租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

妞妞的拆賣心得(話很多,兼抱怨文)

妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
注冊日期 : 2009-04-03

妞妞的拆賣心得(話很多,兼抱怨文)

發表 由 妞妞 于 周六 7月 20 2013, 23:40

我拆賣的小小心得以及SOP...我的經驗也許不適合所有的店家,但是至少可以給大家做個參考
1.我在拆賣前四個月就將會員預放折扣只留下最低的兩種,並開始縮減書款,全一冊,第一集通通不進,文藝也不進,只進續集的書。
2.確定拆賣時新書全停,並以簡訊通知所有會員,【本店即將結束營業,全面出清特價中,若有餘額可以折抵書款或退現金。】,我有在FB告訴我的所有親朋好友請他們幫我轉貼,也有在PTT廣告,露天也有開個賣場,奇摩拍賣,奇集集…所有你想的到的或是想不到的地方都要去宣傳。
在這段時間我以文叢六折,漫畫未完六折,已完五折,武俠$40,文藝$30(強作者$60)的價格賣書,此時我完全以賣客人為主(這價錢也不會有同業想買)
在門口貼上大海報告訴所有路人本店拆賣的訊息。
3.第二階段以文叢五折,漫畫全面四折,武俠$40,文藝$30買十送一(強作者$60)賣書,這時候我就有印海報請書商幫我派送給同業(傳單上有寫上拆賣時間表,每一階段的價錢)
4.第三階段以文叢四折,漫畫三折,武俠$30,文藝30買十送一在賣
5.第四階段以文叢三折,漫畫兩折,武俠$20,文藝20買十送一在賣
6.最後階段以文叢兩折,漫畫10,武俠$10,文藝10在賣
我的拆賣時間很長,兩個半月左右,每個階段維持15天,因為我提早解約要付一個月的違約金,所以我就慢慢賣。在拆賣期間一定會有店家來殺價,我的作法是不予理會,除非你買大量(大量是多少??請自行判斷)
7.客人退預放我有表格要請客人填寫並請客人出示證件確定是本人並簽名後才退。以免以後有糾紛。
8.一定要把絕版書撈出來訂外訂價,例如..GTO.七龍珠.幽遊白書.魁!男塾..機器娃娃..YOUNG GUNS..戰國(綠皮東立)..烏龍派出所(假如有整套)..千面女郎..功夫旋風兒.新秀斗泰山..好小子..賭博默示錄(話說居然有店家想要一本$10跟我買,你幹嘛不去搶啊??)等等……這點要自己做功課,去網拍看看價錢大約應該是多少。最低我是以訂價八折賣,機器娃娃這套我賣$2500..功夫旋風兒三部我賣$4500…
(好啦~~我知道我是土匪)
9.絕版書還有一些自製書(他媽的我的大興皇朝~幹!不要臉的店家偷我的書)要放在櫃台後我是你眼睛看的到的地方。
10.在賣到一半的時候再度傳簡訊給會員,【本店出清價格再降!歡迎再來挑書撿便宜!】
11.店裡只要寫上目前書籍出售的價錢,不要告訴客人何時會再降價,不然客人會有等待你再度降價的心理晚一點再來買書…
12.請記住賣客人的價錢永遠比賣同業好,客人會現場來挑書並且說好便宜好便宜…同業大都會說:可不可以再便宜一點??打個折啦!(我他媽的打到你骨折行嗎??)本店目前最高紀錄保持者,客人買了六萬六千五百八十二元的書,跟我殺價殺到六萬四成交..話說親愛的同業假如你能買跟他一樣多再跟我說算便宜一點的事情。
13.對於新開的店家我會盡量給予幫助(因為他們下火坑很可憐)只要敢跟我說他是新開或是新頂店的我都會給予當期的下一波折扣。
14.我目前能賣到坐六望七一方面是因為我的書,我的文叢夭壽多..客人六折就買得很爽了~~我的書雜量多,大多是有效書(無效書早就進回收場了)一方面是因為我的地點,我斜對面是小7..我在十字路口轉角..我不要臉..朋友多..我是土匪你愛買不買不買拉倒…我有通知所有會員,要知道會員是最潛在的購書群。不要怕會員來退預放,你他媽的這本來就是你欠人家的錢!!應該要退的!!
不過我到今天為止只退出去兩萬五千多的現金,客人大多扣抵書款買書…而且都不夠扣還要給我錢買書~~哇哈哈!!
15.一個人忙得過來嗎??其實可以,叫他們結帳的乖乖等…通常在每波降價第一天會很忙很忙很忙…我會賣書時順便把書籍檔案做無,整套的我就只弄前五本或十本。單本的和文叢在前四波一定要銷檔,不然之後來的客人問書你都無法告訴他到底賣掉沒有。
16.在拆賣最到倒數20天停止外租。他媽的天知道客人會不會倒你書啊???我不想破壞我這幾年無人敢倒書的紀錄(去年有一個,不過我去報案時他媽的他已經被收押禁見了)
17.切記,書賣給客人才是王道,也請各位同業到人家拆賣店家去買書時不要和人家斤斤計較,在拆賣的店家都是有不得已的苦衷,請照人家的遊戲規則走,不要去踐踏人家的心。
我這次拆賣最他媽生氣的就是我附近某展,你他媽的來補書老娘已經給你很優惠價錢了,你在一本十塊的時候還想偷抽我的書被我抓到然後跟老娘說你不知道要整套買??你去騙鬼啦!
我看你頂了一間爛店,想說做做好事,反正你要在我三折的時候買我一批文叢大約兩三百本,我也就好心的算你兩折,你為我賣不出去嗎??靠~~
我還腦殘的把我所有DVD一片$10賣你,只因為我原本在外面忙別的事情電話中我自己講出口,等我到店裡後我其實想反悔,但是我想我說出去的話做人要有信用,我還是賣你了。
結果前幾天叫你家小姐來挑書,挑你媽一堆大本文藝就跟你說是兩折了,等到老闆您來結帳時說兩折太貴不要買??你以為是一本十塊??你是把我家店員莊孝維是嗎??都已經打包好算好帳放在地上兩天了!我這兩天因為你這樣而沒賣掉的損失你陪我啊???當天是因為小姐打電話給我我在煮飯沒聽到電話聲,不然我一本書都不賣你了!!
好像變成抱怨文了~~對不起~~
附加檔案中有我的拆賣海報和退款單(我是用折扣制)

