租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

慘澹的暑假大家暑假都過得如何?

bow19800728
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 427
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-12

回復: 慘澹的暑假大家暑假都過得如何?

發表 由 bow19800728 于 周二 8月 27 2013, 15:20

現在都要大間 進書購齊 才有可能可以繼續做!!
太小間進書多不夠放.堆到整間店甚至地板..就算書很多但是客人也不愛..所以環境很重要!
進太多書?一般小間店又不敢因為成本太高了一個月約10萬書款,賺的都不夠了還進書...
所以現在一堆傳統書店在收不是沒原因的..成本風險太高.尤其網路時代發達!
但是沒新書或不夠多絕對是不會有太多客人
但是就我觀察來看今年的暑假真的很怪,真的不太好
應該是網路的衝擊以及大環境景氣影響!!
所以有顆熱誠的心還要維持環境,空間不夠書絕對不要亂堆,舊輸不要的舊雜誌該丟的就丟
不要捨不得..進書也要進的漂亮這樣才能有賺錢的機會
加油啊 胖大!

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周二 8月 27 2013, 15:41

大間房租貴,尤其是台北市

個人淺見,如果新開 雜誌 就不用進了,我這今年雜誌幾乎賠錢

而且是大多店家都是一樣,看看出版社一家家關雜誌就可以知道

了,就算現在有賺點以後也有限,又佔位置,不如留著放大本文

叢比較實在
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周二 8月 27 2013, 15:50

小胖 寫到:
!!!!這算是過年前的期許&詛咒嗎?
不是期許也不是詛咒
他開店收店對我都沒什麼影響
只是判斷是這樣罷了

如果房子是自己或錢比較多或許可以多撐一陣子吧~

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周二 8月 27 2013, 16:02

糟了一個糕

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~

bow19800728
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 427
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-12

發表 由 bow19800728 于 周二 8月 27 2013, 16:05

雜誌今年真的很差
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 16:35

weilovesea 寫到:
小胖 寫到:
!!!!這算是過年前的期許&詛咒嗎?
不是期許也不是詛咒
他開店收店對我都沒什麼影響
只是判斷是這樣罷了

如果房子是自己或錢比較多或許可以多撐一陣子吧~
嗯,感覺~~
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 16:45

bow19800728 寫到:現在都要大間 進書購齊 才有可能可以繼續做!!
太小間進書多不夠放.堆到整間店甚至地板..就算書很多但是客人也不愛..所以環境很重要!
進太多書?一般小間店又不敢因為成本太高了一個月約10萬書款,賺的都不夠了還進書...
所以現在一堆傳統書店在收不是沒原因的..成本風險太高.尤其網路時代發達!
但是沒新書或不夠多絕對是不會有太多客人
但是就我觀察來看今年的暑假真的很怪,真的不太好
應該是網路的衝擊以及大環境景氣影響!!
所以有顆熱誠的心還要維持環境,空間不夠書絕對不要亂堆,舊輸不要的舊雜誌該丟的就丟
不要捨不得..進書也要進的漂亮這樣才能有賺錢的機會
加油啊 胖大!

只能說自己太鐵齒
始終不認為那幾票渣滓真能不間斷的干擾設局安插奸細……
事實告訴我,當前社會現況就怎麼糟糕。
良心一斤賣幾毛,操守一斤賣幾角!!!
我會努力的,感謝您。

小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 16:52

小精靈 寫到:
糟了一個糕

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~
咦,精靈大姊又在耍寶~~
店不用大~台北人夠擠,客源夠
書種不用齊備,主力書種量夠就ok~一來店小二則衝回轉率才是正解
個人特色經營也很重要喔^^
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 16:55

bow19800728 寫到:雜誌今年真的很差
小弟只是在書種以雜誌舉例而已……
雜誌是做服務屬消耗品,不過雜誌社真的在萎縮。
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周二 8月 27 2013, 17:35

小精靈 寫到:糟了一個糕

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~
糟了二個糕

咪吐耶!

我店小,書不齊,又亂堆,老闆還很機車。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 8月 27 2013, 18:26

有沒有可以熱血的建議讓我們還可以堅持在這租書業?還是早走走好?[/quote]還有一類人……渣的經營手法~簡述之(寫太多會火氣大)
@平地起浪花
@害人就利己
@無間道

別人受傷,他就開心。
這類渣要他們@踏實專業~作夢@興風起浪嘴~專門

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周三 8月 28 2013, 06:17

最近想從新溫習司馬中原的小說
所以偶爾會去圖書館借書
他們的生意倒是好到不行~暑假可以一次借20本~
不管是假日去或是平日去人潮都是絡繹不絕
圖書館裡面漫畫小說文叢都有~重點是免費~
而且最近的圖書館環境是越來越好了~這也算是刮掉了其他客源的一種來源吧
不景氣不想多花錢看書圖書館是好去處
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周三 8月 28 2013, 13:35

照這樣看,如果政府要幫助租書業,網路盜版這方面就算了

,這點各國政府都沒治管,只要把圖書館關了就成了,他省

經費,我多點客戶,二全其美

而之前說過的補助金這方面,我覺的還是不要想太多為好
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周三 8月 28 2013, 14:05

而之前說過的補助金這方面,我覺的還是不要想太多為好[/quote]
+1
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 于 周三 8月 28 2013, 14:44

風聲 寫到:

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~
糟了二個糕

咪吐耶!

店小 書不齊 又亂堆 +1...可是我堆得還算隱密應該還OK!@@!

我也想當機車的老闆.....請教我~"~

另求風聲大的"輕鬆讓客人掏錢的說話技巧"
"如何與妙齡女子愉快對話"
"讓家長覺得租書店老闆是社區好朋友的一百種方法"
"讓死小孩趕快把錢掏出來不要逗留在店裡聊天的方法"
"讓客人不要拿書躲在廁所的一百種方法"
"讓人覺得老闆不是變態的方法"............................

