租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

今天遇到2個天使,開租書店無憾了~

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

回復: 今天遇到2個天使,開租書店無憾了~

發表 由 小精靈 于 周六 11月 23 2013, 15:33

風聲 寫到:
所以結論是....

這樣的人應徵員工是不行的。 不管怎麼樣生意都會變差。
風聲大果然眼神凌厲,一語道破邏輯關鍵.
這樣的人應徵員工是不行?? 那應徵老闆娘總行了吧?
(不然您要人家電話幹嘛?)

只是人家尚未滿18,美麗也不是她的錯~

做不久可能是老闆有私心或老闆娘沒耐心.....
或者其它原因.不然打工的哪有不想做久的?
當顧主的要幫她排除困擾,讓她安心工作才是.

要不是她漂亮,也不會引起大家討論,不是嗎?

hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 于 周六 11月 23 2013, 15:50

小精靈 寫到:
hj99 寫到:[
畢竟她下個月才滿18,年輕女生或許不太懂得臨機應變.我想.
店裡有18限的書
未滿18可以錄用嗎?

這又是另外一個問題了.沒錯~(點頭,沈思中...)
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周六 11月 23 2013, 15:57

小精靈 寫到:

風聲大果然眼神凌厲,一語道破邏輯關鍵.
這樣的人應徵員工是不行??  那應徵老闆娘總行了吧?
(不然您要人家電話幹嘛?)

只是人家尚未滿18,美麗也不是她的錯~

做不久可能是老闆有私心或老闆娘沒耐心.....
或者其它原因.不然打工的哪有不想做久的?
當顧主的要幫她排除困擾,讓她安心工作才是.
要不是她漂亮,也不會引起大家討論,不是嗎?
嗯 應徵老闆娘的話 倒是可以。 ^^
那個和經營無關咩!

不過後來才說她未滿18歲啊!
年紀太小了。也不適合啦。
我是很重視心靈和肉體都要契合的。 嘿嘿嘿~

不過... (正經起來)

我不是非常認同『打工的哪有不想做久的』這句話。
現在的小孩子啊! 很多就是只想來玩一陣子而已。

有那種面試當天跟他說她錄取了。第二天就不想來上班的。
也有才做沒幾天。
突然就無預警的告訴你她只做到今天。
甚至是人直接不來,傳一通簡訊就說不幹了的。

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周六 11月 23 2013, 16:19

來玩的做不久.

打工的都想做久的,(因為缺錢)

別懷疑~~
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周六 11月 23 2013, 17:21

風聲大大說到我的心聲
傳一封簡訊說我不幹了Evil or Very Mad

ashinhuang1205
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 82
年齡 : 38
注冊日期 : 2013-04-14

發表 由 ashinhuang1205 于 周六 11月 23 2013, 22:51

現在年輕人的溝通很奇怪很沒禮貌,重要的事情應該要當面講才是,不能當面講也至少電話一定要到!結果總是遇到用簡訊傳話或是line傳話,遇到這種的除非必要的我都一律不回應!很不尊重也很沒禮貌,傳話是對下,代表你收到話了,請遵行等的意思................遇到這種年輕人..................
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 hj99 于 周日 11月 24 2013, 02:17

hj99 寫到:
小精靈 寫到:
hj99 寫到:[
畢竟她下個月才滿18,年輕女生或許不太懂得臨機應變.我想.
店裡有18限的書
未滿18可以錄用嗎?

這又是另外一個問題了.沒錯~(點頭,沈思中...)
疑?突然發現一件事,精靈大,您也未滿18耶!?

