租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

有店家想(應該是敢不敢)漲價的嗎?

小小書童
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 54
年齡 : 16
注冊日期 : 2013-05-10

有店家想(應該是敢不敢)漲價的嗎?

發表 由 小小書童 于 周三 3月 05 2014, 12:26

感謝各位先進大大在此分享營業心得
本人只是小小正職店員
店在台北市信義區,一年來,這邊陸續收掉2~3家了
照理說客人應該會多一點
可是生意只是呈現假象的好一點

昨天老闆說~他受不了了~啥都漲
眼看暑假又要開始開冷氣
他決定要漲價

內閱漫畫一本8元改10元
武俠租金想調成12%,也就是大約20元左右
大本文叢本來就是15%,不用改 其它未訂

我勸他三思,雖然啥都漲,可是客人跑走怎麼辦?
他說,不然他就只能砍我的薪水了><

想請問各位大大~有人敢調整租金嗎?
PS~我並不想老板砍我的薪水.....
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

回復: 有店家想(應該是敢不敢)漲價的嗎?

發表 由 hj99 于 周三 3月 05 2014, 12:34

根據我的觀察,關掉一間店,鄰店營業額增加不到一成,
漲不漲是經營者說了就算數的.
不過,我最近在想:如果租金不漲,有沒有可能弄一個'建檔手續費'+'刷書手續費'?
好啦~當我在作白日夢好了.哈哈.

林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周三 3月 05 2014, 12:37

黑暗希望
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2875
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 于 周三 3月 05 2014, 14:34

我家是預放1000打7折 

120以下漫畫租1/10 130元-140元 漫畫租15元 150元以上租15%
所以三小 元神抓狂一族 / 住院醫生 / 怪醫黑傑克 .... 只要出精裝版一定買 ... 15%還蠻好賺的
以住院醫生為例一本租金25元 1-5集都租了10次以上了 .....
不只有共匪的原創租16% 超過220的言情小說 就租16% 
最近珍愛晶鑽的 席絹的書都是租38元一本 ...

有客人問 可是席絹是台灣的啊!! 我回答: 台灣人難道就不值這價碼嗎?

同人本租20% 一本租金大概都80起跳
雜誌100以下租20 150以下租30 200以下租40 
日文雜誌 租金是日幣*0.1的台幣

當然 我給工讀生的薪水 是全市最高的 .. 我對工讀生的要求 也是全市最多的 ..
我要求他們跟賣場專櫃一樣的說話技巧 ...

例如 : 

您這邊的逾期租金 "只要" 800元
您的預放剛好消化完了 "要再" 預放多少呢?? 
我們辦理會員的方式 .......... ...... 

這些說話的技巧 必須精準無誤的一字不漏 ..
我也是這麼要求我自己 ...

租書店已經不能當路邊攤開了 .. 要提升商品的價值 拉高服務的質量 ...

shalem310

文章總數 : 40
年齡 : 42
注冊日期 : 2013-09-17

大大感謝~~~

發表 由 shalem310 于 周四 3月 06 2014, 00:12

謝謝你給的意見
我有想漲價.但不知道怎麼漲~
你這樣說我有一些想法瞭~~
我這個新手對漲價一店概念也沒有~~
 cheers
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周四 3月 06 2014, 11:39

.
.

鼎王遭戳破5大謊言 再犯恐勒令停業
NOWnewsNOWnews – 2014年3月6日 上午7:50..

.
.

寄給朋友

推薦

...
.
   .
.

社會中心/台中報導

鼎王集團才剛傳出麻辣鍋底使用雞湯塊造假,現又被平面媒體踢爆,旗下燒肉店「塩選燒肉」,聲稱加入法國松露所製成的「塩之鑽」,竟然也是假的。5日上午負責人陳世明前往台中市衛生局進行說明,遭衛生局開罰280萬元。鼎王遭戳破5大謊言,如果再犯不排除恐遭勒令停業。

「鼎王麻辣鍋」上周才被《壹週刊》踢爆湯頭造假,起初執行長陳世明一開始否認此事,還稱說「百分之百純天然」,但隨後員工坦承有加入雞湯塊,陳世明才坦承確有此事,且菜單上寫東北酸菜鍋「製造過程中加入天然果醋」,經查業者是添加工研醋,已違反食品安全衛生管理法第28條第1項規定,廣告不實,開罰20萬元罰鍰。

另外包括金針菇可降低膽固醇遭開罰80萬、湯頭工廠位在台中烏日,但實際在是在霧峰,而且未合法登記遭勒令停業,也遭開罰100萬;現在又爆出「塩之鑽」是假,聲稱在高雄的製鹽工廠根本不存在,另聲稱鹽的鈉含量較一般市售鹽低3成也非事實,再被開罰180萬,總計合併開罰380萬元。

陳世明雖在5日上午媒體報導此事後,前往台中市衛生局說明,鼎王集團晚間也發出澄清稿,坦承行政管理有疏失,但仍否認有低價採購劣質食材。有律師認為「塩選燒肉」爆出造假一事,如此確認是騙局,有可能構成詐欺罪;儘管鼎王接連被爆食材造假,但店內生意似乎不受影響,依舊排隊人潮滿滿
..鼎王如常營業 客人反應不一
中央社 – 2014年3月6日 下午2:09.
...(中央社記者郝雪卿台中6日電)鼎王餐飲集團旗下鼎王麻辣鍋及鹽選燒肉陸續被爆料出包,今天如常營業,上門客人有人無所謂,有人則不知無老鍋也屬鼎王。

