租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

慘澹的暑假大家暑假都過得如何?

ashinhuang1205
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 82
年齡 : 38
注冊日期 : 2013-04-14

慘澹的暑假大家暑假都過得如何?

發表 由 ashinhuang1205 于 周一 8月 26 2013, 23:47

暑假前剛接手店務,原本信心滿滿的想做出一番新氣象,〈那時還未接觸租夢網〉,這段時間花了許多時間精力金錢在店務上,結果營業額還是不見起色,而且還越來越慘!諾大的一間店,店裡來客總是稀稀落落的,不知道大家暑假都過得如何?也多次跟老婆因為店的事情鬧不高興,〈因為賺不到錢的事業我還在傻傻燒錢堅持〉,原本信心滿滿的我,也一度懷疑自己的堅持是為啥?原本聽說租夢網是同業經驗互相交流的一個分享園地,剛開始的時候,每天都大量的瀏覽以往的經驗發言直到深夜,希望能對自己掌店有幫助,但是這段日子以來,租夢網上很難看到像以前的美好經驗發言,反而是被拆賣主題充滿了版面!每天都是拆賣!拆賣!還是拆賣!好像全世界的租書店都趕著收店一樣!再不拆賣書就會成廢紙了?租書店真的沒有未來了嗎?小弟剛接手不到半年,原本都一直潛水,因為還沒有足夠的經驗值分享,心底深處也莫名的牴觸拆賣文〈怕自己也跟流行?〉暑假,好慘澹的暑假阿!前輩大大們,你們都過得如何?有沒有可以熱血的建議讓我們還可以堅持在這租書業?還是早走走好?
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

回復: 慘澹的暑假大家暑假都過得如何?

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周一 8月 26 2013, 23:57

ashinhuang1205 寫到:暑假前剛接手店務,原本信心滿滿的想做出一番新氣象,〈那時還未接觸租夢網〉,這段時間花了許多時間精力金錢在店務上,結果營業額還是不見起色,而且還越來越慘!諾大的一間店,店裡來客總是稀稀落落的,不知道大家暑假都過得如何?也多次跟老婆因為店的事情鬧不高興,〈因為賺不到錢的事業我還在傻傻燒錢堅持〉,原本信心滿滿的我,也一度懷疑自己的堅持是為啥?原本聽說租夢網是同業經驗互相交流的一個分享園地,剛開始的時候,每天都大量的瀏覽以往的經驗發言直到深夜,希望能對自己掌店有幫助,但是這段日子以來,租夢網上很難看到像以前的美好經驗發言,反而是被拆賣主題充滿了版面!每天都是拆賣!拆賣!還是拆賣!好像全世界的租書店都趕著收店一樣!再不拆賣書就會成廢紙了?租書店真的沒有未來了嗎?小弟剛接手不到半年,原本都一直潛水,因為還沒有足夠的經驗值分享,心底深處也莫名的牴觸拆賣文〈怕自己也跟流行?〉暑假,好慘澹的暑假阿!前輩大大們,你們都過得如何?有沒有可以熱血的建議讓我們還可以堅持在這租書業?還是早走走好?
問天問地問你心中
心理都有一i把尺.何必問?
都是手機惹的禍.Evil or Very Mad
小蝸牛
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 368
年齡 : 36
注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 于 周二 8月 27 2013, 00:07

我覺得如果能撐過這個寒假(不是暑假喔)
應該還有機會吧(該倒的都倒了)
我們也陣亡了Sad (銀彈不足了)

而店裡客人說 "不怕競爭對手 只怕取代性產品"

自己多方思考一下
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周二 8月 27 2013, 00:21

賺錢的店家還是有
只是利潤會越來越薄

沒賺的想起死回生基本上已經不可能了
如果有賺錢就繼續做吧

風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周二 8月 27 2013, 09:14

開店半年內沒賺錢很正常

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周二 8月 27 2013, 10:22

風聲 寫到:開店半年內沒賺錢很正常
那是很久以前的事了.
現在說不得準.

