租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

今天遇到2個天使,開租書店無憾了~

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

今天遇到2個天使,開租書店無憾了~

發表 由 小精靈 于 周六 11月 09 2013, 14:52

今天中午----

客人天使~真實的

她還書再租.
我告訴她,這2本明天才到期,請先拿回去看,來不及的話,逾期金也比租金便宜.
客人天使說:我不想有逾期記錄,還是重租一次好了.

書商天使~虛擬的

她突然降臨.
我告訴她,書款支票還2天才到期,您要不要回去等?後天就可以兌現了........
書商天使說:不急不急,本公司15週年慶,要請您摸彩......
我挑了張摸彩單,上面寫著"恭喜您,享有本公司書款3折優惠一年"
最下面還有一行字寫著"限本公司30週年慶當年使用"

嗯~好吧~
希望下次能碰到房東天使~~~~
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

回復: 今天遇到2個天使,開租書店無憾了~

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周六 11月 09 2013, 15:02

小精靈 寫到:今天中午----

客人天使~真實的

她還書再租.
我告訴她,這2本明天才到期,請先拿回去看,來不及的話,逾期金也比租金便宜.
客人天使說:我不想有逾期記錄,還是重租一次好了.

書商天使~虛擬的

她突然降臨.
我告訴她,書款支票還2天才到期,您要不要回去等?後天就可以兌現了........
書商天使說:不急不急,本公司15週年慶,要請您摸彩......
我挑了張摸彩單,上面寫著"恭喜您,享有本公司書款3折優惠一年"
最下面還有一行字寫著"限本公司30週年慶當年使用"

嗯~好吧~
希望下次能碰到房東天使~~~~
加油..在努力的15年..享有本公司書款3折優惠一年

不過15年之後..書商還在嗎?精靈大大還在嗎?

房東天使??電漲.物漲.油漲.什麼都漲..房租ㄋ??
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周六 11月 09 2013, 15:19

都在的,都在的。
不是有句話是這麼說的:
主說~信我者得永生。
所以,趕快加入吧。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周六 11月 09 2013, 16:26

林哈哈哈哈哈 寫到:加油..在努力的15年..享有本公司書款3折優惠一年

不過15年之後..書商還在嗎?精靈大大還在嗎?

房東天使??電漲.物漲.油漲.什麼都漲..房租ㄋ??
書商在不在? 我是不知道啦~~

不過我還在
我在火星上開出租店
所有書籍全都是從地球的網路"印下來"

火星人不用網路,只看圖不看字,1本1分鐘翻完....
航海王印300萬套不夠租~ (但是火影忍者就沒人看了.)

火星引力小,一跳12樓高
所以書櫃120層
火星缺水,不下雨不必蓋屋,不用付房租...

對了,我的火星書店用的是智慧倉儲系統+指紋辨識出租系統
不是很大間,大概2個台北市大小而已...

只是不知道火星幣在台灣可不可以用?
小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 于 周六 11月 09 2013, 18:07

奧客天使
在你這白看一千本怪不好意思
這一本內閱付現

倒書天使
欠你30本書我也是有千百個不願意
今天欠滿一周年,你有還書箱讓我丟了快跑嗎?
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 于 周日 11月 10 2013, 10:20

= =我這附近倒是有很多好心客人
有時候來租書都會順便帶一杯飲料
附近的小妹妹有上技藝班的,
有時候都會帶一些她們烤的小點心來給我當供品(然後跟我凹租借天數......
所以開店4個月...我的體重也很豪邁的飆了8公斤上去

(啊啊啊啊啊....開店4個月好不容易每月進書款打平了....我的薪水卻還是哭哭~~我都懷疑客人是不是覺得我很可憐才會一直餵食我.....開店4個月只放過3天假的倒楣鬼
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周日 11月 10 2013, 11:28

說真的,以現今的情況,剛入行之後還能把支出打平, 算很強了

大多人還沒平前就幹不下去了, 就這點你就是少數強者了, 至於說

賺錢嗎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,再看看» 超商其實比起我們也好不到那去?

