租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

這樣叫做黑店!?

紀媽咪

文章總數 : 43
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-09-19

這樣叫做黑店!?

發表 由 紀媽咪 于 周三 11月 28 2012, 11:19

今天一大早就遇到超無言的事,一早來就先處理逾期的客人,傳簡訊通知客人書已經過期了,其中一個客人拿書來還了,結果因為都是新書所以罰了1百多元,幫拿來的客人本來不想代付轉頭就走,可是後來又走回來,還問說罰多少我就回答說129元,對方好像聽不懂國語我又用了台語講了一次,結果他居然說你們這是黑店,真是黑店......我只差瞼上沒3條線,我就笑笑的對他說不好意思先生,這位客人在借書時我們一定有告知這是新書,不管新書舊書過期一樣都要罰錢的喔...他連甩都不甩我找了錢轉頭就走.....請問我收逾期金就是黑店喔......那開黑店的一定很多........吧.超無言的

lightwen
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1737
注冊日期 : 2009-02-14

回復: 這樣叫做黑店!?

發表 由 lightwen 于 周三 11月 28 2012, 11:23

這種奧客.......

記得 但要跟客人說明是 "續租金" 不是罰錢 "續租金"

續租金續租金續租金續租金續租金續租金續租金續租金續租金

我们不是警察 還開罰單收錢勒
是新書租書過期的 續租金

請更名 讓客人願意接受

紀媽咪

文章總數 : 43
注冊日期 : 2012-09-19

發表 由 紀媽咪 于 周三 11月 28 2012, 11:25

lightwen 寫到:這種奧客.......

記得 但要跟客人說明是 "續租金" 不是罰錢 "續租金"

請更名 讓客人願意接受
喔....要這樣說啊!那還真是我的錯,因為我剛顧租書店才幾個月而已還很多都不懂呢 Embarassed
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周三 11月 28 2012, 11:27

紀媽咪 寫到:今天一大早就遇到超無言的事,一早來就先處理逾期的客人,傳簡訊通知客人書已經過期了,其中一個客人拿書來還了,結果因為都是新書所以罰了1百多元,幫拿來的客人本來不想代付轉頭就走,可是後來又走回來,還問說罰多少我就回答說129元,對方好像聽不懂國語我又用了台語講了一次,結果他居然說你們這是黑店,真是黑店......我只差瞼上沒3條線,我就笑笑的對他說不好意思先生,這位客人在借書時我們一定有告知這是新書,不管新書舊書過期一樣都要罰錢的喔...他連甩都不甩我找了錢轉頭就走.....請問我收逾期金就是黑店喔......那開黑店的一定很多........吧.超無言的

+1

那我家也是黑店的歐.

錢有收到就好..總比沒收到又被酸得好.

不要讓澳洲來的客人壞你一整天的心情.

好客人還是很多的..一起加油吧...............Very Happy

lightwen
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1737
注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 于 周三 11月 28 2012, 11:27

不經一事 不長一智

這些都是被奧客訓練出來的............
這些都是被奧客訓練出來的..........
這些都是被奧客訓練出來的..........
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周三 11月 28 2012, 12:18

『罰錢』 這個字眼絕對不要去使用。

好像犯了什麼罪似的,就算金額再低,聽到的人心裡多少會不愉快。

誰喜歡被處罰呢?

客人就是會覺得好像付出了自己原本不應該付出的錢的那種感覺。

續租的感覺不一樣,

繼續租,是你主動的。

時間到了,你要比別人繼續租多一些的天數,
付出多一些的錢。不就是應當應份的。

繼續租的天數太多,金額太大,那我們來稍微做一下調整。
不要因為一本書兩本書的逾期永遠嚇走客人。

逾期這一件事情並沒有錯。誰都有比較忙書看不完忘記了還書的時候。

逾期不是奧客。不給逾期金才是奧客。

沒有人處罰你,我們感謝你照顧我們的生意。 謝謝! ^^

小祐子
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 110
年齡 : 43
注冊日期 : 2011-07-23

發表 由 小祐子 于 周三 11月 28 2012, 16:55

我家對逾期也都是以續租來對應,
以逾期天數來計算續租次數,
就像風大說的這樣比較不會讓人反感。

輝小開
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 556
年齡 : 45
注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 于 周三 11月 28 2012, 19:01

我家對逾期是以逾期天數來計算金額,新書逾期金1天將近租金1/2,逾期金太多還能稍微做一下調整,大概大大的逾期金為1天續租一次才會被罵吧
laputa14
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 948
年齡 : 38
注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 于 周三 11月 28 2012, 19:12

我家對逾期是以逾期天數來計算金額,新書逾期一天5元舊書2到3元一天
還書時電腦會自動算多少錢,也有客人會主動說續借,想說比較便宜吧 Exclamation 不過新書一天逾期5元好像太便宜了,有人給我一本新書逾期7天,太誇張了吧 Exclamation 又不是只有他一個人要看還有其它客人等新書回來也 Mad
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周三 11月 28 2012, 19:26

逾期我是有碰過"太誇張了吧,我叫我兒子不要來租了"
"我下次不會再來了"之類的
說"黑店"真的有點誇張
如果有錄音應該可以告他了
之前不就有報說罵店家黑店被告的新聞
也許可以考慮一下

may
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 939
年齡 : 66
注冊日期 : 2010-03-28

