租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

有這樣搞的....

adsp66095
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 254
年齡 : 43
注冊日期 : 2013-05-04

有這樣搞的....

發表 由 adsp66095 于 周三 7月 10 2013, 20:06

最近生意差好多~~閒來無事出去逛了一下....
發現惡鄰居....內閱1元

沒關係!!來比誰撐得久,我就不降價,順便趁沒啥人貼出公告
......下個月起調漲外租金~~~
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

回復: 有這樣搞的....

發表 由 小胖 于 周三 7月 10 2013, 20:51

單純的競爭手段.小意思
大大
書芽
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 423
年齡 : 35
注冊日期 : 2012-04-18

發表 由 書芽 于 周三 7月 10 2013, 20:56

有啥義意啊! 損人又損己..

adsp66095
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 adsp66095 于 周三 7月 10 2013, 21:32

所以我根本不想理他
就不信他能優惠多久

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周三 7月 10 2013, 21:51

adsp66095 寫到:
沒關係!!來比誰撐得久,

我知道的是5年前~
在新北市,一家姓皇,另一家姓白(那時是新同學)
同一條街隔壁20公尺.
內閱1元對打3年以上(之後怎樣不知,懶得去知)

看到的是每天客滿,廁所惡臭,內閱營收3~500
(想想~1本新武俠看10人,才收到10元,不夠買衛生紙.)

自家內閱也打到自家外租,
裡面看1本1元還可用廁所吹冷氣,誰要租回去看熱死?
待業的來裡面呆個1天才花十幾塊~
附近燙頭毛的媽來寄放小孩,5元打發~

保重~~
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周三 7月 10 2013, 21:57

又是被加盟總部洗腦洗到腦殘的新人吧!

這種活動玩死別人之前,通常先玩死自己。

小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周三 7月 10 2013, 22:01

要留心&留意..
有些人沒能力競爭..就會不擇手段的鬥爭~這時後絕不能不館它
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周三 7月 10 2013, 22:52

只是暫時性的吸引客人方式吧
會打自己也會打到附近的店家
大家都會不好
但要打到想要對方收掉基本上不可能的
除非體質相差太多
內閱原本就不是主要營收來源
玩死自己也不至於
會做這種的就是有想好要來打仗的
也不會因為這樣營收少多少
一天差300百一個月也不過9000
應該不至於會影響到一家店的成敗
不用理他吧
時間久了發現沒用也會調回來

但如果是我我不會這個時候還調漲租金
會給客人一種就是這家比較便宜的"概念"
雖然很籠統,但這種"概念"往往在潛意識下讓客人決定去哪一間

adsp66095
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 adsp66095 于 周四 7月 11 2013, 01:15

因為~~一直都很便宜
漫8小說15文20~
調成10%還好吧

Eijidate

文章總數 : 37
年齡 : 40
注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 Eijidate 于 周四 7月 11 2013, 06:17

如果要漲價的話,就要保證書比較齊,還有店面要窗明几淨~

因為新開的店家有個優勢就是-->裝潢看起來比較新 ~
客人總是會喜新厭舊, 想進外觀看起來比較舒服的店 ~

而且新店因為在搶客人所以優惠總是比較多 ~

如果老店給人的印象是破破舊舊的~ 就很容易被新店搶走會員~

所以可能要和對方長期比賽 書進的比較齊全, 分類的比較整齊,才有勝算

bond
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 196
注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 于 周四 7月 11 2013, 08:11

個人感覺~參考..

短期的不可怕

長期的價格戰通常是不單純的
店家不是笨蛋
長期的通常表示他的實際獲利不在該項目上
該項目只是用來當帶路貨的

有些店dvd是大宗
他全店的書跟你價格戰
他還是贏家

沒做dvd的就只能選個內閱來做
或是選個漫畫,雜誌
但殺傷力就很小了

書進的比較齊全:這是培養長期競爭力很重要的事....不過很花銀子
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 于 周四 7月 11 2013, 18:45

本小店一直都很窗明几淨..總共營業十年(我頂店的)
頂下來後才發現自己是白癡,整間店的書和首批書一樣爛
後來我又花了大約30萬補書加櫃,才把店裡補得像樣些

我從來沒有做過任何活動,愛來不來...
但是我的書夠齊全(除了武俠,本店附近有間專做武俠,我打不贏他)
B級書我也進,中大本的漫畫更不用說,附近所有店家我最強
從一開始有穿越小說的時候我就開始做了,後來從10%的租金調漲到15%...客人照來,因為附近沒人有...
文叢也是我接手後開始大量進,每個月文叢預算在一萬上下
我的圖文書至少就有兩百本以上,更不用說金石堂博客來排行榜上的書,至少前15名我一定有(其餘的看狀況進)
所以我的文叢租金從15%漲到20%..

客人有沒有嫌貴的??
有!!!

但是我們都會回客人,你要是覺得太貴,可以去別間租....要是租不到你又很想看那你可以去我附近的諾貝爾書局買

記的大約四年前,我附近新開一間小展,我進去晃了一圈以後...我只是搖搖頭..
書都沒包書套,進的書質量真的很差,但是他武俠做很大啦~~(那又如何?)
兩個月前他頂掉了,頂多少? 25萬
新接手的來跟我補了一堆書,文叢至少搬走我的1/3以上(其餘的早就被客人買走)
我上個月有去看過,書還是一樣沒書套!!!!(只有新進的書才有書套)

本店沒有服務可言,也不跟客人推書..當然客人問書會告訴客人書在哪裡
四年前我把整間店的書全部重新刷一次,為什麼???因為我要設定櫃位編號
書在哪裡我只要告訴客人櫃子的編號客人就可以自己去找到書
所以新來的工讀生都可以很快上手,不用去記書在哪裡

後面這幾年,我過得很爽...我一周只上兩天班,一天只上四小時...

