租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

貨運該找誰?????

阿娟
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 359
年齡 : 24
注冊日期 : 2012-03-11

貨運該找誰?????

發表 由 阿娟 于 周三 11月 27 2013, 11:36

之前多找新竹物流,但它们不收散戶了.
請問大家都找哪家??
哪家比較划算??
感謝
天空雲
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 158
年齡 : 34
注冊日期 : 2013-08-12

回復: 貨運該找誰?????

發表 由 天空雲 于 周三 11月 27 2013, 12:05

大大~~嘉里大榮 http://www.kerrytj.com/ 可以去看看你附近有沒有^^
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周三 11月 27 2013, 13:54

黑貓貨運,還有付到府取件和代收貨款的服務,還可訂下長期合作合約,價格會比較便宜

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周三 11月 27 2013, 14:45

我今天打電話打算用新竹貨運寄送時也都說不收了
以前在岡山的也沒辦法移來台南只能改打電話叫大榮的
感覺上好像他們自己把業務縮起來了
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周三 11月 27 2013, 15:07

lamduncan21 寫到:我今天打電話打算用新竹貨運寄送時也都說不收了
是喔? 明天新竹貨運的送貨來的時候我來問問看。

不過不收散戶只收契約簽訂戶不見得是縮減業務喔!

可能人家總部談到了很多大規模的長期合作戶,

利潤更勝於挨家挨戶去收一件兩件的。

在有限資源的經營考量下,做出這樣的策略性調整並非完全沒有道理的。

林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周三 11月 27 2013, 15:14

風聲 寫到:
lamduncan21 寫到:我今天打電話打算用新竹貨運寄送時也都說不收了
是喔?  明天新竹貨運的送貨來的時候我來問問看。

不過不收散戶只收契約簽訂戶不見得是縮減業務喔!

可能人家總部談到了很多大規模的長期合作戶,

利潤更勝於挨家挨戶去收一件兩件的。

在有限資源的經營考量下,做出這樣的策略性調整並非完全沒有道理的。

我今天要寄新竹貨運..也說不收散戶了
說勞工局現在在查她們的工時有沒有超時
我改叫嘉里大榮

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 于 周三 11月 27 2013, 18:50

以前簽新竹貨運時可以透過做家電的表姐合併計送可以拿到90元
上禮拜寄新竹時還能寄散戶到這禮拜就都說不行了那時價格是一件120元(沒簽約的)
今天給大榮的說如果沒有簽約要看寄送地方貨運費都不一樣
像台南到北部以前是120元現在是150元了(是一個5公斤不到的東西而已)
問過大榮司機說除非每各月有到一定量否則價格是不會降下來的
說最少每各月也要3千元價格才願意調整
也就是現在叫中型物件如果東西不怕摔每各月量又不多的話反而是郵局寄送比較便宜
看樣子現在各大貨運公司每各似乎都在做業務調整
接散戶的價格就提升~不過也不能怪他們畢竟油價漲
現在各大超商又透過物流中心壓低價格拼命低價搶中小型件的客戶~
不然以往超商還沒有店到店時幾乎天天都會叫貨運公司來收件
現在只能說競爭市場激烈導致和政府政策導致貨運公司調整營運方式
結果反而是小散戶變的不方便了
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周三 11月 27 2013, 19:02

嗯 我也覺得最大的原因就是因為便利超商吃掉了需求

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 11月 27 2013, 19:07

便利超商..............
前一陣子才吃了電視或手機等3c的市場
最近好像油炸小吃和小火鍋
貨運業好像有一陣子了
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周三 11月 27 2013, 21:00

我覺得以前台灣不管公司或是商店都是在血拼價錢!
用這種方式來招到客戶以量制價。

但是現在有很多企業或是店家發現敵人已經不再只是原有的那些敵人~
以前的貨運.物流貨多到收不完,所以價錢都一再下殺!
現在的量很多都被便利商店.郵局等等瓜分掉了~

而且便利商店跟郵局的服務方面很固定,
便利商店走比較小件的商品為主,郵局則以便利箱便利袋為主力,
剩下的就是給這些物流.貨運瓜分了,
既然剩下的這些人幾乎只能找貨運.物流來處理貨物,
不賺白不賺~

像今天請大榮來寄一箱書到板橋120元。
說真的與其讓我很辛苦的搬去郵局寄,我還不如多花10元坐在店裡等貨運來收。
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周三 11月 27 2013, 21:26

漫畫怪人 寫到:

說真的與其讓我很辛苦的搬去郵局寄,我還不如多花10元坐在店裡等貨運來收。
而且貨運可以寄的箱子可以比郵局的箱子大一倍

價錢一樣是120。

算起來更划算
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周三 11月 27 2013, 22:50

漫畫怪人 寫到:我覺得以前台灣不管公司或是商店都是在血拼價錢!
用這種方式來招到客戶以量制價。

但是現在有很多企業或是店家發現敵人已經不再只是原有的那些敵人~
以前的貨運.物流貨多到收不完,所以價錢都一再下殺!
現在的量很多都被便利商店.郵局等等瓜分掉了~

而且便利商店跟郵局的服務方面很固定,
便利商店走比較小件的商品為主,郵局則以便利箱便利袋為主力,
剩下的就是給這些物流.貨運瓜分了,
既然剩下的這些人幾乎只能找貨運.物流來處理貨物,
不賺白不賺~

+1

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 于 周四 11月 28 2013, 07:08

不過現在的貨運司機也不好幹只能說工作累又要上下貨.以前貨運公司禮拜六下午和禮拜天是不收件的
但是為了跟超商搶業績變成365天全年都可以收件(可惜似乎無法挽回多少市場畢竟價格落差太大)
但是薪水反而比以前少才3.4萬多而已(有問過司機本人)
自己幾十年前17.18歲時有做過大榮貨運司機的跟車打工
那時是只負責幫司機上下送貨拿進去給公司簽收或者收貨而已.做起來也不累
然後司機可以先開車以免擋到人或是先在車上整理下一批要送的貨可以省下不少人力和時間
那時問過司機一個月薪水大多有7萬多元如果努力一點的人都可以月入十萬以上.如果車子是自己的可以賺更多
所以貨件多的司機都會私底下自己花錢請臨時如果貨多可以打工跟車的人
現在看樣子似乎每家貨運公司都已經給不起高薪了

現在的時間是 周四 12月 14 2017, 14:13