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周日 11月 24 2013, 06:28

ashinhuang1205 寫到:現在年輕人的溝通很奇怪很沒禮貌,重要的事情應該要當面講才是,不能當面講也至少電話一定要到!結果總是遇到用簡訊傳話或是line傳話,遇到這種的除非必要的我都一律不回應!很不尊重也很沒禮貌,傳話是對下,代表你收到話了,請遵行等的意思................遇到這種年輕人..................
我倒覺得這是習慣問題~畢竟現在年輕人不論做什事都習慣用簡訊或者line來代替書信和傳話
就算您跟他們說這樣沒是很沒禮貌的行為
對他們而言這種裡所當然的事情也不會覺得有什不對或不禮貌
最少他們覺得用傳訊息跟面對面談和電話也沒什不同
也不用有面對面尷尬的問題而且禮貌上也有告知到了~反正都是要辭職了
畢竟現在連分手都可以傳各訊息就算分了.您覺得不對或不禮貌他們還會覺得您跟不上時代
想想工作上的事情都可以透過LINE來傳話溝通為什辭職時就不能
像我自己在顧店時都會發現很多年輕人都會依一手拿手機一邊低頭進來買東西.然後結帳時
時不時都會有類似像叮咚般的聲音出現
只能說是時代科技改變了年輕人對禮節的觀念了
如果真的怎樣都無法認同就只能在應徵時就先對他們說
如果要辭職您只接受面對面告知要辭職是對您的一種禮貌和尊重.其它方式一概不接受
這樣他們才會知覺.不然也只是讓自己生悶氣而已
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周日 11月 24 2013, 11:05

hj99 寫到:
疑?突然發現一件事,精靈大,您也未滿18耶!?
(驚!)

真的嗎?

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小精靈 于 周日 11月 24 2013, 11:43

我就說嘛~~
系統粉複雜,不會用,打錯就改不回來了....

每次都出現亂碼~~
可以改成觸控式的嗎??
大明
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1087
年齡 : 28
注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 于 周四 12月 05 2013, 03:49

風聲 寫到:
庫巴 寫到:= =我這附近倒是有很多好心客人
有時候來租書都會順便帶一杯飲料
附近的小妹妹有上技藝班的,
有時候都會帶一些她們烤的小點心來給我當供品(然後跟我凹租借天數......
所以開店4個月...我的體重也很豪邁的飆了8公斤上去

(啊啊啊啊啊....開店4個月好不容易每月進書款打平了....我的薪水卻還是哭哭~~我都懷疑客人是不是覺得我很可憐才會一直餵食我.....開店4個月只放過3天假的倒楣鬼
4個月之後收入和支出就已經能平衡,那很不錯了耶!
我當初剛開店的時候花了6個月。
當然,也還沒計算自己的薪水。

而且開店才三個月就已經可以放4天假了。歐耶 好羨慕。
我剛開的前三年加起來都休不到三天。  > <"

and.
我的體重不只飆上去18公斤....還要更多...還要更多.......   ==...
風聲老師,你說謊,老師是不能說謊的哦!

你不是說過,你營業額12萬,書款3萬,淨賺9萬,年收入100萬左右嗎?當然啦!這是怎麼算的,我大明才疏識淺,不會算啦!

還有,你第二年成長130幾%,那不是有28萬的營業額嗎?
第三年成長200多%,那不是有將近40萬的營業額嗎?
真是不得了呢!只是我一直很懷疑那有可能那麼高的營業額呢?

後來終於搞清楚了,原來,
你每個月交一個朋友,就有12萬+15萬=27萬,成長了130幾%!
每個月交二個朋友,就有12萬+30萬=42萬,成長了200多%呢!

油膩膩,肥滋滋呢!
我看,你的體重應該不只成長18公斤,成長180公斤都應該是沒問題地呢!

風聲老師,你說謊喔!身為老師是不應該說謊地喔!
不過,沒差啦!反正,你都說習慣了………
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 13:27

大明 寫到:
風聲 寫到:
庫巴 寫到:= =我這附近倒是有很多好心客人
有時候來租書都會順便帶一杯飲料
附近的小妹妹有上技藝班的,
有時候都會帶一些她們烤的小點心來給我當供品(然後跟我凹租借天數......
所以開店4個月...我的體重也很豪邁的飆了8公斤上去

(啊啊啊啊啊....開店4個月好不容易每月進書款打平了....我的薪水卻還是哭哭~~我都懷疑客人是不是覺得我很可憐才會一直餵食我.....開店4個月只放過3天假的倒楣鬼
4個月之後收入和支出就已經能平衡,那很不錯了耶!
我當初剛開店的時候花了6個月。
當然,也還沒計算自己的薪水。

而且開店才三個月就已經可以放4天假了。歐耶 好羨慕。
我剛開的前三年加起來都休不到三天。  > <"

and.
我的體重不只飆上去18公斤....還要更多...還要更多.......   ==...
風聲老師,你說謊,老師是不能說謊的哦!

