租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

全世界最美書店-有一間在台灣

hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

全世界最美書店-有一間在台灣

發表 由 hj99 于 周二 11月 26 2013, 17:41

http://flavorwire.com/254434/the-20-most-beautiful-bookstores-in-the-world/18/

搜尋過應該沒有類似話題.若有討論過.煩請版大刪掉.
usio666
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 113
年齡 : 40
注冊日期 : 2013-04-27

回復: 全世界最美書店-有一間在台灣

發表 由 usio666 于 周二 11月 26 2013, 19:06

好樣
↑大連鎖...不是認真在賣書的...

-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%9D%B1%E5%8D%80.%E5%A5%BD%E6%A8%A3%E6%9C%AC%E4%BA%8B-vvg-something]台北東區.好樣本事
↑上面這位格主說:
""只是說真的...
假如我有花1600買小鉗子的實力與sense
那自己去國外跳蚤市場搬貨
再請朋友用貨櫃運回來就好啦!""

XD
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周二 11月 26 2013, 19:28

感覺沒有到全世界最美的水準吧
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 hj99 于 周二 11月 26 2013, 19:50

我跟小廖大想的一樣,而且這間才13坪。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周二 11月 26 2013, 20:03

嗯!

chun
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 191
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 chun 于 周四 11月 28 2013, 11:05

其實日本幾家「有名」的書店也是在書籍之外販賣許多相關的生活雜貨,也不是每家都很大;
另書店的評比我想應該也包含店主的文化水平、理念和所販賣書籍的深度、底蘊,當然也有員工的訓練等,
然後關於書店的書,世面上應該還有蠻多本的,食尚玩家前幾期也提到一些不太一樣的書店,
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 hj99 于 周四 11月 28 2013, 11:35

有名有特色的書店變成觀光景點的機率蠻大的.
但是變成觀光景點對書店的收益有什麼好處呢?
(歪頭)
改賣紀念品?

食尚玩家是指277這一期嗎?
http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/mag_retail.php?item=R030040188
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周四 11月 28 2013, 12:49

這間店離小店大約3分鐘機車路程Razz 
之前有去過一次,是一個可以閒逛的地方。

但是與其說是書店不如說是雜貨店,
恩~恩~就是也有賣書的乾媽店Razz 

不過說真的東區這類個性化店面實在是太多了~

chun
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 191
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 chun 于 周五 11月 29 2013, 17:12

嗯,的確是那期食尚玩家,裡面有幾家店,說真的…那樣也算書店?明明就是咖啡店的水準,個位數的櫃子也算書店?但是,這樣定位自己的店還真的蠻多的;而書店複合雜貨,在「書店窗口看京都」一書裡介紹的惠文社一乘寺店,也是其中的翹楚,有興趣的話可以找那本書來看看或是查網路囉。
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周五 11月 29 2013, 18:16

忘記確切的地點在哪裡?
好像是在上海吧?

有一次我走路閒晃晃....
看見一家在二樓的店,隔著玻璃窗就看到好多人。感覺坪數很大,
旁邊有一道樓梯可以上去,
因為我遠遠看到有外國辣妹在裡面。
所以我就進去看看..

也不知道他裡頭是賣餐還是賣咖啡飲料還是賣酒。(好像都有賣)

裡頭的書全部都是外文書。
所有的牆壁都放滿各種書,
有很多種語言的書籍。

到處都是人,中國人反而不多。應該七成以上的外國人?  吧?

所有的人不是窩在一個角落看書,就是在喝酒抽煙喝茶三五個聚在一起聊天。

空氣中瀰漫著神秘的氣氛還有我說不出是什麼但是好聞的味道。

這是目前我感覺最特別的一家書店。
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 hj99 于 周五 11月 29 2013, 23:14

氛圍這件事,真的很玄耶!
小店非常迷你,只有二張內閱沙發。
以前都沒什麼人店閱,
直到小整修後,開始有人來看漫畫,
有一天,有人來看武俠,
又有一天,有人來看雜誌,
昨天,有人來看言情,
店裡多了不同頻率的翻書聲。

令我印象最深的是有一天,
一位姑姑帶姪子來內閱繪本,
"從前,..."
那天,空氣中迷漫著七彩光,
我向每位來借書的客人比出食指"噓!"
他們斜眼瞄了一下,
個個都面露不可思議的表情,
卻又非常配合地安靜地借書離開。

那天的氛圍真的很妙,我想我一輩子忘不掉。

lightwen
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1737
注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 于 周六 11月 30 2013, 10:28

我覺得我的店比他有生氣多 比他美

但是...他雖為書店 但書真的不多喔 最上層還有一堆玻璃瓶

難道那是玻璃瓶式的書籍 如果是這樣那就真的美了

現在的時間是 周一 8月 21 2017, 12:33