租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

還書箱的選擇

小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-11-24

還書箱的選擇

發表 由 小兵傳奇 于 周四 6月 28 2012, 14:58

請問大家的還書箱是哪一種款式的?
最近想要購買一個使用
有推薦哪一種嗎?
麻煩大家了^__^
yuchi1018
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 294
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-10-08

回復: 還書箱的選擇

發表 由 yuchi1018 于 周四 6月 28 2012, 16:28

看還書箱是放什麼地方,我家店面外就是人行道並沒有什麼遮蔽的地方,之前做木頭但兩、三年下來木頭被雨淋的內部爛的差不多,最近換成白鐵較之前木頭小一些些也花了6千多元(不曉得有沒有做貴就是了!)
SHINSKY
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 574
年齡 : 38
注冊日期 : 2011-05-24

發表 由 SHINSKY 于 周四 6月 28 2012, 16:33

我倒覺得你店有關鐵門的話~是可以在鐵門開個投書孔(類似信箱孔)就好了~除非你店沒有鐵門可以拉就飄過.....
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周四 6月 28 2012, 16:38

SHINSKY 寫到:我倒覺得你店有關鐵門的話~是可以在鐵門開個投書孔(類似信箱孔)就好了~除非你店沒有鐵門可以拉就飄過.....
+1 我家也是這樣 只是要跟客人講
1.還片的時候要用袋子裝好 或用橡皮筋捆好壞掉要賠償
2.書請勿硬塞(邊緣比較利書套跟書會損傷)

還有就是 在下面放個盒子或桶子 裡面放些報紙或是防撞的氣泡紙~
就很好用囉

hyu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 433
注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 于 周四 6月 28 2012, 16:56

對於還書箱我是很好奇
我家是一開始就沒做就算客人說我也是打死不弄
像有裝還書箱的店家如果碰上客人說書還了但實際上並沒收到
或是說有還但是有弄壞書的狀況
上述的兩種狀況除非是有監視器對準還書箱且清楚的照到客人的臉
不然客人說有還或是書不是他弄壞的話要如何應對?
另外如果碰到逾期很久的客人書還了就跑怎辦?
沒設還書箱可以讓客人一定要在開門時進來還書
上述的問題還可以減輕傷害的程度
雖然客人會嫌但沒裝他們還是會乖乖的等開門進來
而且有進門也會增加消費的機會
以上是我一直以來對於還書箱的一些見解
如有不妥還請大家見諒嘿 Embarassed
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周四 6月 28 2012, 17:06

我家只有某些上夜班的或是隔天要出遠門的會丟 ,沒問我就不講@@
潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周四 6月 28 2012, 17:10

沒裝還書箱
乾淨俐落
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1487
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 于 周四 6月 28 2012, 17:17

潔歐菈 寫到:沒裝還書箱
乾淨俐落

+1

我家也沒裝

我覺得還書箱跟預約服務一樣,都是方便客人的
但無奈就是有人會濫用,造成他們方便,我們受難
有的是欠了錢書丟了就算了
有的是書沒還齊,還硬要魯的
更多的是,逾期了干脆丟還書箱,一了百了從此不再來
當然多的是規規矩矩的好客人
只是認真想想,何必為了方便他們,卻氣壞自己
所以....還書箱收起來快二年了
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
年齡 : 37
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周四 6月 28 2012, 17:21

hyu 寫到:對於還書箱我是很好奇

我則跟hyu大有不同見解

有些客人是屬於特殊族群,只有在深夜時才會"出沒"或者下班時你店已經關門休息.
,所以他們還書時,我是盡量可以替他們著想,給客人一些方便.
再來就是不要給客人有店家故意收"逾期費"藉口
客人說要來還書時你店休息,沒辦法還書,你為什麼要收逾期費.
這樣會跟客人糾纏不清楚..............
laputa14
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 948
注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 于 周四 6月 28 2012, 17:21

潔歐菈 寫到:沒裝還書箱
乾淨俐落

有人會把他當垃圾桶
把沒喝完的飲料直接丟在裡面
裡面的書就全部泡在飲料裡半天

以前租夢網有店家遇到過
不是我
潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周四 6月 28 2012, 17:42

書男大是很體貼可惜奧客太多有的根本不值得你用心去對待
有困難好好商量,逾期我不收也無所謂
但是把服務當義務這樣就不對了
有一次一個高中生租一整套漫畫最後耍賴說他有還
丟到鐵門中間的小孔(有註明非還書箱勿投書),但是我們沒收到,也是死無對證...!
做生意真的還是要懂得自保比較好

遇到嗆話的人,我會告訴他
你還書就沒時間 那你借書怎麼就有時間了?