你不是說過,你營業額12萬,書款3萬,淨賺9萬,年收入100萬左右嗎?當然啦!這是怎麼算的,我大明才疏識淺,不會算啦!

還有,你第二年成長130幾%,那不是有28萬的營業額嗎?
第三年成長200多%,那不是有將近40萬的營業額嗎?
真是不得了呢!只是我一直很懷疑那有可能那麼高的營業額呢?

後來終於搞清楚了,原來,
你每個月交一個朋友,就有12萬+15萬=27萬,成長了130幾%!
每個月交二個朋友,就有12萬+30萬=42萬,成長了200多%呢!

油膩膩,肥滋滋呢!
我看,你的體重應該不只成長18公斤,成長180公斤都應該是沒問題地呢!

風聲老師,你說謊喔!身為老師是不應該說謊地喔!
不過,沒差啦!反正,你都說習慣了………
編演導的天份,加上後天的刻意培養,租夢的地盤操練(我也中槍!)
真真假假不過是一齣有針對性的戲碼吧了!
無須真實只求效果而已!
n年如一日的情況下,假亦當真。
習以為常的慣性。
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周四 12月 05 2013, 13:42

剛來了幾個新加波人,二個阿婆二個小孩,問了我這的消費金額之後

直說,好便宜好便宜,看個書只要幾毛,然後問了我上班時間之後,說

明天小孩來我這待一整天,可見我們這的消費比起人家新加波...........

tom
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 450
年齡 : 46
注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 于 周四 12月 05 2013, 13:44

其實有話就要說清楚講明白  讓大家明白誰是誰非  而不是藉著管理員之便  封鎖發言  如果只是說實話就該讓人說個夠 真理是月辯越明  而不是到處封鎖  這樣不是做賊心虛嗎  也讓人不再受騙  或者誰在製造謠言 讓它整個灘在陽光下  還租夢網一個清新的環境
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

+1111111111111111111

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 15:20

tom 寫到:其實有話就要說清楚講明白  讓大家明白誰是誰非  而不是藉著管理員之便  封鎖發言  如果只是說實話就該讓人說個夠 真理是月辯越明  而不是到處封鎖  這樣不是做賊心虛嗎  也讓人不再受騙  或者誰在製造謠言 讓它整個灘在陽光下  還租夢網一個清新的環境
玉麒麟
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 798
年齡 : 42
注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 于 周四 12月 05 2013, 17:11

小胖 寫到:
tom 寫到:其實有話就要說清楚講明白  讓大家明白誰是誰非  而不是藉著管理員之便  封鎖發言  如果只是說實話就該讓人說個夠 真理是月辯越明  而不是到處封鎖  這樣不是做賊心虛嗎  也讓人不再受騙  或者誰在製造謠言 讓它整個灘在陽光下  還租夢網一個清新的環境
同意 同意
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 于 周四 12月 05 2013, 20:18

小廖 寫到:剛來了幾個新加波人,二個阿婆二個小孩,問了我這的消費金額之後

直說,好便宜好便宜,看個書只要幾毛,然後問了我上班時間之後,說

明天小孩來我這待一整天,可見我們這的消費比起人家新加波...........
首先....新加坡人的所得比我們高太多了~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xoep3LSFGRlt8sPiMJwme7wmGDCpHg--/article?mid=878

以上是2008年的

新加坡每人GDP 亞洲第一

在亞洲主要國家經濟體當中,每人平均GDP(國內生產毛額)冠軍寶座易主,新加坡去年經濟成長率高達7.7%,加上匯率變動因素,使得新加坡「每人GDP」達3萬5,163美元,一舉超越日本,居亞洲主要國家之冠。

每人GDP又稱平均國民所得,為衡量一個國家國民之平均財富指標。根據統計,屬於城市經濟體的新加坡,每人GDP快速增加,2006年首度突破三萬美元大關,達3萬1,028美元;2007年一口氣增加4,135美元,達3萬5,163美元,增幅為13.3%。

