租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

如果遇到的話,會是如何處理?

展小揚

文章總數 : 41
年齡 : 28
注冊日期 : 2012-12-05

如果遇到的話,會是如何處理?

發表 由 展小揚 于 周五 1月 25 2013, 01:29

有個國三生跑來說,點點愛的某套書(上集)被老師沒收,跑來問說,直接賠書錢比較好,還是等畢業在還書比較好?
有分析給他聽,他隔一天就很快的賠書錢(打完折算他187元…)

誰知昨天,他的媽媽跑來說,那一堆…雜七雜八的…
其中有一項是,我這個法定代理人沒同意讓他借書,你們為何讓他借…
還有,為何你們要和他收書錢,他還是個學生,又不會工作,錢還不是我要給他的。

因為剛好,離他賠書錢的日子是六天…
最無言的是…說出…買賣東西都有七天鑑賞期,所以他說他明天去和老師拿回來,退給我們,不就不用付那個錢了!!
(重點是現在是寒假,早就把書補好了…不然,只有中、下集,有誰要看 Mad )

他在那咆哮了三十多分…

重點就是他要我們退他187元…囧"

請問…賠書錢,還有什麼七天鑑賞期嗎…? Sad

後來,老闆娘在今天他拿來,就扣完加金後的錢退他~

第一次遇到這種家長… Evil or Very Mad

yunchien
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 173
年齡 : 37
注冊日期 : 2011-12-02

回復: 如果遇到的話,會是如何處理?

發表 由 yunchien 于 周五 1月 25 2013, 01:48

展小揚 寫到:有個國三生跑來說,點點愛的某套書(上集)被老師沒收,跑來問說,直接賠書錢比較好,還是等畢業在還書比較好?
有分析給他聽,他隔一天就很快的賠書錢(打完折算他187元…)

誰知昨天,他的媽媽跑來說,那一堆…雜七雜八的…
其中有一項是,我這個法定代理人沒同意讓他借書,你們為何讓他借…
還有,為何你們要和他收書錢,他還是個學生,又不會工作,錢還不是我要給他的。

因為剛好,離他賠書錢的日子是六天…
最無言的是…說出…買賣東西都有七天鑑賞期,所以他說他明天去和老師拿回來,退給我們,不就不用付那個錢了!!
(重點是現在是寒假,早就把書補好了…不然,只有中、下集,有誰要看 Mad )

他在那咆哮了三十多分…

重點就是他要我們退他187元…囧"

請問…賠書錢,還有什麼七天鑑賞期嗎…? Sad

後來,老闆娘在今天他拿來,就扣完加金後的錢退他~

第一次遇到這種家長… Evil or Very Mad

沒轍,不過逾期金收收也好,
所以我不做15歲以下的生意,要借請家長來代辦。
因為不管弄丟或裝死,民刑法都拿未成年沒轍。

另外實體店面沒有鑑賞期這回事,別被忽悠了,鑑賞期是針對網路買賣看不到實體機器的"店家"而定的,"個人"買賣的行為也沒有鑑賞期喔~~

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周五 1月 25 2013, 05:20

那個您不知道父母如果有給零用錢依照金額的多寡
代表在那個金額裡面是同意孩子的自由消費.畢竟國中生不是幼稚園已經開始步入學習社會階段
開始該學會自己負責.幾百塊以內視同可以自主掌控的金額.忘記在那法規有做過額外解釋了
之前新聞也有報相關情況後面有做解釋
不然就請父母不要給零用錢
您可以依照父母要求不再租書給他但是該收的還是得收
不然每個到超商或者肯德基.網咖.電影院的不就不敢做國中生生意了
是不是每次消費都要看家長同意書才准放行
還有實體店面七天鑑賞期不適用~請他把法規弄清楚再來說

這位家長簡直是把自己的蠢和無知公布在自己子女身上~教導錯誤的社會觀念和常識.連法規都搞不清楚
不告知清楚一點~等他子女長大後又會丟一次臉

s8825072
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1354
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 于 周五 1月 25 2013, 10:16

在台灣七天鑑賞期只試用於郵購和網購這類無法親眼親自看到摸到的消費方式,實體商店是沒有這類規定的,除非店家自己有廣告強調七天鑑賞期可退之類的...之前有做過網拍,被請去上課過,我記得是這樣沒錯. Exclamation
yuchi1018
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 294
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 于 周五 1月 25 2013, 10:39

根據這幾十年開店的心得約在四年前就取消以學生證辦卡都要以身份證辦理,因為學生很好處理麻煩的是家長而且這幾的怪獸家長有增加的趨勢!
weilovesea
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 554
年齡 : 40
注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 于 周五 1月 25 2013, 12:54

真的是恐龍家長...
如果是我遇到我大概不會退讓吧
有種你就來告我
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周五 1月 25 2013, 13:15

再囉嗦.......