建議版大看下面這篇文,快600樓了,
從頭看起.,或許可以給你一點思考方向.
http://newbook.luntan99.com/t10971-topic
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 10:26

還是要看地區的,如果是台北地區的話,我只能說如果你堅持下去的話

許多賺錢的機會,會遠你而去..................光是房租就夠壓死人了

tom
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 450
年齡 : 47
注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 于 周二 8月 27 2013, 11:48

何況又要漲電價 漲基本公工資 唉

錦城台中東山店
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 83
年齡 : 32
注冊日期 : 2012-12-24

發表 由 錦城台中東山店 于 周二 8月 27 2013, 11:55

最有感覺的就是繳了電費近30000:( 
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周二 8月 27 2013, 11:58

小精靈 寫到:
風聲 寫到:開店半年內沒賺錢很正常
那是很久以前的事了.
現在說不得準.

還沒說完啊!

開店半年內沒賺錢很正常
開店半年後沒賺錢不奇怪

這樣應該有一點點正確性吧? XD
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 12:13

錦城台中東山店 寫到:最有感覺的就是繳了電費近30000:( 
在外貼隔熱紙,在內換led 可省一些
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周二 8月 27 2013, 12:27

錦城台中東山店 寫到:最有感覺的就是繳了電費近30000:( 
有沒有少一個零阿???快3萬affraid
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 12:34

這店坪邊應該很大,應該比我大二倍
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周二 8月 27 2013, 12:40

暑假?
什麼是暑假?
從半年前就開始半放棄漫畫這區塊
所以有沒有暑假對我來說沒什麼影響
我錢還是一樣照賺~Embarassed 
.
.
最近迷上FB遊戲了,我一個帳號就有4個以上遊戲在玩
整天掛機練等級
玩遊戲竟然比我做生意還累.............
潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周二 8月 27 2013, 12:42

我個人認為...............確實是

早走早好

尤其是本來就沒賺錢的店!
你接手的時候沒注意營收這部分資料嗎
前手都沒賺,你新手如何回天?
如果有別的選擇,真的不要再花錢去填坑了
如果心有不甘,給自己設一各停損點
到那各臨界點就毅然放棄吧
假設在外每月可賺3萬薪水加上租書店要虧填的5萬
等於是每各月負債8萬 ,這各數字累積起來是很驚人的
我看過好多收店後背債好幾年的人 (不只租書業)
人生有很多選擇
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 12:56

[quote="ashinhuang1205"]暑假前剛接手店務,原本信心滿滿的想做出一番新氣象,〈那時還未接觸租夢網〉,這段時間花了許多時間精力金錢在店務上,結果營業額還是不見起色,而且還越來越慘!諾大的一間店,店裡來客總是稀稀落落的,不知道大家暑假都過得如何?也多次跟老婆因為店的事情鬧不高興,〈因為賺不到錢的事業我還在傻傻燒錢堅持〉,原本信心滿滿的我,也一度懷疑自己的堅持是為啥?原本聽說租夢網是同業經驗互相交流的一個分享園地,剛開始的時候,每天都大量的瀏覽以往的經驗發言直到深夜,希望能對自己掌店有幫助,但是這段日子以來,租夢網上很難看到像以前的美好經驗發言,反而是被拆賣主題充滿了版面!每天都是拆賣!拆賣!還是拆賣!好像全世界的租書店都趕著收店一樣!再不拆賣書就會成廢紙了?租書店真的沒有未來了嗎?小弟剛接手不到半年,原本都一直潛水,因為還沒有足夠的經驗值分享,心底深處也莫名的牴觸拆賣文〈怕自己也跟流行?〉暑假,好慘澹的暑假阿!前輩大大們,你們都過得如何?有沒有可以熱血的建議讓我們還可以堅持在這租書業?還是早走走好?[/quote]大大
您有了些盲點……
全國2000家店有4成店家每天都很忙,其實這10個月在租夢上也發現經常在這裡的大大們不到50位(含我在內~上禮拜才知道原來~所謂的最優秀發帖人,其實是「最多發文人」才對。因為這陣子po文太多竟然名列第8最優秀發言人!這po文數第一名乃租夢老人~風聲大是也,5年累積發文4千多篇。狂想大以34百多篇居次(印象中狂想大這一年極少發文,否則第一po文者可能就換人)
您與其有時間去看這些,不如把時間花在@查詢電腦資料~了解自己的商品以便針對主力商品做增量來擴大利基&站在客人的角度逛逛自己的店~確認動線是否ok,商品排列是否有序可循。

