租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

競爭對手使出割喉戰...

09383.....
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 720
年齡 : 43
注冊日期 : 2010-01-19

競爭對手使出割喉戰...

發表 由 09383..... 于 周二 3月 13 2012, 18:05

剛剛競爭對手出招ㄌ..
1680元看3300元
再打7.8折

我看ㄌ後心都涼ㄌ...
已經很難生存ㄌ...還送這麼多..
{我強烈懷疑...他要吸金...然後....}

不知各位大大有類似ㄉ戰蹟可以分享...?
我實在不想理他..不想跟進...
不知這樣ㄉ決定如何.... Question

真真
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 169
年齡 : 43
注冊日期 : 2010-06-19

回復: 競爭對手使出割喉戰...

發表 由 真真 于 周二 3月 13 2012, 18:42

先冷靜下來,分析自己店裡的情勢
如果該進的書都有進,深耕自己店裡的主力課層
千萬不要隨之起舞,光他一家店不可能吸納您那區所有客人,
做那麼低的折扣只是讓自己的日子更難過,
現在收錢收得很爽,接下來的淡季怎麼撐?
堅定的走出自己的路,加油
star8743
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 52
年齡 : 33
注冊日期 : 2012-01-19

發表 由 star8743 于 周二 3月 13 2012, 18:52

其實大大不用跟進
一本租金如果20預放打了0.5折左右剩10元
然後10再7.8折=7.8
算它8元好了
租金20打到最後只租8元
你覺得它能撐多久?
等著看他死吧....呵呵!
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
年齡 : 37
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周二 3月 13 2012, 18:53

09383..... 寫到:剛剛競爭對手出招ㄌ..
1680元看3300元
再打7.8折
我看ㄌ後心都涼ㄌ...

為甚是1680?
而不是1000 or 2000這樣算?

09383大你先分析你該區行情多少?
倘若該區沒店家跟進,你跟進也是受他影響,
我覺得先觀察一陣子後
再決定是否改變你店裡的策略
說不定對方只是"窮兵黷武"
說不定吸金完後準備xx Wink
kallot
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1093
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 于 周二 3月 13 2012, 19:00

這是什麼怪折扣??
1680元看3300元...打5.09折
再折扣7.8折X0.509=0.397折
意思是打4折就對了...
將近1680看4200元..
不過一次放1680的人應該也是不多..
現在的人都很怕店倒.....
除非對方狂進書....
有這麼多書應付4折客嗎....
4200元要消化多久才能消化完??
看樣子對方暑假是不想賺了.......... Twisted Evil
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1098
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 于 周二 3月 13 2012, 19:57

大大趕快也去他家預放,接下來去租它的新書來你的店裡租
斷他的熱門書,甚至租他們每一套書的第一集來放
再多便宜啊~~斷他的書~~
小林
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 503
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 于 周二 3月 13 2012, 20:02

為甚是1680?
而不是1000 or 2000這樣算?

因為168....一路發????

yunchien
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 173
注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 于 周二 3月 13 2012, 20:03

1680元看3300元
再打7.8折

請問租金呢,書本1/10?
還是多少?

書本1/10現在武俠一本18*43%=7.74=8元
有些打到武俠一本12*7折=8.4=8元

結果是一樣.....然後他逾期金一天多少?
有時候不能只看預放....

wu0817
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 97
年齡 : 41
注冊日期 : 2011-04-30

發表 由 wu0817 于 周二 3月 13 2012, 20:47

我想知道和你搞割喉戰的是哪一家,連鎖的?
另,樓上一位大大的斷書我很認同,我再提供一個斷片.
你可以問他,那儲3000是幾折? 過期??
然後全斷,你拿2萬跟他玩就好,斷頭斷中再斷片.....
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周二 3月 13 2012, 21:30

1680元看3300元
再打7.8折

我看ㄌ後心都涼ㄌ...

哇! 不會吧? 你家那個區域也有人這麼搞喔?
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 ichiro51 于 周二 3月 13 2012, 22:00

wu0817 寫到:我想知道和你搞割喉戰的是哪一家,連鎖的?
開幾個人頭戶去斷他的熱門貨,如果他只有進一本.一片還可以玩
但要是他一次進多量的話,那還是不要嘗試的好,除非你不補新的,用他的來店裡租
舊書或舊片可以用無限續租的方式,斷他的命脈~~

yunchien
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 173
注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 于 周二 3月 13 2012, 22:06

ichiro51 寫到:
wu0817 寫到:我想知道和你搞割喉戰的是哪一家,連鎖的?
開幾個人頭戶去斷他的熱門貨,如果他只有進一本.一片還可以玩
但要是他一次進多量的話,那還是不要嘗試的好,除非你不補新的,用他的來店裡租
舊書或舊片可以用無限續租的方式,斷他的命脈~~

沒必要吧? 調高逾期金就痛死了
像我的店逾期金比租金還要高,並且沒辦法有優惠
他爽爽收逾期金就飽了...
ichiro51
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 ichiro51 于 周二 3月 13 2012, 22:12

用續租的,
不然在自己的還書箱四週
前面貼個唯我獨尊,左邊貼個求敗
右邊貼個秒殺,後面貼個永生保佑一下
好吧~我是來亂的~ Very Happy

mlmm
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1275
注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 于 周二 3月 13 2012, 22:13

1680....這樣的數字真的沒看過耶

現在都快能算是三月中旬了

這時候這樣的作法...真的很難不讓人多想耶
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周二 3月 13 2012, 22:26

> <"

事出反常必有妖

風聲 在 周三 7月 10 2013, 17:32 作了第 1 次修改

百庫書坊
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 594
年齡 : 68
注冊日期 : 2011-08-05

發表 由 百庫書坊 于 周二 3月 13 2012, 22:32

不知道如果那ㄍ店家也這再看租夢網會是甚麼情形!!哈哈哈~~
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周三 3月 14 2012, 00:33

kallot 寫到:這是什麼怪折扣??
除非對方狂進書....
看樣子對方暑假是不想賺了.......... Twisted Evil

暑假不開門營業。    ^^    很酷!