絕對不要將你的書拆套賣,不然最後沒有二手書商會願意用好價錢收你的書,拆套後你的書只能扔去回收場了!
附件
退款單.doc
您無權下載這里的附件。
(68 Kb) 下載 279 次

妞妞 在 周一 7月 22 2013, 13:13 作了第 1 次修改

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

回復: 妞妞的拆賣心得(話很多,兼抱怨文)

發表 由 小精靈 于 周日 7月 21 2013, 00:03

妞大,
這篇可以請您轉貼到"很不一樣的一年"嗎??

祈盼~
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周日 7月 21 2013, 00:13

12.請記住賣客人的價錢永遠比賣同業好,客人會現場來挑書並且說好便宜好便宜…同業大都會說:可不可以再便宜一點??打個折啦!(我他媽的打到你骨折行嗎??)本店目前最高紀錄保持者,客人買了六萬六千五百八十二元的書,跟我殺價殺到六萬四成交..話說親愛的同業假如你能買跟他一樣多再跟我說算便宜一點的事情。
.......................................................................................................................................................
我拆賣的時後...最高紀錄保持者....一人買2千多本好像5萬多快6萬...
沒妳這麼多阿Embarassed 

不過我也賣50幾萬阿Embarassed 
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周日 7月 21 2013, 09:44

客人把我所有絕版書都買走,你說勒???
航海..火影..第一神拳..犬夜叉
買的不多啦~~32套漫畫而已
所有的安達充都去他家了
幸福書坊
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 178
年齡 : 42
注冊日期 : 2013-05-06

發表 由 幸福書坊 于 周日 7月 21 2013, 10:25

妞大!第二個附件真的很優!!
第一個附件希望我們小店沒有用到的一天
給你100000000000000000000個讚
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 于 周日 7月 21 2013, 11:11

....我把安達充的舊作品都拿到自己房間放了...

