租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

進退兩難....

庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-08-05

進退兩難....

發表 由 庫巴 于 周四 2月 27 2014, 10:30

一位認識的客人...前幾天借了幾本新書
回去後不幸逝世了....

ㄜ...我不知道該如何開口要書
好尷尬
Paxson

文章總數 : 35
年齡 : 43
注冊日期 : 2014-02-18

回復: 進退兩難....

發表 由 Paxson 于 周四 2月 27 2014, 10:36

只好先遺憾 再請他的家人 送回囉~

小維
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 374
年齡 : 50
注冊日期 : 2009-05-31

發表 由 小維 于 周四 2月 27 2014, 11:11

我也遇過,不過要快點依住址去把書要回來.
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周四 2月 27 2014, 11:22

我也遇過..不過我是認賠.算送他下去看看書
不過千萬不要遇到賈伯斯
天空雲
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 158
年齡 : 34
注冊日期 : 2013-08-12

發表 由 天空雲 于 周四 2月 27 2014, 11:28

恩~去年底我們也是有遇到.我先傳的簡訊後來她們家屬就自己拿來囉^^
yuki
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1050
注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 于 周四 2月 27 2014, 11:38

我也遇過,我家客人的老婆還來買了一些書燒給過世的先生
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 庫巴 于 周四 2月 27 2014, 11:50

= =已去尋回....對方家屬很好溝通
把剩餘預放金額退給對方後,我就功成身退了
看了各位的留言之後才硬著頭皮上的~(抖
果然我這隻小菜鳥還有得學
感謝各位
kiwi蛋塔
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 327
年齡 : 46
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 于 周五 2月 28 2014, 02:13

我遇過夫妻一起租書....過一些日子...打電話過去催書時,,才知道二個人離婚了...書已經不見...最後我也認了..自賠
還有遇過小情侶....只用一個人的帳號儲值..借書.....,也不知道什麼時侯分手...最後依地址找人..人也搬走了,手機暫停使用...寫催書單去身份證上的地址,,,,家人說她們的事,,,她們自已處理,,,,最後,,想說還是認了...自賠....沒想到過了幾個月,,,書出現在還書箱...裡頭附上六百元紅包(逾期金)...並寫了一張道歉書...我才知道是男生劈腿,,,,辜負了女生.....
開店三年多...什麼[阿雜布魯的]鬼事都會遇到....

也是遇到很好的..好到我只要回樹林....他們就會邀約出來喝茶...甚至之前的會員結婚.生子..也都會寄喜帖給我...
當然奧客..倒書客是佔比例的一點點....不要也罷....
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周五 2月 28 2014, 13:03

剛剛有位客人,有本新書逾期4天扣20元,然後到我這裡吵說扣款不合理

說不合理的地方再於他另外借的7本舊的小說同一時間還的,說他租了7本

那麼多,也就那一本逾期,那本逾期金不應該和他算,好了說沒多少,我

就把20元的逾期金取消了,但是我覺的還是和他說清楚一些比較好,他老

是說這是眉角的問題,說到最後,我說了一句,我沒有錯(說的我扣他錢是

我店出什麼問題似的),客人忽然大怒回到,你沒有錯,難道是我的錯嗎?

我只能回,好拉你沒錯我也沒錯可以吧,我定的規則是幾乎全部租書店都

一樣的,最後客人說,他以後再也不來了。~~我都把20元逾期金取消了

之前也有次類似的事,我也取消他逾期金了,我就因為想和他說清楚就少

了一個客人了,怨念~~~~
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周五 2月 28 2014, 13:12

小廖 寫到:剛剛有位客人,有本新書逾期4天扣20元,然後到我這裡吵說扣款不合理

說不合理的地方再於他另外借的7本舊的小說同一時間還的,說他租了7本

那麼多,也就那一本逾期,那本逾期金不應該和他算,好了說沒多少,我

就把20元的逾期金取消了,但是我覺的還是和他說清楚一些比較好,他老

是說這是眉角的問題,說到最後,我說了一句,我沒有錯(說的我扣他錢是

我店出什麼問題似的),客人忽然大怒回到,你沒有錯,難道是我的錯嗎?

