租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

臉書按讚人數對於業績幫助大嗎?

小兵傳奇
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 784
年齡 : 32
注冊日期 : 2011-11-24

臉書按讚人數對於業績幫助大嗎?

發表 由 小兵傳奇 于 周六 2月 23 2013, 22:53

有在經營臉書的同業可以分享一下心得嗎?
最近想辦一個針對臉書的活動
不知道這一塊衝起來對業績的影響會多大 Question
風聲
熱心會員四級
熱心會員四級

文章總數 : 4414
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-10-06

回復: 臉書按讚人數對於業績幫助大嗎?

發表 由 風聲 于 周六 2月 23 2013, 23:00

我覺得啊!

臉書按讚和租書店營業額的關係 非常薄弱

但是我沒有任何依據。 我就是這麼覺得而已。 ^^

damasger
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 116
年齡 : 35
注冊日期 : 2013-01-30

發表 由 damasger 于 周日 2月 24 2013, 00:58

我倒是想問問 經營臉書 到底對業績有沒有幫助 會不會是弄心酸的 朋友一直要我弄 但我是自己顧店 所以常常忙的一天只吃ㄧ餐 弄臉書想都不敢想

lamduncan21
熱心會員三級
熱心會員三級

文章總數 : 518
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 于 周日 2月 24 2013, 05:24

看按讚或分享或加入粉絲團後後所得到的利益是否能夠吸引人~
利益夠吸引人可以快速吸引人氣推廣知名度~
但人氣不等於買氣還是得看販售商品性質
要如何讓人氣便買氣要看商家手腕~
向有些賣化妝品面膜試用包的新產品想快速推廣知名度就會很有用
或者小吃推廣新產品免費試吃按讚之類的可以贈送之類的
根據分析贈送的產品最好不要讓先客人花到錢
並且贈送的產品市值高達一定金額以上才會有人想要上門貪便宜或先試試
某位博士就很擅長此道
不過這種方式體質不夠健壯的大概會變成毒藥了
藥下的不夠猛(利益不夠)反而只是浪費錢
臉書按讚或分享或入粉絲團給好處基本上就跟花廣告傳單給折價眷或贈品一樣~
主要是大家行為模式的改變~也會讓注目的焦點改變~
當然不給好處也是行但是聚集力道就沒那麼強了~
就像大家看到廣告單上沒什吸引人的除非東西有他必要的否則大概都是直接丟了
會有人想用臉書做行銷宣傳主要是看到他朋友家人間的聯繫力和說服力比較強
畢竟自己朋友或家人去過的店家如果說好~也會提升去的意願度
但基本上也只能當成手段之一~因為不見得每個行業使用都會有效果的

wjs4000
熱心會員二級
熱心會員二級

文章總數 : 122
年齡 : 46
注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 wjs4000 于 周日 2月 24 2013, 08:56

去年下半年設立的粉絲專頁,請會員按讚可以有折扣,但是效果不佳,幾乎沒人使用,所以主要用來PO每日書訊跟優惠活動,可能是來客數及經濟不景氣的關係,所以對活動的反應也不大。

但是我結束營業拆賣期間,粉絲數倒是成長不少,而透過粉絲專頁及粉絲的分享,可以迅速把活動內容傳達給粉絲,這點倒是不錯的方式,不然就得用傳統發傳單方式來宣傳拆賣訊息(這是效果比較差的方法),所以平時慢慢累積粉絲儲存實力,對業績雖然沒有很大的立即效果,但是,粉絲群還是店的一種資產,您也可以參考花蝶國光店的粉絲專頁,她的專頁很多是用來宣傳在店內開課的訊息。

現在的時間是 周四 12月 14 2017, 14:18