打電話叫警察來告你妨礙營業........... Evil or Very Mad
潔歐菈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1414
年齡 : 40
注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 于 周五 1月 25 2013, 13:18

書沒補到前和氣生財,付完逾期金各退一步,我可以讓他退餘額
書補到後天王老子來都沒用,老娘錢都花了,你還要我虧門都沒有
為了這100多元她要上法院寫訴狀就讓她去吧
我相信百分之九十九以上的人都沒這麼閑!
我前陣子為了健身房的合約糾紛先走調解委員會
2次調解會來回就花掉3個月時間,最後還是要上法院
但是我懶的再去跑就當虧了
我那還是10幾萬的價值的終身會籍
你說為了187元,有幾各會這麼閑?

潔歐菈 在 周五 1月 25 2013, 13:28 作了第 1 次修改
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 于 周五 1月 25 2013, 13:20

何方妖孽?
半藏
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1853
注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 于 周五 1月 25 2013, 14:15

這種家長我遇過一個,當天我放假,他先盧工讀後,
工讀打給我讓我跟他談。
誇張的是...書被家長藏起來,學生以為丟了來賠錢,
然後家長在我補完書後第8天提書來退錢,真是超級扯的一件事!

家長說他要找里長找大樓委員..拉巴拉的一堆,我簡直跟他吵了起來。
後來顧及工讀要做生意,所以我後來非~常大聲叫了一聲:先生!!!
(因為他根本在鬼撞牆,完全聽不到我說什麼 Mad )

我非~常鄭重的告訴那位先生:「先生!這次我可以認賠!
不過我要慎重告訴你:如果你女兒去商店買飲料,
完全沒動卻一週後去退費,請問:人家會退嗎?
就算你報警都沒用。再來~我要跟你說句話:請你管好你女兒,
別再踏進我的店。」

他聽到我要退錢他安靜了= =
好在那套書後來發現只封膜一本,剩下我都能退。

最好笑的是他同學後來跟我說:
「阿姨~那個XXX說她爸爸答應要再讓她來這借書。」
我後來叫同學帶話,就算她爸爸來跟我道歉我都不做他們生意。
傻眼 Shocked 這是什麼父母ㄚ!!!根本是瘋子!!!

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周五 1月 25 2013, 14:46

喔 NO 他不只是瘋子

他是自我感覺良好的瘋子.

lightwen
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1737
注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 于 周五 1月 25 2013, 22:04

這位家長簡直是把自己的蠢和無知公布在自己子女身上~教導錯誤的社會觀念和常識.連法規都搞不清楚
不告知清楚一點~等他子女長大後又會丟一次臉

如果發生在我小孩身上 我會帶著他去書店 道歉賠錢 順便機會教育 有借有還 再借不難

沒人逼小孩租書 書可看 但帶去學校被老師沒收是小孩的錯
小孩書逾期要收續租金 也是天經地義
這樣的家長實在是非不清 搞到最後居然是書店的錯

難到得癌症或心肌梗塞 要去罵鹽酥雞攤或麥當勞嗎?

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周五 1月 25 2013, 22:21

鹽酥雞或麥當勞?

我更喜歡吃雞排.......特大雞排萬歲
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周五 1月 25 2013, 22:36

/_\ 淡定

帶過就好 Very Happy
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周五 1月 25 2013, 22:48

開店最怕就是盧曉曉.不要太嚴重..我都睜一隻眼閉一隻眼.
別人沒氣死..自己卻氣死..還是bookman大大説的要
淡定
kunhsueh
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 579
年齡 : 39
注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 于 周六 1月 26 2013, 01:59

banajum 寫到:這讓我想起2010年底有國中生A,現場同意不同班的同學B用她帳號借書,透過A轉告B逾期了,聽A說B的書被老師沒收,請A轉告B來賠償(不然逾期會一直算錢),又聽A說B會來店解釋,催了數月終究不見B來,打去學校後,聽A說B老師馬上還書,B還翹課來但未入店只把書放在門外還書箱上(箱子明明貼告示[營業時間請勿投書,投書請完全投入]),然後書就不見了,請A轉答B書亂放可能被人拿走了必須來賠償,B還是未來,最後A媽媽來抱怨我們逼她女兒,解釋了好久,再打去學校,訓導組長說會請B來店給個交待,一週過去沒人影又再打給訓導組長,晚上B媽媽生氣來店還了那本書付清逾期金,2012年中結束此事
原來...從頭到尾B都在說謊,更沒看過她的樣子,這小孩真可怕...

這讓我想起了~我剛開店時遇到一個愛說謊的國中生
這國中生就住在我店的旁邊大樓(算同一個社區)
先前租書或片子都很正常的付錢和還書
後來有一次逾期了幾天(租了一部片子)
我就留了字條請管理員交給國中生的家長
過了幾天也沒來處理
我就再次請管理員轉告
再不來我就要寄存證信了
當晚家長就來咆哮工讀生說早就還了
隔天我就調出監視器
國中生那天果然有來店裡
但是是來問逾期怎麼算
我就轉告家長 請他們來看
連聲音都放給他們聽
當天晚上國中生就來還片子和逾期的費用
被爸爸打完後馬上就來還了
(被打到全身是傷)
從此就沒再到店裡來了
經過店門口 都是用跑的

PS..聽說他說謊的行為是全大樓的人都知道~~~

現在的時間是 周六 8月 19 2017, 06:05