風聲 在 周三 7月 10 2013, 17:34 作了第 1 次修改

阿肥

文章總數 : 36
年齡 : 59
注冊日期 : 2010-07-14

發表 由 阿肥 于 周三 3月 14 2012, 13:45

9527999 寫到:如果,500打對折可以幹倒對方嗎?

我覺得應該會幹倒自己吧...@@

阿肥

文章總數 : 36
年齡 : 59
注冊日期 : 2010-07-14

發表 由 阿肥 于 周三 3月 14 2012, 13:49

風聲 寫到:
除非對方狂進書....

暑假不開門營業。 ^^ 很酷!

口袋真深....暑假都可以不營業....
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3434
年齡 : 16
注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 于 周日 12月 21 2014, 15:12

阿肥 寫到:
風聲 寫到:
除非對方狂進書....

暑假不開門營業。 ^^ 很酷!

口袋真深....暑假都可以不營業....

我想09大應該是那位了!
……………………………………
【不是口袋深】
所有店大都很清楚租書店能不開店營業,更不用說是暑假期間!!
@租書店幾個月沒辦法正常開店營業,再深的口袋賠都賠死了。
如果,這篇是指狀元那我就得提提這些年來,小胖最痛恨的鬥爭手段「派奸細到別人店裡搞破壞開天窗」當年二家狀元都被開天窗,甚至在這家宜蘭店在暑假過後從宜蘭大學遷到文化中心後還是不斷的鬥爭。

同時,羅東店也長期被不間斷的臥底。
記得,去年我曾把一個破壞任務完成再開我天窗的奸細的家拍照上傳到租夢網做小胖的頭像,結果一天不到頭像就不見了,真是神奇!!

現如今,士農工商充斥著不擇手段的鬥爭手法,
實令人不恥,更有如阿基師等人想扭曲事實!
做人處事要有底線,為了奪取利益讓別人的事業承受非競爭損失與傷害。這類人啊……
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周日 12月 21 2014, 16:09

百庫書坊 寫到:不知道如果那ㄍ店家也這再看租夢網會是甚麼情形!!哈哈哈~~

要是早些時候知道這個網站當初湊宜蘭店的遷店費用就省事了!
也不至於把一堆書包括7^8個大櫃的大本漫畫(港漫)運到回收場!
如阿基拉等書…。
2011年10月~2012年2月底因為房東要賣店面(2600萬),這五個月除了過舊曆年那幾天仲介休息,其他的4個多月仲介早上10點多來店裡把買屋的廣告立牌放到馬路邊&桌椅搬到騎樓就座在騎樓一直到晚上6~8點才離開走人,沒有休假日賣房子長達5個月。

ps
話說
剛才看仔細點才發現!!!
有半仙竟然早在3月份就鐵口直斷小胖的宜蘭店會在暑假沒辦法開店!
太厲害!!!
小胖的宜蘭店還真在暑假被奸細開天窗沒辦法開店營業!
小菁
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 355
年齡 : 42
注冊日期 : 2012-05-22

發表 由 小菁 于 周一 12月 22 2014, 02:03

不要跟進......把書補的更齊一點.....等他倒

不知道有沒有效果
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周一 12月 22 2014, 10:16

小菁 寫到:不要跟進......把書補的更齊一點.....等他倒

不知道有沒有效果

看一下21~22樓,湊遷店費用的短暫優惠,當時長達5個月的仲介全天候騎樓站崗賣小胖承租的店面,整個宜蘭市都知道,若是旁邊的店家更沒道理不知道?

小胖這麼多年來遇上數不盡的埋梗設局煽風點火以求得逞的鬥爭手法,上面大大這些小手段都遠遠不如奪利者的紅衛兵鬥爭法。
其中三大沒有底線的手法傷害最大:
威脅逼迫親戚家人成為紅衛兵手上一把刀
派奸細來臥底搞破壞
全面監看監聽

這篇主題我倒是有了重大的發現!!!
除了當時設局埋梗的藏鏡人可以讓小胖在暑假因被開天窗而開不了店門營業。
在我們租夢網竟然在三月份就有「半仙」鐵口直斷~不開門營業!!
真是太厲害!!!!!!!!!!!!!!

遺憾……小胖要是早幾個月看到「租夢網」並且一加入租夢就很認真的瀏覽發文,很大可能避開暑假被開天窗或降低被製造的傷害損失。
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周一 12月 22 2014, 20:52

推~
小胖
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 小胖 于 周二 12月 23 2014, 11:51

藏鏡人啊……
真是把威望當成武器在爛用!

這問題文用來搞事
受傷害的胖子很配合的自動推文也不行!!!

要有閒時間
真想瀏覽所有的主題內文,就像這篇問題文就有鐵口直斷的半仙!!
說不定,看完近萬的主題內文,能讓小胖發現更多……
再推~~

現在的時間是 周日 8月 20 2017, 23:30