租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

帶別家租的書來本店看書吹冷氣?

jayce
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 197
年齡 : 46
注冊日期 : 2014-07-13

帶別家租的書來本店看書吹冷氣?

發表 由 jayce 于 周三 6月 17 2015, 13:39

如題…最近一直有同一個先生
帶著裝滿滿言情的包包進來直接坐下
或是看一下當天出的武俠租個一本看完就繼續看他的言情
可能看煩了跑到後面翻BL小說或漫畫
走過去好聲好氣的說先生看書要先拿去櫃檯刷喔!
立馬把書放回去然後繼續回位置看他的言情

重點還不是跟我們租的,
問他就直接說附近哪一家租的書
從早上11點開店坐到下午4.5點左右
有時候連一本武俠都不租
問他那一家租書店沒有內閱的位置嗎
打死都不回答不講話…

有大大遇過這種客人嗎?
該怎麼處理…難到就給他這樣待著嗎
jun333
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 169
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-03-04

回復: 帶別家租的書來本店看書吹冷氣?

發表 由 jun333 于 周三 6月 17 2015, 13:46

讓他滾吧~~~~也老實的跟他說 請他內閱本店的書籍 再來吹冷氣
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周三 6月 17 2015, 13:49

場地使用費用30元/時
請您先結帳
謝謝
漫畫怪人
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1206
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 于 周三 6月 17 2015, 14:09

就跟她說:小電不歡迎客人在店裡看非店裡的書籍,直接趕走就好啦~

對於沒有消費力的客人沒有必要客氣
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1806
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 于 周三 6月 17 2015, 14:52

這方面大家的作法都是一至的,趕人,客人多的話還可能會不小心漏掉,但是現今大家都很艱苦的過著,誰還能容忍這種反正也不能帶來收益單純來占便宜的人,
和吃館子禁帶外食是同樣的道理

浮生若夢
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 37
注冊日期 : 2013-11-26

發表 由 浮生若夢 于 周三 6月 17 2015, 15:01

能當好人,不能當爛好人,看書累了睡著,或小朋友等爸媽挑書這種不會趕
若看非本店的書,玩手機遊戲及看手機網文和朋友聊天就直接說,請尊重我們不要玩手機或請那人出去聊天...
被盯過的人,現在只要看到我的眼神或拍一下就知迅速收手機看書......Wink
lem76713
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 359
年齡 : 30
注冊日期 : 2013-11-23

發表 由 lem76713 于 周三 6月 17 2015, 15:13

趕人+1 ....真的太誇張了

kai9171206

文章總數 : 13
年齡 : 40
注冊日期 : 2014-06-22

不會因為少賺十幾元就倒

發表 由 kai9171206 于 周三 6月 17 2015, 19:39

趕人吧,現在租書業已經是稀有產業,除非你附近最少有兩間以上(而且還是大店),像我們就有坐火車來借書的客人
現在應該考慮的是萬一沒有了你,它還有地方借書嘛??????????
而且做的很辛苦了何必為了它讓你一整天不開心??
他不會是你的主力客人,萬一有人有樣學樣你怎麼辦???
我剛接店時也是很忍耐,直到有一天看見一個老頭在店裡抓蚊子,我問他你在做什麼?他竟然當著我的面把蚊子夾在
書裡,然後告訴我我在把他做成標本
我當場抓狂罵人,以後在來時,內閱很規矩,一有奇怪動作我一看他他就解釋它在做什麼
我接店一年多,我都一直感覺我不是開租書店是開托兒所,百分之40的內閱客人我都要去提醒他們---不要邊看邊摳腳
,不要躺著,不要把你的腳跨在令一張椅子上尤其是你腳很髒是黑黑的,這是公開場所請不要抱在一起,垃圾請丟垃圾
桶不要硬塞在沙發縫裡
我剛開始都很怕少客人,但後來聽到周潤發被大陸演藝圈排擠時,記者問他發哥那你怎麼辦,那時他的神回
-------傻孩子那就少賺一點呀----------

而且客人不會因為你的容而心懷感謝,人只會得寸進尺
這只是小弟的一些愚見

jayce
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 197
年齡 : 46
注冊日期 : 2014-07-13

發表 由 jayce 于 周三 6月 17 2015, 21:17

明天門口貼一張禁帶別家書籍內閱....
本來還在想說一個男生是不是不好意思再租的地方內閱女生言情
才帶到我們這家來.......
謝謝各位大大建議 cheers

光哥

文章總數 : 12
年齡 : 44
注冊日期 : 2013-08-07

發表 由 光哥 于 周三 6月 17 2015, 22:12

慫恿他去便利商店看就好
ZERO806

文章總數 : 29
年齡 : 34
注冊日期 : 2014-07-20

發表 由 ZERO806 于 周四 6月 18 2015, 12:47

光哥的提意我喜歡+1 Laughing

不過下次會不會變成便利商店店員來抱怨 Rolling Eyes

所以我還是建議去<圖書館>吧,有冷氣吹,坐到關門都沒關係(除非他真的太白木了)

dorishsu
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 756
年齡 : 45
注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 于 周四 6月 18 2015, 13:47

