租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

被客人賞了白眼+諷刺

劉蒟蒻
熱心會員一級
熱心會員一級

文章總數 : 81
年齡 : 27
注冊日期 : 2012-11-23

被客人賞了白眼+諷刺

發表 由 劉蒟蒻 于 周四 2月 21 2013, 02:57

那天...上禮拜過年期間,下午在顧店時剛好有幾位熟客借書順便跟我閒聊一下,加上老闆娘也在櫃檯一起聊,

可能櫃台被占滿了,一位要問書放哪的客人(沒見過)在櫃台邊很大聲加不爽地問我:小姐,灌籃高手放在哪?

我說:漫畫嗎? 

此時客人用不屑加恥笑的嘴臉說:不然灌籃高手還有出小說嗎?

突然的櫃台一片靜默,我正要親切地告知~~~~沒有,但....

老闆娘殺出一句:我們有DVD

後來我就告知他漫畫位置,他自己摸摸鼻子就去找了~

--------------------------------------------------------------------------
今天...一對父女來借片子,問我有太極2嗎?

我說:還沒出耶

父:什麼還沒出!!!台北都出兩個禮拜了(突然大聲加恥笑)

我說:恩..可是我們還沒出耶!不好意思!(心理OS:那你要不要去台北租比較快)

---------------------------------------------------------------------------
之前店裡年初有三天預放金雙倍的優惠,因為今年老闆娘覺得太虧錢哩所以今天不舉辦~

不過客人從10月問到現在都2月了,仍然不停詢問什麼時候有優惠~~~(問到都不耐煩了我)

我都一律回答:不好意思,今年沒有喔!老闆娘說確定沒有!

最近又有客人問老闆,剛好我在櫃檯~

客人:你們現在有預放Double的優惠嗎?

老闆:有阿~有有有,今年為了回饋老闆和員工,現在是租書金Double的優惠唷~原本租書一本15元,現在一本30元!!

我當下聽到好開心啊 哈哈,可惜我是員工~不能這樣堵客人XD

------------------------------------------------------------------------------------
抱怨完畢~呼~怨氣退散,明天用好心情面對好客人,奧客就給他淡定吧~~~~

客人:現在有優惠嗎?

我:有的,我們有免費贈送優惠!

客人:送什麼???

我:您租完書我"送"您到門口Smile

ㄚ樹
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1070
年齡 : 48
注冊日期 : 2010-05-22

回復: 被客人賞了白眼+諷刺

發表 由 ㄚ樹 于 周四 2月 21 2013, 10:41

+1
總是會碰到一些自我感覺良好的奧客,明明已經常規優惠已經是非常低的租金,但是總是有白目會來說,你們的租金怎麼哪麼貴之類的閒話,或是說怎麼沒有新書可以看.....這樣的客人對一兩塊租金咬得死死的,或是要你打折時才會出現....讓他去別家當奧客吧!上班起來心情也好些.

像昨天的新聞,一個飲料店的白癡客,店家明明說對杯不拆賣,還在櫃檯咆哮罵店員(以為自己程度好,還用英文罵人),如果我是店長,我會直接請這位白癡滾出去!!
凜海央
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1815
年齡 : 31
注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 于 周四 2月 21 2013, 10:49

ㄚ樹 寫到:+1
總是會碰到一些自我感覺良好的奧客,明明已經常規優惠已經是非常低的租金,但是總是有白目會來說,你們的租金怎麼哪麼貴之類的閒話,或是說怎麼沒有新書可以看.....這樣的客人對一兩塊租金咬得死死的,或是要你打折時才會出現....讓他去別家當奧客吧!上班起來心情也好些.

像昨天的新聞,一個飲料店的白癡客,店家明明說對杯不拆賣,還在櫃檯咆哮罵店員(以為自己程度好,還用英文罵人),如果我是店長,我會直接請這位白癡滾出去!!
機哩咕嚕胡說些日文跟法文德文俄文回他吧!!!!!
腦袋有洞真的不是我們這種正常人可以理解的=_=

不然就回他:
不要用英文罵我喔...
我是美國哈哈哈哈哈佛大學
英國劍劍劍劍劍劍劍劍劍橋大學
雙碩士學位~~ cheers
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周四 2月 21 2013, 10:54

凜海央 寫到:
ㄚ樹 寫到:+1

機哩咕嚕胡說些日文跟法文德文俄文回他吧!!!!!
腦袋有洞真的不是我們這種正常人可以理解的=_=

不然就回他:
不要用英文罵我喔...
我是美國哈哈哈哈哈佛大學
英國劍劍劍劍劍劍劍劍劍橋大學
雙碩士學位~~ cheers
ShockedShocked你在叫我嗎???ShockedShocked
s8825072
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1354
年齡 : 36
注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 于 周四 2月 21 2013, 11:02

長假放完
我這個星期是被一堆閒在家看網文的客人氣到了...

