租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

我有個很大的問題要請教

rensyong

文章總數 : 2
年齡 : 35
注冊日期 : 2011-07-13

我有個很大的問題要請教

發表 由 rensyong 于 周二 8月 12 2014, 16:25

我們店最近來了個店閱的客人,一坐就是一整天,但是這不是重點,是他身上的異味真的很重,我們店裡面又很悶,開了冷氣電風扇還是散不去那個味道,
都不知道該怎麼處理,來租書租片的客人也都要聞到這種異味,實在是讓人難以忍受,他的衣服看起來已經好幾天沒換過了,每天都穿同一套,也不像是公司制服,即使是公司的,也不可能每天都來看,而且一看就是早上到晚上,中午可能就去吃個飯,又回來!連其他員工都快受不了了,有人遇到過嗎?該怎麼處理好? Crying or Very sad
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

回復: 我有個很大的問題要請教

發表 由 漫畫怪人 于 周二 8月 12 2014, 17:30

直接跟他說他身上味道很重!很多客人都受不了~請他整理好再來消費。

浮生若夢
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-11-26

發表 由 浮生若夢 于 周二 8月 12 2014, 18:02

溫和婉轉的和那位客人說,先生,您身上的味道比較重,店裡通風不好,會影響其它人,請他坐外面,比照抽煙的客人辦理......

~ Q兔 ~
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 35
注冊日期 : 2011-01-10

發表 由 ~ Q兔 ~ 于 周二 8月 12 2014, 19:05

浮生若夢 寫到:溫和婉轉的和那位客人說,先生,您身上的味道比較重,店裡通風不好,會影響其它人,請他坐外面,比照抽煙的客人辦理......
+1
剛開始不好意思說,後來實在太臭,只好說了
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周二 8月 12 2014, 23:53

或者試試
在這位先生進店後拿芳香劑對著冷氣口或電風扇噴
一來可稀釋店內空氣味道避免其他人當下的不悅
二者幾次下來這位先生或許會尷尬而知所進退有所調整
大大
或許可以試試
hj99
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 311
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 于 周三 8月 13 2014, 21:27

小妹我沒有那麼直白.我只說.今天店內待會兒會有人來換燈.能不能坐外面?
後來那位客人就消失了.大概是外面的椅子難坐吧Razz

現在的時間是 周日 8月 20 2017, 16:04