如果可以...我急需第2本跟最後一本

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周三 8月 28 2013, 15:32

庫巴 寫到:
風聲 寫到:

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~
糟了二個糕

咪吐耶!

店小 書不齊 又亂堆 +1...可是我堆得還算隱密應該還OK!@@!
哎呀呀~~~
我說庫巴大ㄚ~
您真是可愛ㄚ~
但是您堆錯啦~

書不但可以亂堆,而且要堆得"顯眼"一點啦~~
這樣客人才好"翻找"...
所謂"水清妖死魚",書可千萬別擺得太整齊.,
要剛好齊又要有點亂,這樣才招財.

如果要隱密怕被客人發現,有個地方很適合

~~回收場

小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周三 8月 28 2013, 16:03

~~回收場

[/quote]
+1
還有個好去處~枕頭下
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 于 周三 8月 28 2013, 16:24

小精靈 寫到:
庫巴 寫到:
風聲 寫到:

我店小,房租貴.

書不齊,又亂堆~
糟了二個糕

咪吐耶!

哎呀呀~~~
我說庫巴大ㄚ~
您真是可愛ㄚ~
但是您堆錯啦~

書不但可以亂堆,而且要堆得"顯眼"一點啦~~
這樣客人才好"翻找"...
所謂"水清妖死魚",書可千萬別擺得太整齊.,
要剛好齊又要有點亂,這樣才招財.

~~回收場

超神奇的是....我明明把BL藏在往廁所的走廊的櫃子後面....
還有大媽能找到那裏面把她翻出來.....
看樣子我BL再過一陣子應該也要解開封印了...
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周三 8月 28 2013, 16:34

對了。
把主題po上奇摩就能看到一…………………………大堆你要的資料。
稍作整理配合上個人觀念就是一篇好文章。

ashinhuang1205
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 82
注冊日期 : 2013-04-14

發表 由 ashinhuang1205 于 周四 8月 29 2013, 00:56

感謝各位大大們的熱情建議!
小弟接的店有近50坪的大空間,地點又在上下班必經之路段三角窗的隔壁,接手的書跟片量也很充足,應該是先天體質就很不錯的店吧?當初也是因為降子才會接手這家店的,只是因為剛接手時原本的工作還在忙碌中,沒有辦法整天顧店,只能早上跑工地,晚上顧店,沒有多少時間在整理店務,而該地區最強的對手店一直在打價格戰,舉例來說,武俠小說只租10元!文叢類的也只租15元!文藝類的也是10元之譜,預放折扣又不時的大放送租片還租二送一!小弟剛接手時原本也想跟進打價格戰的說,但是怕價格戰下去到時回不來也死得更快,所以就沒有跟進。現在終於忙完工地的事了可以來好好的衝刺一下!
正向的想,漫畫業現在是大環境最糟的年代,但也或許是最有機會的年代,近幾周來補書等的發現,沒有一個年代補書可以補得像現在這麼成本低,我店的空間還很足夠!可以再多補很多書,未來,我希望可以做到客人談論到漫畫店就會想到這裡有一間店書很齊全很多,空間又舒適,只是這個堅持需要覺悟燒錢,觀察過很多店都因為空間問題,書的沒地方排列而擺地上,對手店也有這問題,我應該要有信心把店做好才是!
夜深了,腦袋噸噸,許多感想不知如何訴諸文字,胡言亂語一番,還望各位大大指教

teddy900115
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 191
年齡 : 41
注冊日期 : 2009-11-01

發表 由 teddy900115 于 周四 8月 29 2013, 01:19

ashinhuang1205 寫到:感謝各位大大們的熱情建議!
小弟接的店有近50坪的大空間,地點又在上下班必經之路段三角窗的隔壁,接手的書跟片量也很充足,應該是先天體質就很不錯的店吧?當初也是因為降子才會接手這家店的,只是因為剛接手時原本的工作還在忙碌中,沒有辦法整天顧店,只能早上跑工地,晚上顧店,沒有多少時間在整理店務,而該地區最強的對手店一直在打價格戰,舉例來說,武俠小說只租10元!文叢類的也只租15元!文藝類的也是10元之譜,預放折扣又不時的大放送租片還租二送一!小弟剛接手時原本也想跟進打價格戰的說,但是怕價格戰下去到時回不來也死得更快,所以就沒有跟進。現在終於忙完工地的事了可以來好好的衝刺一下!
正向的想,漫畫業現在是大環境最糟的年代,但也或許是最有機會的年代,近幾周來補書等的發現,沒有一個年代補書可以補得像現在這麼成本低,我店的空間還很足夠!可以再多補很多書,未來,我希望可以做到客人談論到漫畫店就會想到這裡有一間店書很齊全很多,空間又舒適,只是這個堅持需要覺悟燒錢,觀察過很多店都因為空間問題,書的沒地方排列而擺地上,對手店也有這問題,我應該要有信心把店做好才是!
夜深了,腦袋噸噸,許多感想不知如何訴諸文字,胡言亂語一番,還望各位大大指教
可以來我的店補書喔!我們最近才剛拆賣,書籍種類還很多喔!

YUCHEN131
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 237
年齡 : 32
注冊日期 : 2012-05-03

發表 由 YUCHEN131 于 周四 8月 29 2013, 02:03

ashinhuang1205 寫到:感謝各位大大們的熱情建議!
其實你發現重點了,你們店不是地點不好,也不是內容不好,也不是管理不當

而是...附近有怪物店啊!!!!affraid 

現在的時間是 周三 10月 18 2017, 06:31