新加坡去年以微幅差距,領先亞洲經濟龍頭—日本的3萬4,312美元,也逼近歐洲義大利的3萬5,872美元。

至於台灣去年每人GDP為1萬6,790美元,由於今年新台幣大幅升值,預估2008年將可超過1萬8,000美元;中國去年為2,461美元,較前年增加444美元;東南亞各國中,仍以馬來西亞最高,為6,978美元。 

所以新加坡人的收入基本上是台灣的兩倍以上!!!!!

hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 hj99 于 周四 12月 05 2013, 21:19

所以...應加一條店規:外國人租書請提供護照影本及入會費500元,
入會費不可抵用租金。
(低頭沈思中)
各位大大覺得可行嗎?
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 12月 05 2013, 21:25

對了,忘了說一句.之後那外國客人,租了本妖怪少爺回去了,押金95

加上出租的9元,押金都收到全額了,資料當然什麼都不用留,

..

悲慘結局?!美無業男中8億頭獎 揮霍5年孤獨離世…
NOWnewsNOWnews – 2013年12月5日 下午3:38.. .

.
.

國際中心/綜合報導

美國一名樂透頭獎得主愛德華茲(David Lee Edwards),在2001年時因中獎而得到將近8億台幣的彩金,不過卻在中獎後5年內極度揮霍,最後已身無分文、貧病交加,享年58歲孤獨的離世。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,居住於肯塔基州(Kentucky)的愛德華茲有多項犯罪前科,在出獄後成為無業人士,2001年時因沒有錢繳水費跟友人借錢,並將剩下的錢拿去買彩券,不料竟真的中了頭獎。

報導指出,愛德華茲中獎後,不僅開始買豪宅、私人飛機,連昂貴的名車也有好幾輛,甚至與當時的妻子肖娜( Shawna)在家施打毒品,過著極度揮霍的生活,直至2006年時,愛德華茲的豪宅因欠繳管理費,而遭查封售出。

不過,在豪宅遭查封後,愛德華茲與肖娜並未覺醒,搬進倉庫住後,仍過著吸食毒品的頹廢生活,甚至還因此得到肝炎。據悉,肖娜最後離開愛德華茲,而愛德華茲則貧病交加。

最後,還是由愛德華茲的前妻與其丈夫將他安排到療養院,愛德華茲也於日前孤獨的在療養院過世。愛德華茲的親友表示,他的悲慘故事可以給人帶來省思

如果上天能讓我選擇過這種悲慘的生活,我會說,我非常樂意
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周四 12月 05 2013, 22:01

hj99 寫到:所以...應加一條店規:外國人租書請提供護照影本及入會費500元,
入會費不可抵用租金。
(低頭沈思中)
各位大大覺得可行嗎?
我只遇過一次

我店裡頭的做法是會員還是辦。
有帳號。住址電話都讓他填台灣居住地。

但是直接告訴他
因為無法有效核對資料。
假如這個人回國了我們也沒辦法

請這個外國人押金一千。每次租書總價不超過一千元。
等他要回國的時候退還。
(他說他是菲律賓華僑啦!反正沒有中華民國身份證)
(他好像習慣也只有一次租5本)

這樣我們絕不會賠錢。他也看到他要看的。
也不用每次用不同金額的押金那麼麻煩。

小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 22:47

小廖 寫到:對了,忘了說一句.之後那外國客人,租了本妖怪少爺回去了,押金95

加上出租的9元,押金都收到全額了,資料當然什麼都不用留,

..

悲慘結局?!美無業男中8億頭獎 揮霍5年孤獨離世…
NOWnewsNOWnews – 2013年12月5日 下午3:38.. .

.
.

