租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

合法出租店賣萬張盜版片

黑暗希望
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2875
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-02-05

合法出租店賣萬張盜版片

發表 由 黑暗希望 于 周日 9月 26 2010, 19:31

警抄密室 出租店賣萬張盜版片

http://news.chinatimes.com/domestic/0,5248,11050609x112010092500245,00.html

2010-09-25 中國時報 【胡欣男/桃園報導】

▲保智大隊桃園分隊在中壢市查獲合法出租店竟非法販售盜版電影光碟,查扣多達1萬6千餘片。(胡欣男攝)

保護智慧財產大隊桃園分隊日前在中壢某出租店,查獲楊姓男子涉嫌以合法掩護非法,在出租店隔壁堆滿上萬片盜版電影光碟,專門向熟客推銷販售。警方共查扣一萬六千餘片光碟,其中赫然見到廿四日剛要上映的新片《詭門開》。由於查扣片量龐大,光是證物清單就列得洋洋灑灑。

保智大隊桃園分隊指出,四十歲楊姓男子家族在中壢鬧區經營出租店數十年,九十年起包括他父親在內有多名親人有違法著作權法前科。警方根據檢舉,指楊某在去年起又重操舊業,利用合法出租掩護非法販售盜版片。

警方說,楊嫌非常狡猾,盜版倉庫設在出租店隔壁,有四道鐵門外界不易進入,且他只向熟客推銷,消費者無法進入倉庫,需看目錄的代號購買,他再將片子從隔壁送來。一般客人須到店裡租片二次以上,他才會用暗示的口吻:「有更新的片子,想買嗎?」推銷。

保智大隊日前持搜索票至楊嫌店裡搜索,他辯稱隔壁並非他處所,也沒鑰匙可開門。警方請來鎖匠用電鑽破門,經過層層關卡,驚見倉庫牆上有許多夾層,都是滿滿的燒錄盜版光碟,清點有一萬六千多片,還有六十六台燒錄機,侵權市價約三千多萬元。

警方說,楊嫌利用網路下載或於夜市購買盜版光碟後大量燒錄,以一片一百元販售。楊嫌甚至將店內合法出租的影片重製販售,所以畫質都跟正版DVD一樣,至於網路下載的最新影片畫質也都很好,還有專業字幕,辦案人員大開眼界,對網路違法下載電影的技術感到憂心。

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1483
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-08-13

回復: 合法出租店賣萬張盜版片

發表 由 大眾口味 于 周日 9月 26 2010, 19:35

Very Happy

小腳阿宏
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1614
年齡 : 33
注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 于 周日 9月 26 2010, 20:16

我沒有高興,因為聽到一個消息
土城傳統光碟店(非連鎖非漫畫複合)剩二家其中一家兼賣彩券
其中一家有代客燒錄----->知道啥意思喔
要ㄇ收攤要ㄇ燒錄
感覺漫畫店複合光碟佔DVD的比重??
有哪位解答一下

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周日 9月 26 2010, 21:00

小腳阿宏 寫到:
其中一家有代客燒錄----->知道啥意思喔
Question 我們附近的店也有代客燒錄耶~那是什麼意思呢?
要燒自己隨變上網就燒的到了,為什麼還要找店家燒呢?

小腳阿宏 寫到:

有哪位解答一下
我應該是附近複合光碟中,片最少的,而且少很多喔~但是我每個月影片都還小賺一下。可能就是冷門的沒進,成本低吧。
客人都說有些片捨不得花錢租~哈~
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周日 9月 26 2010, 22:20

真可惡店家

竟然以合法身分來掩飾非法行為 Evil or Very Mad
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 bookman 于 周日 9月 26 2010, 23:20

小腳阿宏 寫到:
有哪位解答一下

我店DVD量大概
強片的我大約進4-6支
冷門加減進一支
韓劇大陸劇美國影集沒做
kunhsueh
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 579
注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 于 周一 9月 27 2010, 00:29

說實在我的DVD和漫畫的佔比
各一半吧!
雖然我也不想這樣
漫畫一直不能提升起來
如果是超熱門的新片
我都會拿到7支左右
一般3支上下
國片2支
且國片越來越不想投資了
第四台的新片速度真的是太讓我害怕了
所以國片數量只是應付客人而已

小腳阿宏
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1614
年齡 : 33
注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 于 周一 9月 27 2010, 12:57

誤會了
我的意思是漫畫店所訂的DVD量佔總體DVD量的比重
我總感覺已經超過傳統光碟店址是不知有無超越整個正統光碟店+連鎖光碟店
能夠說話的分量應該不小吧
黑暗希望
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2875
注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 于 周一 9月 27 2010, 14:57

我家DVD占整體營業額......
約2%吧... Embarassed

bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 bookman 于 周四 12月 23 2010, 20:53

Roger 寫到:如果標題改為合法中盤賣萬張盜版光碟呢!

我知道 Roger大大意思 Razz

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周四 12月 23 2010, 21:33

cc1982 寫到:詭門開還沒有dvd嗎 我怎麼看到別家有了
我以為我忘了點勒
11/24就收到了
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 bookman 于 周四 12月 23 2010, 21:55

cc1982 寫到:詭門開還沒有dvd嗎 我怎麼看到別家有了
我以為我忘了點勒

11月24日就發了
目前為止租次才4
泰國鬼片已經不行了嗎.............. No
淺草
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1347
注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 于 周四 12月 23 2010, 22:11

那部我沒點~~~
泰國鬼片越來越差了~~

大眾口味
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 大眾口味 于 周四 12月 23 2010, 22:25

bookman 寫到:目前為止租次才4
泰國鬼片已經不行了嗎.............. No
其實我這邊木前也只有4次,租的少到我根本不記得有這部片,是有客人問我有沒有"ㄍㄨㄟˇ開門",我查"鬼開門"查沒有,讓客人離開了。
事後再查,才知道是詭開門~
cc8d
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 655
注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 于 周五 12月 24 2010, 02:12

其實我也擔心
燒錄片真的不會怎樣嗎?
我聽說某加盟體系50家都是簽12萬無上限支數燒錄片
合約的對像不同
付款的對像一樣
整個令人擔心

現在的時間是 周一 8月 21 2017, 12:31