原創文藝:
人客A~第一集借回去發現看過了,回來告訴我...
人客B~架子一堆書,找不到我要看的...

出太慢的武俠:
人客A~網文完結列,現在才出到幾...
人客B~哇!!!網文好跨張唷,都貼到後面了,我熬夜看,不過很傷眼睛耶...

授權太慢的漫畫:
人客A:這裡港版都出到那裡了,台版還不出,我都看到那一場比賽了...
人客B:XXX出到幾了?翻了翻...每次來漫畫店都有點失望的感覺,太慢了吧...

其實我發現,網文除了省錢,最大的原因還是"快",現在的人都沒什麼耐心慢慢等...

這星期集中一次聽到這種轟炸,心情真的很差 Evil or Very Mad

小精靈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1497
年齡 : 20
注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 于 周四 2月 21 2013, 12:06

年前,我對著鏡子,用指沾水在鏡裡的額頭寫"殺無赦"
年後,
1.老闆ㄚ,3年不見,恭喜發財,我來還欠款的..(乖乖繳485元逾期金)
2.可不可以讓我儲值? (抱歉,活動結束....不過,,, 好吧.)
3.我要續租,過年把書放老家忘了帶來. (好ㄚ,46本舊書...謝謝喔)
4.這請你吃,是我們澎湖名產,叫做"ㄘㄟ`"
(哇~一大包冷凍新鮮海苔)
5.還有很多,...(下次寫"通殺")
小兔
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1487
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 于 周四 2月 21 2013, 12:14

s8825072 寫到:長假放完
我這個星期是被一堆閒在家看網文的客人氣到了...

原創文藝:
人客A~第一集借回去發現看過了,回來告訴我...
人客B~架子一堆書,找不到我要看的...

出太慢的武俠:
人客A~網文完結列,現在才出到幾...
人客B~哇!!!網文好跨張唷,都貼到後面了,我熬夜看,不過很傷眼睛耶...

授權太慢的漫畫:
人客A:這裡港版都出到那裡了,台版還不出,我都看到那一場比賽了...
人客B:XXX出到幾了?翻了翻...每次來漫畫店都有點失望的感覺,太慢了吧...

其實我發現,網文除了省錢,最大的原因還是"快",現在的人都沒什麼耐心慢慢等...

這星期集中一次聽到這種轟炸,心情真的很差 Evil or Very Mad

+1

在我們這,不用等長假,
每隔個幾天就有人會丟這種震憾彈讓人心情美麗不起來~"~

網文滿天飛,除了免費及快速外,還外加一個"優點"-->完整
客人會指本道名的說,這套少了一段...那本結局有縮水.....
然後再加一句:花錢租書不但要等,還看到簡約版的,難怪愈來愈多人不租書改爬文了....
聽了很傷心 Sad
妞妞
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 1336
注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 于 周四 2月 21 2013, 12:37

本小店應該是老闆娘的殺氣太重..
沒人來造次..內閱客人常聽到老闆娘在店裡罵國罵..
或是說林杯怎樣怎樣~~

所以....我會叫老闆娘改進,要有點氣質留給人探聽
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
年齡 : 37
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周四 2月 21 2013, 14:38

林哈哈哈哈哈 寫到:
ShockedShocked你在叫我嗎???ShockedShocked

請打

控巴靈靈控巴空
bookman
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 2999
年齡 : 37
注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 于 周四 2月 21 2013, 14:51

劉蒟蒻 寫到:

這"優惠"不錯
改天我也來"優惠"一下 Cool
林哈哈哈哈哈
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 3090
年齡 : 39
注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 于 周四 2月 21 2013, 14:57

bookman 寫到:
劉蒟蒻 寫到:

這"優惠"不錯
改天我也來"優惠"一下 Cool
不會吧??Shocked
辣妹妳是不是要送回家Embarassed

現在的時間是 周五 10月 20 2017, 09:26