國際中心/綜合報導

美國一名樂透頭獎得主愛德華茲(David Lee Edwards),在2001年時因中獎而得到將近8億台幣的彩金,不過卻在中獎後5年內極度揮霍,最後已身無分文、貧病交加,享年58歲孤獨的離世。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,居住於肯塔基州(Kentucky)的愛德華茲有多項犯罪前科,在出獄後成為無業人士,2001年時因沒有錢繳水費跟友人借錢,並將剩下的錢拿去買彩券,不料竟真的中了頭獎。

報導指出,愛德華茲中獎後,不僅開始買豪宅、私人飛機,連昂貴的名車也有好幾輛,甚至與當時的妻子肖娜( Shawna)在家施打毒品,過著極度揮霍的生活,直至2006年時,愛德華茲的豪宅因欠繳管理費,而遭查封售出。

不過,在豪宅遭查封後,愛德華茲與肖娜並未覺醒,搬進倉庫住後,仍過著吸食毒品的頹廢生活,甚至還因此得到肝炎。據悉,肖娜最後離開愛德華茲,而愛德華茲則貧病交加。

最後,還是由愛德華茲的前妻與其丈夫將他安排到療養院,愛德華茲也於日前孤獨的在療養院過世。愛德華茲的親友表示,他的悲慘故事可以給人帶來省思

如果上天能讓我選擇過這種悲慘的生活,我會說,我非常樂意
過年了,祝福廖大
買一張樂透中頭獎,平安快樂。
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周四 12月 05 2013, 22:51

感謝小胖大的祝福,可是我買樂透有許多限制
0 限買威力彩
1 沒到十億以上不賭,買到有人中為止
2 一次限買二張
這句實在話,連我自已都覺的這生都不會中,那怕是二獎
但是運氣這東西很難說
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 22:57

[quote="hj99"]所以...應加一條店規:外國人租書請提供護照影本及入會費500元,
入會費不可抵用租金。
(低頭沈思中)
各位大大覺得可行嗎?
[/quote]可以分二種情況來說

@短暫停留:押金+租金就可以了。

@中長期居留:按正常方式加入會員就可以了。(若還是會擔心那就乾脆採用短期停留的方式辦理。 )
外籍人士在台待個幾年很常見,不少人國台語都能溝通。差別待遇或許會讓人不舒服。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 23:03

妞妞 寫到:
小廖 寫到:剛來了幾個新加波人,二個阿婆二個小孩,問了我這的消費金額之後

首先....新加坡人的所得比我們高太多了~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xoep3LSFGRlt8sPiMJwme7wmGDCpHg--/article?mid=878

以上是2008年的

新加坡每人GDP 亞洲第一

在亞洲主要國家經濟體當中,每人平均GDP(國內生產毛額)冠軍寶座易主,新加坡去年經濟成長率高達7.7%,加上匯率變動因素,使得新加坡「每人GDP」達3萬5,163美元,一舉超越日本,居亞洲主要國家之冠。

每人GDP又稱平均國民所得,為衡量一個國家國民之平均財富指標。根據統計,屬於城市經濟體的新加坡,每人GDP快速增加,2006年首度突破三萬美元大關,達3萬1,028美元;2007年一口氣增加4,135美元,達3萬5,163美元,增幅為13.3%。

新加坡去年以微幅差距,領先亞洲經濟龍頭—日本的3萬4,312美元,也逼近歐洲義大利的3萬5,872美元。

至於台灣去年每人GDP為1萬6,790美元,由於今年新台幣大幅升值,預估2008年將可超過1萬8,000美元;中國去年為2,461美元,較前年增加444美元;東南亞各國中,仍以馬來西亞最高,為6,978美元。 

所以新加坡人的收入基本上是台灣的兩倍以上!!!!!

+1
雖然很厭惡這個~什麼都是我們國家(連孔子……)
不過,在政治領域的狀態比我們有勇氣多了!
政治多半居於人民之下。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

很棒的廖大

發表 由 小胖 于 周四 12月 05 2013, 23:15

小廖 寫到:感謝小胖大的祝福,可是我買樂透有許多限制
0 限買威力彩
1 沒到十億以上不賭,買到有人中為止
2 一次限買二張
這句實在話,連我自已都覺的這生都不會中,那怕是二獎
但是運氣這東西很難說
這樣很好阿
有自己的堅持~賺筆大的
也不致深陷其中~不務正業傾家蕩產
是個念想更好~得之我幸,它人取之亦恭喜

廖大
您是位很棒的人
有慾望沒歪心^0^
讚,給十個威望。

現在的時間是 周日 10月 22 2017, 05:28