, 20:40

Shocked

林哈哈哈哈哈 在 周六 8月 31 2013, 23:49 作了第 1 次修改
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周六 8月 31 2013, 20:47

小廖 寫到:
看看人家的毛利率,而且我認為是合法,紅酒又是可以長期保存的

我們的書 啊
這家店的義大利菜還ok~
之前店裡工讀生升大學友帶她去吃過一次,
離我們店蠻近的過一個仁愛路就到了~~

雖然這家店真的還蠻黑的,
不過.....如果不懂酒就別裝霸氣吧!~~~
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周六 8月 31 2013, 20:53

這也是黃昏產業,但是他們還可以向政府求償

但我們呢,
半藏
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1853
注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 于 周一 9月 02 2013, 17:24

唉....連軍事法庭都會失業了...

話說,我來打整點卡了==

咚咚咚~~~~鏘~~~~鏘~~~鏘~~~
天乾物燥~小心火燭~
咚咚咚~~~~~鏘~~~鏘~~~鏘~~~
600樓了~小心階梯~
咚咚咚~~~~~鏘~~~鏘~~~鏘~~~

現在的時間是 周五 8月 18 2017, 14:55