租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

請問遇到這問題我該如何處理?

adae
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 82
注冊日期 : 2009-07-06

請問遇到這問題我該如何處理?

發表 由 adae 于 周一 3月 03 2014, 19:11

請問有店家是用展燕庭租書系統的嗎?
因之前頂店前者有把所有營業硬體&軟體全都轉讓給我
而且頂店之後我也都自己手打建檔沒有付費傳輸
去年因為搬到新地點重新開始
舊電腦壞了所以換新電腦需重灌.
那展XX就說若重灌軟體單次收費須收好像1500元吧!
若付整年傳輸費就可包含重灌費用且軟體一年有問題都不用再另付費
我本想說因換個地方重新開始且也要重灌軟體所以第一年就支付傳輸費
但今年到期我覺得沒必要再使用傳輸功能而不續傳輸約
對方卻跟我說若我不續傳輸約那租書軟體也一併不能再使用
問題是前手軟體是買斷的啊!
我跟展XX說若軟體是跟傳輸費綁著才能使用的那請他出示白紙黑字合約證明非買斷
不然她是沒權利讓我無法使用這套租書系統的但她無法提出
卻威脅我說給我一個禮拜的時間若我不續傳輸約她就會讓我這套系統無法繼續使用
請問有大大能給我意見嗎?謝謝!
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

回復: 請問遇到這問題我該如何處理?

發表 由 漫畫怪人 于 周一 3月 03 2014, 22:26

展燕庭的系統是網路版嗎?如果不是的話應該不可能讓你不能使用吧^^
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周一 3月 03 2014, 22:32

展燕庭我不知..皇X是會收回去的.一個月600傳輸費

另外一家...自己想阿

http://newbook.luntan99.com/t11651-topic

林哈哈哈哈哈 在 周一 3月 03 2014, 22:36 作了第 1 次修改
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周一 3月 03 2014, 22:34

換套軟體請廠商把客戶,圖書,交易紀錄檔轉過來。
記得家昇書局有提供免費軟體0229522249可以問問。

adae
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 adae 于 周一 3月 03 2014, 22:37

漫畫怪人 寫到:展燕庭的系統是網路版嗎?如果不是的話應該不可能讓你不能使用吧^^

單機版的.所以她是欺負我以為我不懂嚇唬我的囉!
早上打給我說傳輸約到期我說明了我不續傳輸約時她也就掛電話了
沒想到顧店到下午時再接到她電話就威脅要強制續傳輸約真的好扯...............
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周一 3月 03 2014, 23:12

如果不想讓他繼續騷擾那就趁他打來的時候錄音唄~
然後跟對方說如果再打來就去壹週刊投訴
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周一 3月 03 2014, 23:26

現在流行投訴到 動新聞

小廖 在 周二 3月 04 2014, 01:05 作了第 2 次修改
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周二 3月 04 2014, 00:16

多問多聽多想-合約看一下
不建議.上面說的
二唯碼是不錯的
建議
火影
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 821
年齡 : 106
注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 于 周二 3月 04 2014, 13:21

有種東西 叫密碼~~~
系統可以設定 多久沒和主機連線傳輸 就會關閉無法使用
所以~~~
你知道密碼可以自己改
不知道的話
付錢或是換軟體

adae
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 adae 于 周二 3月 04 2014, 13:52

感謝大家的回覆.更何況我現不做新書只做熱門跟完結的書
我何必花費每年5千多的傳輸費啊!嫌錢多也不用這樣花
更何況我沒錢.感謝有店大熱心提供我他們上頭的電話
我已把情況反應給他們高層的了
淺草
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1347
注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 于 周四 五月 01 2014, 09:29

因為你的軟體上是有"展xx"三個字.....已經造成侵權行為.....
沒有使用租書軟體的續號~更沒有經過展xx的授權使用..更未向原經銷商購買版權就等於是"盜版軟體"

建議要就快換軟體或是直接續約.......
這賠償金可是很貴的~~萬一被抓到~又或是順便向微軟舉報您的作業系統不是正版..(有正版軟體也要提出證明)
將來你有跑不完的法院及賠不完的現金........
台灣已經很著重在著作權法上.....請自行考慮該花點小錢續租或是花大錢買個正板軟體呢?

但續租加盟商有可能會要求您簽約加盟....不加盟~~店內不得出現有加盟商的字及商標...這方面也請考慮進去
二唯碼雖然貴...但可以幫轉檔在此的同行也有半數是用該軟體
求教方面較為輕鬆....給您參考.....

ps.畢業後當快樂上班族~5/1放假~~上來看看大家~~
景美小胖
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 272
年齡 : 21
注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 景美小胖 于 周四 五月 01 2014, 15:14

淺草大
很高興又看到你的專業發言.專業建議
祝你上班快樂

淺草 寫到:因為你的軟體上是有"展xx"三個字.....已經造成侵權行為.....
沒有使用租書軟體的續號~更沒有經過展xx的授權使用..更未向原經銷商購買版權就等於是"盜版軟體"

這賠償金可是很貴的~~萬一被抓到~又或是順便向微軟舉報您的作業系統不是正版..(有正版軟體也要提出證明)
台灣已經很著重在著作權法上.....請自行考慮該花點小錢續租或是花大錢買個正板軟體呢?

但續租加盟商有可能會要求您簽約加盟....不加盟~~店內不得出現有加盟商的字及商標...這方面也請考慮進去

adae
熱心會員一級
熱心會員一級

發表 由 adae 于 周四 五月 01 2014, 20:32

淺草 寫到:因為你的軟體上是有"展xx"三個字.....已經造成侵權行為.....

不是這樣喔!我有跟前手聯絡當初對方是有給加盟金
只是不是掛自己招牌的方式經營而前手頂讓給我也包含所有營運軟硬體
我後來有取得展XX上級主管的聯絡電話
我告知該主管問題後已解決沒問題囉!

現在的時間是 周五 10月 20 2017, 09:20