鼎王集團旗下鼎王麻辣鍋及鹽選燒肉等連鎖餐廳陸續被爆料廣告不實,台中市衛生局已開罰新台幣380萬元,今天再到同屬鼎王集團的閱咖啡及無老鍋稽查食材、店內環境衛生狀況等。

鼎王集團各餐飲今天如常營業,位於公益路的鼎王麻辣鍋中午時生意還不錯,陸續有客人進去用餐,而無老鍋中午只有3桌客人,鹽選燒肉也是生意清淡。

中午到無老鍋用餐的一名男性消費者表示,他就住在附近,聽別人介紹才來用餐,不知道無老鍋也是屬於鼎王集團。

還有一名昨天才到無老鍋用餐的男姓工程師消費者指出,之前就曾來吃過,知道這家餐廳單價較高,但這裡用餐環境、口味及服務都很好,他不覺得業者有暴利,如果是自己以同樣的材料拿回家煮,也煮不出這種味道。

而到鹽選燒肉用餐的一名女性消費者則說,她覺得這裡的肉質很好,至於業者採用的鹽應該還好,又不是不能吃的東西。1030306

這才是最牛的做生意方式啊,價格是數一數二的貴,賺到暴,但是看看客人的忠貞................之前的那個清玉已不行了

小廖 在 周四 3月 06 2014, 15:57 作了第 1 次修改

lightwen
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1737
注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 于 周四 3月 06 2014, 12:49

該漲還是得漲啦!勞工薪水漲大家都開心!!但當然爾所有物價一定跟隨著漲!!
不是因為物價漲薪水才漲而是因為薪水漲物價才漲得合理!!!

多少漲個1元,每天外租200本書,就多200元現金,一個月就有6000元,來付水電及飯錢都有餘了,大家勇敢的漲價吧!!
秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周四 3月 06 2014, 13:45

其實要作全面性的考量.不建議一直只想調漲租金
並且要看對手的租金.逾期金.還書日...一併考量

我的
租金~
小說1成
漫畫1成
雜誌
100-149租25
150-199租30
200-249租35
250-299租40
300-349租45

逾期金~
小說新書10元.舊書3元
漫畫新書6元.舊書2元
雜誌新書10元.舊書5元

小說.漫畫.雜誌
所有的書.新書還書日~1天
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 于 周五 3月 07 2014, 13:01

lightwen 寫到:該漲還是得漲啦!勞工薪水漲大家都開心!!但當然爾所有物價一定跟隨著漲!!
不是因為物價漲薪水才漲而是因為薪水漲物價才漲得合理!!!

多少漲個1元,每天外租200本書,就多200元現金,一個月就有6000元,來付水電及飯錢都有餘了,大家勇敢的漲價吧!!

不好意思耶.我不認同.
只要有漲價就有客人流失的可能性.
所以我寧可撐到'不得不漲'再一次調動.

看到秀姐提供逾期金,我也來寫一下我家的逾期金:
漫畫新7舊4
小說新9舊7

bond
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 196
注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 于 周五 3月 07 2014, 18:16

我們
小說新10元 舊 3元

其它類別新書逾期都是視同續租
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周五 3月 07 2014, 19:04

提供~逾期金

漫畫:新的(3^4)舊的(1)

小說:新的(3~5)舊的(1)
秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周六 3月 08 2014, 23:36

小胖 寫到:提供~逾期金

小胖大大~~~
你是慈濟義工嗎?
我都覺得我已經很仁慈了
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 17
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周日 3月 09 2014, 01:11

秀姐 寫到:

小胖大大~~~
你是慈濟義工嗎?
我都覺得我已經很仁慈了

秀姐大

在宜蘭這算正常。

不過,有些客人說有間店逾期金亂收一通,其中一位就抱怨說借了3本幾年前的舊小說十幾天就要收5百多元的逾期金。這收法應該比台北強!

輝小開
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 556
年齡 : 45
注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 于 周日 3月 09 2014, 01:38

我家是新書逾期金約租書價的4成上下,舊書1~2元,而且逾期金如果超過50元以上我逾期金通常都會在打折,最高是4折,如果一些好客戶我幾乎不收逾期金,不過新書除外
阿娟
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 359
年齡 : 24
注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 于 周日 3月 09 2014, 10:10

我家逾期金也是酌收....很仁慈的
但有時老客戶覺得連一元都不應該收..因為我租這麼久了...無言

小小書童
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 54
年齡 : 16
注冊日期 : 2013-05-10

發表 由 小小書童 于 周日 3月 09 2014, 11:54

想漲價,不外乎成本高
其他的不多說了,我家房租就約4.5萬
已經是很多家店的3倍
等於是幫房東打工
也不要問我老闆為何要開下去...
真的是做辛酸的
除非老闆自己顧店吧

現在的時間是 周二 10月 24 2017, 17:29