潔歐菈 在 周四 6月 28 2012, 18:07 作了第 1 次修改

hyu
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 433
注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 于 周四 6月 28 2012, 17:44

bookman 寫到:
hyu 寫到:對於還書箱我是很好奇

我則跟hyu大有不同見解

有些客人是屬於特殊族群,只有在深夜時才會"出沒"或者下班時你店已經關門休息.
,所以他們還書時,我是盡量可以替他們著想,給客人一些方便.
再來就是不要給客人有店家故意收"逾期費"藉口
客人說要來還書時你店休息,沒辦法還書,你為什麼要收逾期費.
這樣會跟客人糾纏不清楚..............

所以我都是在新辦會員時便會告知沒有還書箱
請客人一定要在營業時間還書
所以我不管客人幾點才能出沒
反正我有先告知所以逾多少都是照收 Twisted Evil

異次元
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 993
年齡 : 45
注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 于 周四 6月 28 2012, 18:33

我家也不裝還書箱...雖然偶爾有抱怨..
我對特殊族群.時間無法配合的.也會稍微包容..沒有扣很多逾期..所以反彈不會很大

fen4026

文章總數 : 21
年齡 : 44
注冊日期 : 2010-06-27

發表 由 fen4026 于 周四 6月 28 2012, 22:42

http://www.lijing.org.tw/b9-1.htm

用這款還不錯!連醫院的圖書室也都在用喔!
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

還書箱

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周四 6月 28 2012, 22:49

fen4026 寫到:http://www.lijing.org.tw/b9-1.htm

用這款還不錯!連醫院的圖書室也都在用喔!
太小了阿..很快就滿...我以前剛開始開店就用這的...還有很快就壞.
後來用白鐵..高130公分寬45公分..
還不錯用...建議要用的話用白鐵.

fen4026

文章總數 : 21
年齡 : 44
注冊日期 : 2010-06-27

發表 由 fen4026 于 周五 6月 29 2012, 09:16

其實不會!有很多店家一用就是10年ㄟ!它還可以加大!是不是當初您製作時木工偷工減料呀!
淺草
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1347
年齡 : 39
注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 于 周五 6月 29 2012, 13:58

我家有還書箱~~是感覺還不錯!!
至少書及光碟的損壞其實不大!!(怕壞掉底下可以放防震墊)
垃圾是有~但一個月也才一兩次.....!!(廣告信不算)

我和布爺的想法差不多!!
租書店營業時間大都是中午到晚上...
有些客人臨時加班或是剛從遠處趕回住家~~或是上班出門前先還書!!
都是在我們營業時間外!!一定會來不及還...客人的逾期金繳的不滿意!!又來店內ㄠ也會怕其他客戶聽到產生骨牌效應!!
其實丟到還書箱最主要是讓我們提高周轉率,客人也方便!!

還書箱也會造成很多誤會~~但規定講明白~通融一下也難免
最常遇到是硬ㄠ書丟還書箱我們這邊沒有刷到還書紀錄,也不用準備監視器照還書箱~~真的太麻煩
就直接學客人硬ㄠ!!你就是沒還書~~~不然就是到法院上講,這部份租書店贏面很大!!
法院講的是證據!!我們的證據就是租書軟體上面未歸還的資料,但對方口說無憑(有丟還書箱但無法證明),法官就會採信租書店說法~認為對方沒還書的機率很高....

另一種還書箱麻煩就是在營業時間就是不願意走進來~直接丟還書箱~~
這種我家也是明文規定~營業時間內投遞還書箱一律視為隔日還!!
一天開一次還書箱是我店內的規定!!客人不願意多走幾步拿書進來還,就要承擔逾期的風險,規定明白就好!!

一個還書箱~是給客人有多一種還書方式,也利於我們提高周轉率,還書箱這個東西!
在我家十個新辦會員有六個會問外面有無還書箱~~這讓我有些加分效果!!
給大家參考一下!!

現在的時間是 周三 10月 18 2017, 00:57