發表 由 may 于 周三 11月 28 2012, 19:35

小祐子 寫到:我家對逾期也都是以續租來對應,
以逾期天數來計算續租次數,
就像風大說的這樣比較不會讓人反感。
+1
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周三 11月 28 2012, 20:31

不過,如果是很正的妹穿著非常火辣的衣服

模仿美少女戰士 很嬌羞的說︰我要代替月亮懲罰你

死宅宅會不會願意付更多錢呢? ^^

小維
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 374
年齡 : 50
注冊日期 : 2009-05-31

發表 由 小維 于 周三 11月 28 2012, 21:42

有可能那位代還的客人,就是向原租書客人借來看,呵呵,他不知道您的新書逾期金和續租一樣,至於他的咀賤,可以請他不用付,買賣不成仁義在,你我不必傷和氣,只為柴米油鹽生活忙,別拿我們當出氣包(因為不是他租的,找帳戶的主人索取,請客人自己向他拿轉租費,不付,就鎖帳戶,別家廟比較大,我家小廟不留爺)
黑暗希望
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2875
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 于 周三 11月 28 2012, 21:57

我的說法是[逾期的租金]
而且我會跟客人說 [逾期的租金也是租書店正常收入的一部分]
感謝您的惠顧 .. 這樣我才能養活我一家老小 ...

妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 于 周四 11月 29 2012, 11:21

黑店??
和我比??我是逾期金超級黑店..從不打折

Annly
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 227
注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 于 周四 11月 29 2012, 13:44

我會說逾期費
開啥玩笑, 續租金額比逾期費少很多耶
怎麼可以說續租?

訪客
訪客

發表 由 訪客 于 周四 11月 29 2012, 21:35

上個月有個熟客常借文藝小說,但有一本書回家打翻水浸濕了,店長說太嚴重了要賠償,我告知客人後她馬上掏錢賠,但突然冒出一句"那我之前租這本的錢退給我可以嗎?",我告知不行,她就說不合理,講了很久她才心不甘情不願的付清...租了書最後要買書就退租金,這樣才不合理吧,每個客人當試看後買下,那我們賺什麼= =a

店長後來說,以後遇到這種就說租金無法退,但賠償書錢打九折,其實客人不是賠不起,只是想要點折扣罷了,以免損失大了以後不來租,她是還有再來啦~

輝小開
熱心會員三級
熱心會員三級

發表 由 輝小開 于 周五 11月 30 2012, 09:09

banajum 寫到:上個月有個熟客常借文藝小說,但有一本書回家打翻水浸濕了,店長說太嚴重了要賠償,我告知客人後她馬上掏錢賠,但突然冒出一句"那我之前租這本的錢退給我可以嗎?",我告知不行,她就說不合理,講了很久她才心不甘情不願的付清...租了書最後要買書就退租金,這樣才不合理吧,每個客人當試看後買下,那我們賺什麼= =a

店長後來說,以後遇到這種就說租金無法退,但賠償書錢打九折,其實客人不是賠不起,只是想要點折扣罷了,以免損失大了以後不來租,她是還有再來啦~
小小的建議啦,熟客賠償書錢可以用成本價7OR75折去算
秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周五 11月 30 2012, 19:53

Annly 寫到:我會說逾期費
怎麼可以說續租?
現在很多店家...
逾期費=續租金額

輝小開
熱心會員三級
熱心會員三級

發表 由 輝小開 于 周五 11月 30 2012, 20:33

秀姐 寫到:
怎麼可以說續租?
現在很多店家...
逾期費=續租金額
逾期費1天=續租金額 affraid太狠了吧
秀姐
熱心會員四級
熱心會員四級

年齡 : 48
注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 于 周六 12月 01 2012, 01:02

輝小開 寫到:
秀姐 寫到:
怎麼可以說續租?
現在很多店家...
逾期費=續租金額
沒錯~~~
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

發表 由 風聲 于 周六 12月 01 2012, 02:08

輝小開 寫到:
秀姐 寫到:
怎麼可以說續租?
現在很多店家...
逾期費=續租金額

剛好而已
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周六 12月 01 2012, 12:02

風聲 寫到:
輝小開 寫到:
秀姐 寫到:
怎麼可以說續租?
現在很多店家...
逾期費=續租金額

剛好而已
黑大家的更威(之前有討論串)

因為 逾期金不打折 你就逾期啊~

我也很想這樣做 但是我的逾期金已經是這邊最高的了 不敢再調= =

damasger
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 116
年齡 : 35
注冊日期 : 2013-01-30

發表 由 damasger 于 周二 2月 26 2013, 00:30

如果講說 "超過時間的租金"呢?逾期這名稱真是應該好好改一下了 集思廣益一下吧

等等我就把板子上的逾期金,名稱改過來 "超過時間的續租金額"。

並且打一個公告,本店現在已取消逾期罰金,對於超過歸還時間,電腦會自動續借,金額以每日計算。(然後舉租房子的例子,我很愛板上大大舉的租房子的例子,就算租金超過買房子的價錢,房子還是不會變成你的,讚。),這樣就能收的正大光明!

把租金 跟 超過時間的續租金 分開 這樣應該OK吧 從此逾期881
玉麒麟
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 798
年齡 : 42
注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 于 周二 2月 26 2013, 11:41

妞妞 寫到:黑店??
和我比??我是逾期金超級黑店..從不打折
妞妞 你有打折拉 打到骨折

現在的時間是 周一 10月 23 2017, 17:48