我覺得寫小胖大的意見最好

非本店客人禁止xxx 通常還是有人會違規 反正你不一定抓得到

不如寫 本店內閱一小時30-50元 如果他付錢那也是一種收入 不付的話 就名正言順請他離開不然就可以合理的叫警察了
阿飛
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 160
年齡 : 39
注冊日期 : 2013-09-15

發表 由 阿飛 于 周四 6月 18 2015, 15:39

話說昨天下午來了4~5個國中生吧..
進來逛了一下,然後就給我拿漫畫直接坐在地上看,有一個直接給我坐在沙發上看..
後來我真的看不下去,就跟這一群小朋友說,同學如果內閱的話,要先付錢哦~
結果就全跑光了,有一位同學出去時跟另一個同學說,說他上次去另外一家就不用付錢...
我無言了..同學你說的是應該圖書館吧...
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周四 6月 18 2015, 19:49

我會說服他

既然喜歡本店的內閱環境,何不就租本店的書呢?
這樣跑來跑去多累啊?

呵呵。

~ Q兔 ~
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 164
年齡 : 35
注冊日期 : 2011-01-10

發表 由 ~ Q兔 ~ 于 周日 6月 21 2015, 00:58

有過的情況是~
客人帶別家書來我店要等借當天新書,我也是說不行這樣,
只能看本店的書,結果客人結帳內閱我店的書了,
假若我沒制止他,我相信有一就二,(也怕其他客人看到也這樣)
接下來每次他來不就少了這收入,
現在不好經營啦,加減收一下也不少
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周日 6月 21 2015, 14:51

還有人在店內問我   這附近有免費可以看書的地方嗎? 像是圖書館。

我回    在我的店裡問我這問題................

還有人在我店內坐著看書未付錢,我去說要付錢,但是對方說 才看幾本而已

我堅持要付錢才能看, 結果那人回我,您很小氣耶,就走人了
yuki
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1050
年齡 : 43
注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 于 周日 6月 21 2015, 16:36

什麼人都有,見怪不怪了,,,
小廖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小廖 于 周日 7月 05 2015, 13:53

看了這二篇就可以知道,其實我們還好拉
amiiamii
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 330
年齡 : 41
注冊日期 : 2011-09-15

發表 由 amiiamii 于 周二 7月 07 2015, 22:43

如果是還不懂事的小朋也就算了...

我也曾經遇到過一對中年男女上門來,穿著西裝還手提價格不斐的公事包
兩個人進店裡後大辣辣地拿起架上的雜誌就當他自家客廳坐下來"很大方的"閱讀起來了...
對於看白書的客人,我一向習慣上前去詢問說:
「您好,我們這裡有分 計時 跟 看單本 兩種算法,不知道您是要選哪一種呢?」
(意思也是在跟對方表明...坐著占了位置隨便你看還是不看,時間照算,請你先付錢吧..)
結果沒想到的,那個有點年紀的男客人就很大聲的對我吼了一句說:
「什麼!?在這裡看書還要付錢!????這什麼鬼地方啊????」然後氣沖沖地就走了
我心裡OS:這..裡..是..租..書..店.....
...............................................................................................
今天很久不見的一個婦女又帶著她兩個國小的女兒來了
在店裡千挑萬選了一個多小時,就只是為了掩護2個女兒在裡面看白書(無言)
後來眼看著情勢越來越掩飾不了了,最後只好拿了「1本女漫」來櫃台結帳(真是高消費阿!)
結了帳之後再繼續使上拖延戰術,護航2個女兒非要把兩本圖文書給看完..
我最後實在受不了了,上前關切詢問之後...那個媽媽才放棄並趕快閃人
(也就是3個人在店裡吹著涼涼的冷氣,並且看了1個半小時多的書,一共才花了不到8塊錢....)
唉.......

a60608

文章總數 : 12
年齡 : 22
注冊日期 : 2015-06-13

發表 由 a60608 于 周二 7月 14 2015, 22:33

我是漫畫店的客人 看過兩個蠻扯的

1.一邊看漫畫一邊充店裡的電 看完後滑手機
這該怎麼講...很會利用時間嗎???真是一分錢都要掙阿,又沒水準又不要臉

2.帶狗在沙發上坐(會鋪墊子) 一開始我會記是哪張沙發之後不去做 後來發現幾乎每張都被坐過了TAT
老闆好像也不管,那我也沒辦法了,只能繼續做

還有挑書時放狗/兔子到處跑 是很可愛沒錯 但看到正精彩的時候感覺腳邊有東西在蹭你非常恐怖啊!!!
兔子都會到處聞人

漫畫店待久了真的是見怪不怪= =

小便宜

文章總數 : 2
年齡 : 37
注冊日期 : 2015-08-19

發表 由 小便宜 于 周三 8月 19 2015, 01:57

我想還是先讓他看完手上的,然後好好地跟她說:小姐…店裡只能看我們家的書…不然要酌收開瓶費的…

現在的時間是 周五 8月 18 2017, 03:07