租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

好文分享~

ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-27

好文分享~

發表 由 ichiro51 于 周五 4月 04 2014, 17:28

1.被恨的人沒有痛苦,恨人的人卻終將遍體鱗傷,所以,絕不去恨人。

2.緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會流淚。

3.不同傻子爭辯,否則就搞不清誰是傻子了。

4.學歷是銅牌,能力是銀牌,人脈是金牌,思維是王牌。

5.成功的人不是贏在起點,而是贏在轉折點。

6.錢有兩種:花掉的是錢,是財產;沒花掉的是“紙”,是遺產。

7.長得那麼美那麼帥氣,自己卻不知道,這就是氣質;那麼有錢那麼有才華,別人卻不知道,這就是修養。

8.把脾氣拿出來,那叫本能;把脾氣壓下去,那叫本事。

9.簡單的事重複做,你就是專家;重複的事用心做,你就是贏家。

10.人之所以會心累,就是常常徘徊在堅持和放棄之間,舉棋不定。

11.有時候,雖然能想明白,但心就是接受不了

12.一個人最幸福的時刻,就是找對了人,他包容你的不足,並愛著你的一切。

13.心結如果真的打不開,你就給它繫成個花樣,其實生活就是這樣。

14.誰走進你的生命,是由命運決定;誰停留在你生命中,卻是由你自己決定。

15.不解釋的,才叫從容。不執著的,才叫看破。不完美的,才叫人生

16.有一天你會明白,善良比聰明更難。聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

17.讓你難過的事情,有一天,你一定能笑著說出來。

18.我羡慕的不是風華正茂的情侶,而是攙扶到老的夫婦。

19.不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羡慕誰,陽光下燦爛,風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。

20.改變自己人生的人永遠是自己!!

浮生若夢
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-11-26

回復: 好文分享~

發表 由 浮生若夢 于 周五 4月 04 2014, 17:40

大大:
感謝您的分享,我很喜歡.... Smile 
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周五 4月 04 2014, 17:43

聽或看.起來怪怪的.你知我知
不過我喜歡
給你一的讚
書明天再PO-今天有事

adae
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 82
注冊日期 : 2009-07-06

發表 由 adae 于 周五 4月 04 2014, 17:51

人生就是這樣   沒有過不去的事情
只有過不去的心情   笑笑看人生總有路走

日子不斷地過去,我們所造作的善、惡種子,也會隨著日子的消逝而增長。待人處事,如果能把是非當作教育,就會增加智慧;倘若一味鑽牛角尖、不斷計較,就會變成是非。
就如本來是很單純的一句話,在複雜化之後,心中就會有煩惱,那顆煩惱的種子也就會在無形中種下去;如果煩惱現形,這顆種子就成熟了。
現什麼形呢?也就是埋怨。如果心中有埋藏一念怨恨,表現的形態及動作、語言等等就會很生氣。
例如:我要這樣做,為什麼你都不聽我的?不跟我配合?事實上,若能以感恩心表達出──儘管對方這樣對我,我也不在意時,自然能解除對方的怨或誤解,也會轉惡緣為善緣。
人事就是要經過不斷地磨練,有如將一畝田的雜草去除、留下好的種子,才能耕耘出一片福田。所以,我們應該好好把握時間、空間、人間。
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周五 4月 04 2014, 18:31

今年情勢很差 而且照看在***英明領導之下,明年恐怕會更差,也唯保有ichiro51大大這篇文的精神才能活的更好,現在完全是共苦的狀況,我完全沒那信心能做到那般心態,但還是一起加油吧,願能一起活到最後

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周六 4月 05 2014, 10:43

我倒覺得誰當都差不多~
畢竟國力比人弱是事實~人民能力也已經比不過人家了也是事實
粗重的勞力工作比不上內陸的人.培育人才數量也比不過對岸
凡事都必須要國外進口原物料也是事實.出的價錢比人低買不過人家也是事實
想買的話就必須跟人出一樣價錢.自己國家的人力因為以前的富裕生活體力耐力也都不比以往
已經無法自行升產足夠的原物料物價上漲也是必然的~以上眾多事實就必須認清才行
無奈下想出口氣就罵人.罵誰都差不多啦
反正我常常練習睡大馬路知道野外掛簡易式的蚊帳重要性~房價高不高跟我無關了

賺生活需必需品和賺過想要的生活是兩碼事
台灣目前社會情況~無病無痛的大男生養活自己簡單~滿足慾望難就是了
不過再過幾十年就不知道了~
哪天過不下去了就下鄉去幫忙生產~只要管飯就行了~有些事情總要有人去做 Very Happy 

現在的時間是 周二 10月 24 2017, 17:32