這一主題平衝一下吧
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 于 周日 11月 10 2013, 11:39

庫巴 寫到:= =我這附近倒是有很多好心客人
有時候都會帶一些她們烤的小點心來給我當供品(然後跟我凹租借天數......

(啊啊啊啊啊....開店4個月好不容易每月進書款打平了....我的薪水卻還是哭哭~~我都懷疑客人是不是覺得我很可憐才會一直餵食我.....開店4個月只放過3天假的倒楣鬼
庫巴大,我也是4個月的租書業新手,
每次客人來租書都會順便帶一杯飲料或食物,
連書商都會請我吃東西,覺得很甘心,一起加油吧!
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周日 11月 10 2013, 12:54

4個月之後收入和支出就已經能平衡,那很不錯了耶!
我當初剛開店的時候花了6個月。
當然,也還沒計算自己的薪水。

而且開店才三個月就已經可以放4天假了。歐耶 好羨慕。
我剛開的前三年加起來都休不到三天。  > <"

and.
我的體重不只飆上去18公斤....還要更多...還要更多....... ==...
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 于 周日 11月 10 2013, 13:05

風聲 寫到:

4個月之後收支平衡很不錯了喔

有各位的打氣,心理稍微平衡一點了
因為還蠻多親戚一直在說開這種不會賺錢的店幹嘛
一直說他們以前經濟起飛生意做多大多好
剛開第一個月營收就1X萬
聽久了其實也還蠻煩的
偶爾也會有點挫折...不過客人跟同業的打氣總會讓我振作一點((等到盈餘的話我應該就全復活了!!!!來吧!!!老子誰都不怕
時機差!大家一起加油吧~看能不能找到新的經營模式

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 11月 10 2013, 20:59

<年底, 我都會辦年終儲值加送回饋活動......一年只辦這麼一次>

有錢天使~真實的

今天下午她來租書,順便儲值.....
我告訴她:妳帳上還有將近2萬塊,租書還打5折,用不完,今年應該不必再參加儲值活動了吧?
她說:這裡是1萬塊,幫我儲進去. 每年我一定要參加.你們最多只能儲1萬塊,太少了,最好有儲10萬的額度.
我問她:為什麼? 妳都花不完還要儲?
她說:錢放在我這裡很不安全,不是被我花掉,就是被媽媽拿去~

真希望這種客人多一點

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周日 11月 10 2013, 21:07

庫巴 寫到:
風聲 寫到:

4個月之後收支平衡很不錯了喔
有各位的打氣,心理稍微平衡一點了
聽久了其實也還蠻煩的
偶爾也會有點挫折...不過客人跟同業的打氣總會讓我振作一點((等到盈餘的話我應該就全復活了!!!!來吧!!!老子誰都不怕
時機差!大家一起加油吧~看能不能找到新的經營模式
他們也知道是以前經濟起飛的時候好賺,現在台灣是正在從天上掉下來

但是還在半空,繼續正在掉, 現在能和以前比嗎?

問問看10多年前同業的營業額就知道了,拿這種東西說事,簡直莫名其妙

潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周一 11月 11 2013, 12:34

那我來說各更振奮人心的吧!!!  房東天使是真的存在 ~
上各月我打給房東 委婉表達目前生意持續下滑希望他能降點房租
他給我電話叫我與他岳丈談 (共同持有)我打2次都無人接聽只好作罷
本來以為這是軟釘子給我碰  沒想到月初打給我 問我怎麼沒跟他岳丈提
我只好無奈的說電話沒人接  他就降2千元
2千元雖不多 還是揪甘心
所以不只稅金可以跟國稅局唉  房租大家也不妨試試看  ...
我印象中 SARS.921.金融風暴 等等
這幾段低潮期我的房東都有降減3-5千不等 短則半年長則1年多
當然餡餅不會從天上掉下來  想要吃的還是的自己去爭取
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周一 11月 11 2013, 12:40

哇!
潔~

妳已經不是第一次讓房東降房租了耶!