小弟認為把心思用在店裡才是您最該做的事情。
冒昧的請您問自己:那些商品類別(大分類~言情,雜誌,幻武,輕小說,文叢,必進多套作家)(小分類~雜誌:日雜,時尚,八卦,電腦,電玩……)您清楚自己的店賺錢的商品是那些嗎?
還有DVD沒提到。您清楚那些類別的營收在自己店裡正在穩步成長嗎?您是否又知道那些作者在店裡是有需要進2套以上?當客人問您某套書放那裡,您能立即而正確的告知嗎?(是憑記憶還是有系統的排列)
一些微言請勿見怪。
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周二 8月 27 2013, 12:59

ichiro51 寫到:

最近迷上FB遊戲了,我一個帳號就有4個以上遊戲在玩
整天掛機練等級
玩遊戲竟然比我做生意還累.............
自從被一個客人拉進去玩劍俠情緣3之後

我每天上班就忙著解任務打副本練角色技能。

最近又開始練一隻丐幫的

好辛苦! ^^

ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周二 8月 27 2013, 13:07

風聲 寫到:
自從被一個客人拉進去玩劍俠情緣3之後

我每天上班就忙著解任務打副本練角色技能。

最近又開始練一隻丐幫的

好辛苦!   ^^

英雄所見略同..........

最近租夢網上都是拆賣文

對我來說沒什麼可以來發文瀏覽的

剛好來打怪練功一天很快就輕鬆寫意的度過了
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 13:29

近來遊戲是做的越來越好了,大家來看一下了無比的聲光效果吧
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周二 8月 27 2013, 13:41

如果需要一點熱血情緒的話我可以提供
最近我家附近開了一家新店據說書籍約不到2萬本大概十幾坪大小
恩...很熱血...

從外面看了一下...
我覺得他外面的桌椅和沙發好像不錯...
也許今年就收的到了也不一定....

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 13:46

這位熱血兄不知何時能上來租夢網說說開店經歷,那怕是黃金時期

這樣也不好開、話說,他有加盟嗎?

真好奇他第一批書進多少錢?
小林
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 503
年齡 : 45
注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 于 周二 8月 27 2013, 14:44

把自己做了什麼努力。。
接店之後做了那些。。
講清楚點。。或許就有人能幫你。。

因你們那裡有一家生意超好的店。。
書也超多的。。
但他們家的書。。是抽的出來放不進去的那種。。
擠到不行。

不想去那間租書,偏偏他們家的書,又是最多的。。

Ps..不大會表達。。拍謝
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 14:58

我覺得他外面的桌椅和沙發好像不錯...
也許今年就收的到了也不一定....

[/quote]
!!!!這算是過年前的期許&詛咒嗎?
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 15:02

但他們家的書。。是抽的出來放不進去的那種。

林大
可以建議增加櫃子或全店掃描一次,把已經極久才跑一輪的書擺到販售區出清。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 15:06

小廖 寫到:
這位熱血兄不知何時能上來租夢網說說開店經歷,那怕是黃金時期

這樣也不好開、話說,他有加盟嗎?

真好奇他第一批書進多少錢?
看過精靈大的那篇小花十月血淚史
才知道原來加盟是這樣在拆書(雖稱不上五馬分屍)首批書可以直接送資源回收廠~~

現在的時間是 周一 11月 20 2017, 19:39