問我現在為啥收店??因為...老娘不想幹了~~
回家給老公養就好,到處趴趴走到處遊玩就好,再也不用一顆心掛在店裡

flower.lu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 231
注冊日期 : 2012-07-04

發表 由 flower.lu 于 周四 7月 11 2013, 20:21

我想現在最大的敵人應是手機和網路吧!

flower.lu 在 周四 7月 11 2013, 21:40 作了第 1 次修改 (原因 : 修改)

bond
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 196
注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 于 周四 7月 11 2013, 21:38

沒錯
客人沒時間看書

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周四 7月 11 2013, 21:41

妞大~
您在12樓那篇,可不可以請您轉貼到"很不一樣的一年"那裡?
相信對新同學會有所啟示.

您要離開這行,今年真的很不一樣.
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周四 7月 11 2013, 22:16

好阿……
應該不會因為這樣被罵吧?

話說……其實前一段時間我真的好累
我老公四月十三和我一起飛去大陸換腎

之前他已經洗腎一年多……雖然是選擇在家做腹膜透析
但是每天要注意他的飲食,要幫他換藥
注意體重血壓
心中的壓力實在很大,尤其因為我是他再娶的,他的小孩只比我小五歲。我是非常被厭惡的……
他的舅舅一直說他腎壞掉是因為和我在一起所以才壞的…………
在我老公洗腎這段期間,他三個小孩對他都是不理不採……唉

今年五月底我們兩個搬到了新買的房子,以後兩個自己過日子
因為離我娘家進,至少每週回家吃兩頓晚餐

話說,我好像離題太多了……
不過想到收店後要開始到處遊玩就很高興!
喔…………即使在開店期間,我們也是每年出國玩唷!
我要慶幸我有請到好員工!!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周四 7月 11 2013, 22:41

妞大,祝福您~~
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周四 7月 11 2013, 22:42

啾咪…………謝謝你
ㄚ樹
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1070
年齡 : 49
注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 于 周四 7月 11 2013, 23:19

每個人有每個人的故事啊~妞大!要幸福感恩,快樂過每一天喔!~

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周五 7月 12 2013, 04:55

腹膜透析~要到處遊玩也是很不方便吧
還得隨時戴藥水處走~不過優點是出國時在處理上也比較方便
不過換完腎後就會變得比較方便了

我老媽也是洗腎病患用腹膜透析後面在一年半內感染兩次後就不在用了
用洗腎的反而比較有生活品質~還能做點生意
不過還是要多注意生活環境和飲食習慣
寒流來時有時血壓會急速上升造成頭暈~
半夜有時會抽筋這是腹膜透析所沒有的副作用
有時抽起來會痛到滿身大汗.喝熱水或熱敷可以減暖症況
但發作時有時根本動不了就只能讓旁邊的人幫忙倒水和熱敷
我因為這樣有時半夜會叫起來幫忙
洗腎後最需要的就是身邊有人可以陪伴~妞妞大人很厲害ㄋVery Happy
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周五 7月 12 2013, 10:15

lamduncan21 寫到:腹膜透析~要到處遊玩也是很不方便吧
還得隨時戴藥水處走~不過優點是出國時在處理上也比較方便
不過換完腎後就會變得比較方便了

我老媽也是洗腎病患用腹膜透析後面在一年半內感染兩次後就不在用了
用洗腎的反而比較有生活品質~還能做點生意
不過還是要多注意生活環境和飲食習慣
寒流來時有時血壓會急速上升造成頭暈~
半夜有時會抽筋這是腹膜透析所沒有的副作用
有時抽起來會痛到滿身大汗.喝熱水或熱敷可以減暖症況
但發作時有時根本動不了就只能讓旁邊的人幫忙倒水和熱敷
我因為這樣有時半夜會叫起來幫忙
洗腎後最需要的就是身邊有人可以陪伴~妞妞大人很厲害ㄋVery Happy

所以幸好有足夠的金錢去對岸換腎阿~~~
不然我老公都已經快瘋了

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周五 7月 12 2013, 11:15

能否方便給個參考您~老公換腎花了多少錢~
不方便講數字可以傳私訊跟我說
老媽年紀60歲洗腎已經快6年多了~評估看看換腎到底要花多少錢
雖然她本身說洗到死就算了.但問一下多個心底也不為過
印象中大陸買腎價錢也不便宜

這年頭家中一個洗腎的通常都會嚇壞不少人~因為等於是親人負擔會變重
像我大哥的前任女友就是這樣被家人唸到分手~7年多的感情不敵現實情況
理由大多是擔心女兒會吃苦或是被拖累
我大哥後面交往的現在大嫂~因為奉子成婚
到要結婚提親時也因為這樣被對方家長提出來說過
聽得我老媽心裡難過得要命~哭著對我大哥說對不起他
不過她是屬於化悲憤為力量的類型~
寧願做到累死在路邊~也不願躺在病床上等死的這種魄力
讓她現在過得覺得自己還算不錯~而且身體也比一般洗腎病患好
每天晚上做生意後休息看電視都還能笑得比我大聲
有些人似乎只要有人願意待在旁邊就能發揮出超乎想像的能力ㄝVery Happy 

現在的時間是 周二 12月 12 2017, 10:33