天使! 潔白的光輝從房東身上散發出來。
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周一 11月 11 2013, 13:23

庫巴 寫到:

我剛開店虧損的時候
被親戚朋友們冷言冷語的酸也就罷了。
真的要周轉找他們幫忙的時候,
都沒有。
各式各樣的藉口推託了。

生意略有好轉的時候
親戚朋友們又來酸了
其中有一個還當面說
你做這個啊連囝仔工都不如
因為那時候平均一個月賺不到8000元
摸摸鼻子也就認了
因為人家說的也是事實
還不如去7-11或者麥當勞打工的工讀生

後來一個月可以賺3萬的時候
他們還是會有指指點點
說你搞了這麼久也就是這樣子
做個正當的工作不好嗎?
(啊我不偷不搶,老老實實做生意,是有很不正當嗎?)

後來一個月可以賺5萬8萬10萬的時候
那些人統統都閉嘴了

所謂的親戚朋友,也就是這樣子吧?
他們就是會在你倒楣的時候出來酸你一下
然後順便說說他們過去的輝煌
比較誰誰誰又怎樣了的事情
要請他提供幫助那就不如話說的那麼漂亮了。
簡單的說就是出一張嘴

凡事靠自己拼比較實在。

親戚朋友酸的話,就當清風浮雲吧!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周一 11月 11 2013, 13:31

風聲 寫到:

你不是成天泡茶虧正咩嗎?
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周一 11月 11 2013, 13:50

小精靈 寫到:
風聲 寫到:

(低頭)

對不起… 的確是這樣子的。

可是.......
(猛抬頭)

有正妹不虧豈不是喪盡天良嗎?

(吶喊~~)

阿飛
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 160
注冊日期 : 2013-09-15

發表 由 阿飛 于 周一 11月 11 2013, 13:57

庫巴大大你真的太強了..
我目前開店3個多..前1個半月都是自己做..
後來真的受不了~.~"..現在假日有工讀妹妹可以幫我上班的話,我都會讓她做..
開店到現在已經瘦了3~4公斤,連客人都叫我不要太操..
不過還好目前都有賺到薪水錢..
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周一 11月 11 2013, 14:34

^^
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 11月 13 2013, 23:32

..

棄年薪200萬!工程師開咖啡店賺千萬
.-字
+字
.東森新聞東森新聞 – 2013年11月13日 下午4:34.. .

.
.

相關內容.
.
.棄年薪200萬!工程師開咖啡店賺千萬看相片.
棄年薪200萬!工程師開咖啡店賺千萬

..

.
.

半導體工程師是不少人夢寐以求的工作,但是卻有人放棄年薪200萬主管職位投入咖啡店經營,從每個月慘賠20多萬,到現在年收入3600萬,怎麼成功的?一起來看這位工程師變成千萬老闆的故事。

花瓣形鬆餅配上生菜、燻雞、特製沙拉醬,五彩繽紛做工細緻,很難想像這出自一位年薪200萬的半導體工程師之手,放下科技新貴光環,拿出300萬積蓄開始創業路,沒想到前半年每月燒掉20萬,原來創業沒那麼簡單,光是鬆綁作法、要放多少麵粉、要攪拌幾分鐘,就得要跟無塵室的規矩一樣多才能保持品質,沒想到品質穩了還不夠,店面怎麼裝潢也會影響業績。

從失敗中找經驗融會貫通,他的咖啡店生意果然蒸蒸日上,如今年營收衝到3600萬,也讓他事業從谷底翻身變身成為千萬富翁。

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周四 11月 14 2013, 07:13

風聲 寫到:
小精靈 寫到:
風聲 寫到:

(低頭)

對不起…  的確是這樣子的。

可是.......
(猛抬頭)

有正妹不虧豈不是喪盡天良嗎?