我只能回,好拉你沒錯我也沒錯可以吧,我定的規則是幾乎全部租書店都

一樣的,最後客人說,他以後再也不來了。~~我都把20元逾期金取消了

之前也有次類似的事,我也取消他逾期金了,我就因為想和他說清楚就少

了一個客人了,怨念~~~~

多說多錯.少說少錯.沒說沒錯 Embarassed

澳洲來的客人阿 affraid
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周五 2月 28 2014, 13:49

小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周五 2月 28 2014, 14:04

原來  我沒有錯  是奧客說的話,店家不能說啊~~~

早年這類客人沒了就沒了,近年不管再奧的客人都很珍貴

就是怕他把逾期視為理所當然,我才要和他說清楚,

不然現在逾期4天下次就不知道幾天了,還回我如果

有人預約的書會先還,但你租回去之後客人想看怎麼

算。

小廖 在 周五 2月 28 2014, 20:34 作了第 1 次修改
天空雲
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 158
年齡 : 34
注冊日期 : 2013-08-12

發表 由 天空雲 于 周五 2月 28 2014, 19:57

如果因為奧客影響生意~那各位大大還要留著嗎?
為了那幾塊錢忍受奧客值得嗎?

瓜子
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 169
年齡 : 50
注冊日期 : 2009-11-27

發表 由 瓜子 于 周五 2月 28 2014, 22:49

新書逾期4天才扣20元
真是佛心來著
我新書逾期視同續租

小楊

文章總數 : 9
年齡 : 53
注冊日期 : 2013-01-05

發表 由 小楊 于 周一 3月 03 2014, 18:07

賠錢受氣還走了客人......什麼世界
租雙王漫畫城

文章總數 : 8
年齡 : 44
注冊日期 : 2014-03-04

發表 由 租雙王漫畫城 于 周二 3月 04 2014, 03:22

唉~~~現在願意踏入漫畫店的客人相對珍貴許多!
雖然有少數奧客....但比起"""怎麼連絡都不還"""到必須發存證信函的客人
說真的 收到逾期金還算幸運!
但 此類客人我會特別關注其借還書的日期!
畢竟 現在真的是""""經營維艱 前途堪慮"""這樣
以前 可以挑客人 現在 只能設法營造良好互動 讓客人激發同理心
還好 我大部分客人素質都很好!
我去看過很多店家!其實客人素質更差的比比皆是!
營期去年的閉店潮 一波接一波...實在是令人心酸!
有時想想 堅持到底為甚麼?
但我的店已經營業14年整 我的熟客待我如同家人甚至更加親切 我多不捨得?
所以咬牙硬撐...租書業的寒冬 只會增加不會減少!唉~~~~~
庫巴
熱心會員二級
熱心會員二級

發表 由 庫巴 于 周二 3月 04 2014, 10:21

其實開租書店最快樂的還是跟客人互動(但如果錢賺多點我會更開心 Orz...)
但有些客人真的是.....跟你搏感情就為了凹租期跟逾期金 Suspect 
也有些客人很貼心,三不五時會拿些點心飲料來給我(開心
也因為如此加上整天都自己顧店,開店到現在胖了10公斤(淚奔
現在正在喬時間減肥,假日也有工讀生幫忙之後,總算比較擁有自己的時間了
加油加油加油!!!!!!!!!!!!
阿娟
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 359
年齡 : 24
注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 于 周二 3月 04 2014, 10:45

有時老顧客突然消失了...也滿感傷
可能.因一時服務不周.逾期收了逾期金不爽.就跳槽了..
或發現別家租金較低...bye了.

傷心
Paxson

文章總數 : 35
注冊日期 : 2014-02-18

發表 由 Paxson 于 周二 3月 04 2014, 13:46

客人百百種啦
用心真誠對待+合理的出租價
相信客人不至於因為一時的情緒 就不再上門了

現在的時間是 周四 12月 14 2017, 14:15