租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

影音出租業者被逼到走投無路

黑暗希望
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2875
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-02-05

影音出租業者被逼到走投無路

發表 由 黑暗希望 于 周日 4月 04 2010, 19:55

現在 DVD 出租產業 不是只有慘字能形容
每一家幾乎都走投無路了..

只能依賴成人影片..盜拷來維持營運......
服務一些不擅上網的高齡人士..............

唉 布袋戲的 霹靂 是不跟租片店完了.....
黃俊雄的嫡系 黑白龍郎傳 也開始在7-11鋪貨販賣

租片店 不盜版是死 盜版了也是死..最後最應該伸張版權正義的租片店
也只好下來違反版權... 時代嗎?

【聯合報╱記者張明慧/即時報導】 2010.04.03 11:15 pm

最夯的「龍戰八荒」布袋戲只授權全家便利商店販售,
但有錄影帶業者為滿足顧客需求,購買合法影帶後再盜
拷數片,豐原分局偵查隊昨在中縣太平市1家錄影帶出
租店查獲盜版

光碟片5片、DVD燒錄器2台,
將賴姓負責人依違反著作權法移送法辦。

新聞連結
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/BREAKINGNEWS2/5515966.shtml

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1483
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-08-13

回復: 影音出租業者被逼到走投無路

發表 由 大眾口味 于 周日 4月 04 2010, 20:03

我看有做DVD的租書店,片量都很高,什麼都進,超猛的。
像我都只進一片,冷門的不進,影集不進,這樣勉強還可以"做服務"。
不過坦白說,兩家林立的租書店,若書沒什麼差異,消費者還是會以複合店為首選。對我而言做DVD只是為了比傳統的租書店多點差異化,讓我們這種新店家能吸引新的客人。

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周日 4月 04 2010, 20:16

Roger 寫到:dvd複合靠dvd真的能賺錢????????複合店負擔加大是真的.總部有無從中獲?!

傻瓜~總部當然就是靠這個在賺的阿~小傻瓜
不過,說真的,因為複合dvd,旁邊傳統租書店客人少了不少。
賺的比幻武快,很奇怪吧,我幻武真的很虧耶,一支影片10個人看遠比一本出到6集以後的幻武10個人看還容易。
還有幻武的客群不太看影片、漫畫、雜誌。但是看影片的客人會租雜誌會看漫畫會看文叢。
所以單看影片可能覺得還好,但是可以整體帶動其他商品的業績,步過前提之下我是影片進的不多,有挑

柳穿魚
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 364
注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 于 周日 4月 04 2010, 20:38

Life Style 寫到:我看有做DVD的租書店,片量都很高,什麼都進,超猛的。
像我都只進一片,冷門的不進,影集不進,這樣勉強還可以"做服務"。
不過坦白說,兩家林立的租書店,若書沒什麼差異,消費者還是會以複合店為首選。對我而言做DVD只是為了比傳統的租書店多點差異化,讓我們這種新店家能吸引新的客人。

非法的網路影視動漫資源網站 不抓一抓
出租業者就沒翻身的一天....dvd店 租書店 都一樣死
這種殺傷力比附近多開了新店家還大吧

以前 dvd的強片 我還會進到4-5套
現在是2-3套(史上前幾大賣座的 才會進到3套...囧)

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周日 4月 04 2010, 20:52

柳穿魚 寫到:
非法的網路影視動漫資源網站 不抓一抓
出租業者就沒翻身的一天....dvd店 租書店 都一樣死
這種殺傷力比附近多開了新店家還大吧

以前 dvd的強片 我還會進到4-5套
現在是2-3套(史上前幾大賣座的 才會進到3套...囧)

我家另一頭的店,強片進8套
我超佩服的喔~
我家再另一頭野是有盜拷
我也是超佩服的~
非法網路資源,出版業者自己都沒在抓,可能覺得這些業者免費幫它們把數位閱讀的客群和習慣養成,出版業者也樂見其成吧。
大家還是量入為出,能賺快賺,能存多存,時候到的時候還有點本另起爐灶

柳穿魚
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 364
注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 于 周日 4月 04 2010, 21:10

[
我家另一頭的店,強片進8套
我超佩服的喔~
我家再另一頭野是有盜拷
我也是超佩服的~
非法網路資源,出版業者自己都沒在抓,可能覺得這些業者免費幫它們把數位閱讀的客群和習慣養成,出版業者也樂見其成吧。
大家還是量入為出,能賺快賺,能存多存,時候到的時候還有點本另起爐灶[/quote]

有些較冷的dvd...發片日 常常也差不多是第4台撥放的日期
日片很明顯ㄚ...