除了最新的幾部,才放店裡

H2好球雙物語真的太好看了= =

青春的痕跡啊 (菸~

13.對於新開的店家我會盡量給予幫助(因為他們下火坑很可憐)只要敢跟我說他是新開或是新頂店的我都會給予當期的下一波折扣。

= =...我是火坑男...感謝妞妞大的第一批圖文書 我們這的小女生蠻喜歡的
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周日 7月 21 2013, 11:23

火坑男…………你拿到書時沒被我貼的租金嚇死嗎?
太神奇了!
其實你買的太少了……我因為不知道你的預算在哪裡,所以沒敢叫你多買一些我家的圖文書
超好租的啊!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 7月 21 2013, 11:43

我的"大興皇朝"早在2年前就被E04掉了Evil or Very Mad 
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周日 7月 21 2013, 11:58

妞妞大大的心得我不止用心讀過,還copy保存起來以防萬一

再一次感謝Very Happy 
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 庫巴 于 周日 7月 21 2013, 12:01

我還真的被你的圖文書價格嚇到了!!! 可是鄉下地方我不敢用你的訂價衝 !@@!

我的租金事先設定10%

想說先推廣

因為這附近沒人做這塊...

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周日 7月 21 2013, 12:06

就是沒人做才要照妞妞大大的價格租吧

一般來說都是附近有人做才要照著對方店最底價

租,如果沒有的話一開始最要往較高的價來租,

如果租不好再來考慮,不租還是降價,一般文叢

最少也要租15拍才對
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 庫巴 于 周日 7月 21 2013, 12:16

是喔!!! 那我今天就大力地把它標下去了

peggydanny
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 231
年齡 : 46
注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 peggydanny 于 周日 7月 21 2013, 13:34

拜讀後已儲存留檔,感恩!!
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周日 7月 21 2013, 14:57

給你100000000000000000000個威望

mlmm
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1275
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 于 周日 7月 21 2013, 19:45

妞妞大真是有心阿!

連拆賣到最後還上來分享其拆賣心得

這麼好的店家,真是捨不得妞妞大離開阿~~

祝福妞妞大!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 7月 21 2013, 19:51

妞大

我們都會想您~
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周日 7月 21 2013, 19:54

我還活著阿…………又沒死…………
我還是可以偶爾來聊聊天罵罵人吧?
除非你們嫌棄我,不想理我了…………

mlmm
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1275
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 于 周日 7月 21 2013, 20:00

妞妞 寫到:我還活著阿…………又沒死…………

歐耶....這代表...往後還是有清涼養眼照可以看....對吧!

少了妞妞大的罵人.....就感覺少了一味(賤阿~~)

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 7月 21 2013, 20:03

妞妞 寫到:我還活著阿…………又沒死…………

那鍋~~

話說~~

等時機好些,妞大要在哪裡再開一家漫畫店ㄚ~~
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周日 7月 21 2013, 20:09

那鍋~~話說~~
以後就給老公養阿…………萬一哪天真的太閒想開店,我死也不會再回來開漫畫店
我乖乖租書看就好
老公說以後我想做的話開間機械加工廠給我玩
狀況好的話,半年回本,每個月都請人還請廠長的話
淨利至少有20以上
我除非腦袋浸水或是被驢踢,被門夾才會再開漫畫店

不過我比較想回我的喵星去…………可惜我太空船壞了
地球好可怕阿!!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 7月 21 2013, 20:25

那鍋~~話說~~

您可以用機械加工廠再打造一艘太空船,

回到喵星開漫畫店

那裡沒網文沒澳客沒水浸沒驢踢沒門夾

喵幣更值錢~~(月入百萬沒問題)
kingjsss
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 179
年齡 : 34
注冊日期 : 2012-02-14

發表 由 kingjsss 于 周日 7月 21 2013, 23:38

話說最近機械加工比較不景氣喔!!
妞妞大先消遙一陣子再來開一間吧!!
不過我的客人裡頭真的滿多都是請廠長在顧的
也有一定的獲利!
比做出租店好很多就是了哈哈(甘苦心聲)
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周一 7月 22 2013, 08:50

我老公的車床代工廠做到根本無法消化訂單,最快要到四個月後才能把現有訂單消化完畢
但是後面還有訂單來…………他兒子已經快瘋了。哇哈哈……

未來想做CNC銑床加工
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 妞妞 于 周一 7月 22 2013, 08:52

那鍋那鍋…………
回喵星要賣喵零食
和喵用毒品比較實在

JOAN640122
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 379
年齡 : 42
注冊日期 : 2011-02-16

發表 由 JOAN640122 于 周一 7月 22 2013, 09:31

妞妞~請問一下不知是不是我數學不好~~退逾放的單子我怎算金額都怪怪的

還有我家都是的客人都閒書太貴是怎樣~~舊書賣你10員還貴
大唐雙龍傳賣一本10還要殺價殺完還不買.......哭哭

現在的時間是 周三 8月 23 2017, 16:15