(吶喊~~)

我現在才知道我除了做生意無良外.還沒有天良阿~
想想我回到老家~附近有學生護士公寓居住.所以往來店裡消費的妹也不少
我光顧著做生意和看圖書館借來的書.
我老爸都說那些女生人家都說您怎麼古意成這樣.除了算錢算帳外什都不講
問什都只會傻笑~根本不像男人Razz 
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周四 11月 14 2013, 07:45

嗯。
就好比,

做了叫禽獸。
不做禽獸不如。
是這樣嗎?(歪頭)
^^

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周四 11月 14 2013, 11:18

風聲 寫到:嗯。
就好比,

做了叫禽獸。
不做禽獸不如。
是這樣嗎?(歪頭)
^^
要是我家店裡常來隔壁喝悶酒的單身男子們
要是有風聲大的才華就不愁把不到妹了
男子無財也要有才
他們那些沒唸過什書的碰上喜歡的只曉得頂硬上.
結果好一點的女生老是被嚇跑.鐵漢男兒表愛意一有點跟不上時代
做水電的彭先生也常抱怨他兒子30好幾了還交不到女友
結果那些沒被嚇跑的往往都只是利用他們到最後那些男人都只是人財兩失
結果後面都只能喝悶酒吐苦水在跟我抱怨最近的女生都怎樣怎樣的
風聲大哪天真的要為天下男人做些好事~出本教戰手冊書來
畢竟能力越強責任越大阿Razz 
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 11月 14 2013, 11:35

..

愛加班付代價! 被放鳥「生猛女」刷爆老公信用卡洩憤
ETtodayETtoday – 2013年11月13日 下午3:10..
.
.

大陸中心/綜合報導

中國大陸的光棍節才剛過,有位已婚的仁兄卻在這天損失慘重。媒體報導,11月11日正好是小欣(化名)的生日,但老公卻忙著加班未能陪她慶生,搞得後者十分惱怒,立刻上網血拼宣洩情緒。結果一輪下來,小欣刷爆了好幾張卡,總金額逼近18萬人民幣(約新台幣87萬)。

老婆很生氣、後果很嚴重。小欣的先生小梁(化名)是一間科技公司的員工,經常加班,就連小欣生日這天也不例外。11月11日當天,他原本答應要陪妻子過生日,最後卻加班到10點多才回家,這下小欣火大了,她開始上網購物,小梁則在搞不清狀況的情況下緩緩睡去。

隔天一早,睡醒的小梁驚覺氣氛不對,打開購物網站一看才發現,小欣已經將他的數張信用卡刷爆,總金額高達18萬人民幣!結算下來,小欣總共添購了28項商品,就連衛生棉都買了好幾百塊。

小梁這下慌了,他在公司把老婆購買的產品逐一退貨,最後乾脆返家解決內部矛盾。攤開購物清單一看,小欣買了一台相機、一件黃金手飾、一件高檔羽絨衣、幾乎所有的家電和家具,另外還有為數龐大的衛生棉。

小梁的同事將這個遭遇po上網,立即引來網友們的熱議,有人說小欣簡直是「生猛女」,也有人感嘆這小子中獎了,千萬別在「光棍節」這天得罪老婆大人!一名心理諮詢家則指出,女人更重視心靈層面的感受,小梁原本相約慶生卻沒做到,讓小欣產生了憤怒心理,才會透過瘋狂網購來達到情感的宣洩。

其實沒有,有沒有的好處,少操一份心

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周四 11月 14 2013, 12:39

lamduncan21 寫到:
風聲大哪天真的要為天下男人做些好事~出本教戰手冊書來
畢竟能力越強責任越大阿Razz 
風聲大是有這能力跟責任...

只是缺乏勇氣與鼓勵....

現在的時間是 周三 12月 13 2017, 09:36