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周日 4月 04 2010, 21:20

柳穿魚 寫到:冷的dvd...發片日 常常也差不多是第4台撥放的日期
日片很明顯ㄚ...
對阿~常常都還在新片區,第四台都播了,
還有亞洲片直蕭版降價的超多的,像什麼殺人犯,到光華看到都好便宜~~~

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周一 4月 05 2010, 04:18

還有中華電信的MOD吧~最近光纖可以升到20M了
之前大哥的店家電展~去幫忙故夜場的時候有看他們在用~
可以透過網路看有線電視的相關頻道和電影節目和一些小遊戲等等
晚上看場的時候稍微玩了一下電影也都蠻新的
而且可以隨時撥放不像有線電視還要等節目
再加上用了就不用再申請有線電視又可分接目前的液晶電視~算是一線兩用
影音產業網路畫大概就是目前的社會趨勢吧~
再過幾年大概就可以透過這種形式看漫畫也不一定喔~
不過虛擬化有利也有弊 ~沒電的時候優劣馬上就分出來了
不過事實上租書業目前可以算是環保產業~書算是比較傳統的休閒產業~
而且只要保純的好一本書可以借閱幾千次
不如就打著~
少開電腦多看書~減少CO2排放量一起環保救地球(順便救租書業 不過這當然不能講)的口號如何
剛好可以和促銷活動混在一起~
因為最近剛好在和某些認識的提起看要不要辦個不開電腦上網日或者電腦關機一小時的活動口號
因為很多人往往不自覺得就算沒再用電腦也依然會處於開機的狀態的說~
陸仁賈
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 374
注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 于 周一 4月 05 2010, 11:20

我們這的光碟店最近也不好過
百視達搬家到幾10公尺遠處,但一年後還是關了

他搬去的那個點旁的20多年老租片店去年暑假時也收了
我國中時有去租過港劇日劇

現在純租片店附近只剩下亞藝.豔陽跟另一家老店
不過晚上店打佯後經過時人潮跟以前差很多
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周一 4月 05 2010, 18:29

最近顧店無聊時,經常線上觀看一些電影電視劇,
哇哩!我覺得我一輩子都看不完那些片子。

可是以前我是租片店的超級大戶耶!
我平均一個禮拜可以看20幾片。
現在,我幾乎不去租了。
能下載的跟能線上觀看的已經夠了,
除了幾部真的很想看但是又真的找不到的片子我才會去租,
所以,我想我不會也不敢踏入dvd光碟出租這一塊市場。

太恐怖囉!
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周三 8月 25 2010, 19:43

影片出租會如此這樣子,依小弟卓見有以下原因:
1.網路盜版下載問題
2.出租版與直銷版幾乎同步發行
3.新片出沒多久電視就在撥映(誰要去租阿)

如果這樣一直惡性下去
影音出租市場會一片慘兮兮..................
大明
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1087
年齡 : 27
注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 于 周三 8月 25 2010, 23:51

bookman 寫到:影片出租會如此這樣子,依小弟卓見有以下原因:
1.網路盜版下載問題
2.出租版與直銷版幾乎同步發行
3.新片出沒多久電視就在撥映(誰要去租阿)
如果這樣一直惡性下去
影音出租市場會一片慘兮兮..................
dvd早已經慘兮兮了,
現在都是在做服務, 做拍命吔啦!
kiwi蛋塔
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 327
年齡 : 46
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 于 周四 8月 26 2010, 01:33

高雄住家附近的百視達也在四月份無預警的開門,,讓我姐的預放金2千多,只好移至離家一公里外的加盟店消費,,,所以,這一塊市塊真的己經不是那麼有利潤了..
大明
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1087
年齡 : 27
注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 于 周四 8月 26 2010, 06:07

kiwi蛋塔 寫到:高雄住家附近的百視達也在四月份無預警的開門,,讓我姐的預放金2千多,只好移至離家一公里外的加盟店消費,,,所以,這一塊市塊真的己經不是那麼有利潤了..
"這一塊市塊真的己經不是那麼有利潤了"
+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 ~~~~~~~~~~

dvd是錢途暗淡呀!
kunhsueh
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 579
年齡 : 39
注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 于 周四 8月 26 2010, 10:02

+1+1+1+1+1+1+1
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周四 8月 26 2010, 22:45

kiwi蛋塔 寫到:高雄住家附近的百視達也在四月份無預警的開門,,讓我姐的預放金2千多,只好移至離家一公里外的加盟店消費,,,所以,這一塊市塊真的己經不是那麼有利潤了..

最近

百視達跟亞藝收蠻多家的........................

現在的時間是 周六 8月 19 2017, 06:02